四年级的生命作文
生命的意义是什么呢?一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是拥有尊严,也可以是诚实、守信……但也有惋惜。
今天妈妈告诉我一事实,袁健,一个大成基金的研究员,因不堪重负跳楼自杀。他是高安市瑞州人,从小到大学,都是一个佼佼者,学习成绩一直名列前茅,读高中时还获全国奥林匹克化学竞赛一等奖,后来被保送复旦大学学材料系,他的成绩还是名列前茅。读完复旦大学四年本科又被保送本校读研,通过三年努力,最终考进梦寐以求的北大汇丰商学院,同时又功读经济与金融两个专业。袁健不仅学习好,又很懂礼貌,见人必问好,无论家人、邻居,亲朋好友都以他为荣;为他的优秀感到骄傲,令我们没想到的是他以这样的方式了却自己的人生。
原因是公司实施末位淘汰制让他感到压力并郁郁寡欢,三次考核不及格将面临解聘,当他得到通知在瞬间而至的巨大打击下,无法顶住内心的压力,绝望地结束了自己的生命。
这样的奉献,两个字惋惜。一个不懂得去爱,不懂得如何去感恩的人,就不会生活。
一个人可以平庸无奇,碌碌无为的在世界上虚度光阴,也可以让生命散发耀眼的光芒。做人就应该为别人奉献,这才是有意义的生命。奉献不在于献出生命,而在于你为他人创造的价值。
人生虽然短暂,我们要珍惜生命,让我们的生命更有意义更有价值。我的生命我做主!
生命——完全由我们自己掌握。