我的理想是长大后能当数学家
为什么我想当数学家呢?因为我天生就在数字这一方面有很大天赋,而且我对数学也很感兴趣,每次碰到数学题我都很好奇。
上二年级时,我就去别人家借了高年级的数学书,并认真学、看,每次看到数学书我都会立刻扑过去,过好半天才从书堆里爬出来。
我在数学这方面也付出了很大努力,爸爸给我在省城报了高斯数学班,每次放假,爸爸就会带我去那儿补补课,有时有空闲时间,又正好有课我相关的课座,星期天也会去。现在,我出的题,有时候爸爸妈妈都答不出来。
有一天,爸爸从朋友那里借来了一套初中的数学书,我从下午一直看到了晚上,爸爸见了,喊到:“都几点了!还不睡觉?”爸爸出去了一会儿,回来的时候见我还在看,气得无话可说,直接把我的书抢走了,把我逼进被窝。我心里小声嘀咕:哼!我也是在学习嘛!下次信不信我看个废寝忘食!
一般书在我脑海里一会儿就忘了,可数学题怎么也忘不了,我在床上,翻来覆去,一直到十二点左右才睡着。
我长大当上数学家后,一定要为国争光,多为社会做出贡献。我一定会坚持不懈,努力地实现我的梦想。