像森林中的小狮子一样学习本领,像一棵小树一样接受风雨洗礼,20xx的成长路上,“糗”事像一条忠实的小哈巴狗跟着我,印象最深就是学游泳的事了。
暑假,我参加了游泳培训班,第一节课还挺高兴的。到了学潜水,就大不相同了。看,一个strong女生呛了一鼻子水,哇哇地哭着跑出去找妈妈了。我从小洗头都是仰在妈妈怀里,把头扎进池里,这个难度系数忒大了……
教练接着让我们带水漂,在水里实践。划手臂、张大嘴、抬头、低头,吐气:“啊,扑——”我和另一位学员不敢把头扎进水里去。没一会儿,就被教练逮住了。我们真惨,两个教练一个人提着一个,像提小鸡一样——落汤鸡。我一露头,教练就给摁下去。我大声哭,肚子里不知喝了多少水。我们两个哭了个“惊天地,泣鬼神”呀。
终于,教练不那么督促我了。我在水里自由自在的,东张西望,心情也好了,试一下吧。也许那感觉不错。鼓足勇气,“扑”眼睛被水流冲击,有一点儿疼,一瞬间的黑暗,接着又明亮。又这样试了几次,就克服了潜水的难关。到最后一节课时,我又不敢摘水漂了。我够不着地。害怕呀,肚子又疼,干脆躲到厕所里了。
当别人不带泳具游来游去,我看着心里既羡慕,又不服气。一次,我发现我的脚能够着池底了,便小心地摘下了泳袖,在池边上试了试,“扑通”一下,大家不要怕,我不仅没有沉下去,而且越游越带劲。浪花托着我,我自豪的心要炸裂了。
妈妈来接我,我们手挽手走在回家的路上。我哼着我最爱的歌:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶。”这真是梅花香自“糗”中来呀。