在一片茂密的大森林里, 住着一只非常狡猾的狐狸, 和一只聪明机灵、勤劳可爱的小白兔。
狐狸是森林中最狡猾的动物, 他经常去偷吃别人家的肉。
于是小白兔就想帮助狐狸变得诚实一点。 我们大家都知道, 老虎都会上狐狸的当, 一只小白兔又会有什么好的办法将这贪得无厌、贪脏枉法的狐狸变成一个堂堂正正的人呢?
一天, 小白兔来到集市上买来一大块肉, 他知道狡猾的狐狸闻到肉香一定会来偷吃。 机灵的小白兔早就想好了主意, 从羊博士那里买来一种能使人变诚实的药, 放在买来的肉里, 准备他来偷吃。
这时小白兔的肚子也咕咕叫了, 就去找萝卜吃。 狐狸闻到了肉香, 蹑手蹑脚地来找小白兔早就准备好的肉, 他看到小白兔家怎么会有这么一大块肉? 管不了那么多了, 小心翼翼地偷吃起来。 吃得正香, 听到小白兔回来的脚步声, 忙檫好嘴巴溜走了。
小白兔发现肉少了, 心想: 一定是在回来的路上遇到的那只狐狸偷吃的。 于是小白兔立刻报告了警方。 警方根据现场勘察, 确定是狐狸偷吃了肉, 便将狐狸带到了警察局。
警察询问他什么, 他就实事求是地回答什么, 并没有更多的辩解。 猫警长觉得很是奇怪, 感觉狐狸的这次表现, 判他认罪态度好, 给他改过自新的机会, 告诉他以后不要再偷吃别人的东西了。 小白兔暗自高兴, 有了高科技真好。 这时, 狐狸自己也觉得奇怪, 在回家的路上, 他明白了一个道理, 诚实做人真好。
从此以后, 狐狸再也不说谎了, 变成了一只诚实的狐狸。