今天,是我们训练第三天,改变了以前先上游泳课,再做知识训练的规律。从知识训练开始了我们一天的生存训练。
知识训练学习了SOS求救信号。通过老师的讲解,我们知道SOS是全球通用的求救信号,无论在那个国家和地区,只要有人发现SOS求救信号,都会伸出援助之手,帮助你度过难关。如何用声音发出求救信号呢?就是三短三长三短“嗒嗒嗒”声音。用任何物品摆出SOS图案,让人们容易发现,也是求救的一种方法。知识课学习的同时,我们更期盼游泳课。
今天的游泳课和以前也不一样,老师对我们进行了分组训练,分为四个组,不会游组、会游组、50米组和比赛组。我被分到了比赛组,很激动。我可以代表班级参加比赛,以为班级争光感到光荣。
我们组训练可辛苦了,老师要求我游1000米。听到这个要求,我都吓晕了,从来没有游过这么远的距离。当我游到250米时,我就累的不行了,还好老师让我们休息了5分钟。休息时,看到其他组都在玩,我们却在游,很想去玩水,但是想到要为班争光,疲劳好像一下子就被水淹没了,不知不觉的也游完了1000米,打破了我的游泳极限
一天的生存训练结束了,不仅仅学到了求救知识,还学到了坚持就是胜利,期盼着下一次的生存训练课。