童年是乐趣的,童年时发生的每一件事情都是充满欢声笑语的,就像一颗一颗璀璨耀眼的珍珠,至今还在我的脑海中闪闪发亮,不时勾起我儿时的记忆。其中有件“吃西瓜”的趣事与大家分享下。
小时候,我整天无忧无虑,只知道吃吃睡睡。尤其到了夏天,西瓜是我的最爱!咬一口,清清凉凉,甘甜可口,那叫一个爽!
有一天下午,爸爸买来两个大西瓜。吃完晚饭后,我屁颠屁颠地跟在妈妈身后,因为妈妈准备拿水果刀切西瓜了。我两眼直勾勾地盯着西瓜,西瓜好像在说:“别把我们切了,求求你们了!”可是妈妈还是切了下去。我等着妈妈把西瓜一块一块地切好,看着那红红的果肉,我的口水顿时“直流三千尺”!妈妈切好后,我急忙上前一步,抢了了一块最大的,“吭哧吭哧”狼吞虎咽地吃起来,没过多久,西瓜就只剩下西瓜皮。
我想继续挑战第二块时,突然妈妈在一旁说:“妮妮,你不知道吗?吃了西瓜不吐西瓜子,会在肚子里长西瓜!”我一听,一愣,急忙放下西瓜,转头问道为什么啊。妈妈说西瓜籽种在土里会长西瓜,而你把西瓜籽吞下去,再加上你大吃大喝就像给西瓜施了肥,它一定会在你肚子里长出来的。
就这样,从那天开始,我再也没有吃过西瓜。后来奶奶问我这几天怎么没吃西瓜,我心有余悸地说:“妈妈说吃了西瓜籽,会在肚子里长出西瓜,所以我不敢吃。”奶奶笑着,走过来,摸着我的头说:“傻孩子,西瓜只能在地里才能长出来,等你长大了,上学了,学了知识后,你就会明白的。你妈妈这样说,是想告诉你,吃东西的时候要慢慢吃,不能抢,要有礼貌,要端庄。”
后来我看了一本叫做《子儿吐吐》的绘本,发现里边的胖小猪居然跟我有一样的经历,因为担心木瓜籽在肚子里发芽,长成木瓜树而担心得睡不着觉。原来童年犯傻的不止我一个人啊!