我家有3口人:有“烟鬼”爸爸;“购物鬼”妈妈和“书鬼”我。
“烟鬼”——爸爸
我的爸爸今年35岁,在宝鸡出租车公司上班。人稍胖,身高1。7米。他最大的爱好是抽烟。
一天中午,妈妈正在家洗衣服,爸爸躺在沙发上悠然自得的抽烟。这时,妈妈突然对我说:“你知道什么“鬼”整天腾云驾雾吗?”没等我回答,爸爸就立刻把烟扔到垃圾桶,笑着说:“老婆,有什么事尽管吩咐,不要阴阳怪气。”妈妈看都不看爸爸一眼说:“我用不起你,你还是抽烟吧。”爸爸不好意思的去做饭了。
“时尚鬼”——妈妈
我的妈妈是一个售货员,但她也是一个购物鬼。
一天晚上,我和妈妈去家美佳,妈妈趁我看书之际买了一大堆东西。这让我百思不得其解,为什么妈妈今天买了那么多东西?瞬间我变成007开始了调查,经过一段时间的调查,我明白了原来今天超市大减价,正中有购物情结妈妈的下怀啊!
“书鬼”——我
我是一名有着书鬼之称的小学生。
一天下午,我想去看书,妈妈很爽快的答应了,我想了一会才明白:原来妈妈是要借机购物啊。此时,我脑海里有无数名阿凡达战士满天飞舞,想把妈妈的嗜好给戒了,可我没那个胆子,只好看书。
这就是我的3口之家,你喜欢吗?