有人说夏日是彩色的;也有人说夏日是热闹的;还有人说夏日是轰轰烈烈的;更有人说夏日是欢乐的……
夏日是彩色的,红在那盛开满池的荷花!一朵朵盛开的“荷花仙子”在碧绿的荷叶裙之间亭亭玉立,清风拂过,仿佛一个个仙女在仙境中翩翩起舞。而碧绿的荷叶轻轻地托着清晨露水,那晨露好似颗颗璀璨明珠。圆得像珍珠,晶莹得像钻石,透亮得像水晶。
夏日是热闹的,热闹在夏日的歌唱家——蝉。幼年的蝉历经4年磨难,最终破土而出,一展它们嘹亮的歌喉。什么样的困难也不能阻止它们愉悦的心情,它们放声歌唱着“知了,知了”,完全忽略了夏日的炎热,心中只想着开心!开心!
夏日是轰轰烈烈的,轰烈在这暴雨中。天空和大地是一对恋人,暴雨同情他们,并为他们传递彼此之间的“书信”。乌云遮挡了天空,掩饰了他们强烈的欲念,而暴雨冲出乌云,洒落在大地,抚慰这一受伤的心灵。而在夏日雨季里,传递的“信”多了,天空和大地显得更加亲切。
至于夏日的欢乐,我觉得应该在那么一勺小小的冰淇淋上。夏天到了,炎热难忍,吃上一勺小小的冰淇淋对于小朋友们来讲莫过于最大的幸福。在这酷暑里,吃一勺冰淇淋,也许只有一秒,但这一秒是最快乐幸福的。如果全世界的小朋友都吃那么一勺冰淇淋,这个夏天将是充满欢乐的季节。
彩色、热闹、轰烈和欢乐……夏天真是个千变万化的季节!