这学期,每个星期五,我都要和杜心怡、张佳景一起乘车去上陈老师的阅读或者作文课。
陈老师讲的每一篇作文都很仔细、细致,与我们班张老师一样,这是他们的共同点。但与张老师截然不同的是,陈老师是面批,当着我们的面来批改,指出你作文写得不好的地方,这样,别的同学也可以警醒、提醒自己;当然,你有好词好句,别的同学也会分享到,可以摘录下来(但这种方法只适合人数少的情况下)。在陈老师的课上,要认真地听课;因为即使老师在埋头批改你的作文,任何人讲话,她都能指出来;如果你是接二连三的话,她会“痛骂一顿”。当然,在张老师的课上,我们也会规规矩矩的了!
三节作文课过后就是阅读课,然而,在阅读课之前,都会默古诗(在上节课讲过故事的情况下)、讲古诗。如果你连续累积三次全对的话,就可以兑换一个小奖励!再讲阅读的时候,陈老师会先读一遍,然后带着我们做题。她还会教我们一些答题方法,如:1、讲道理;2、回原文、3、说自己……
这就是我们陈老师的课,我们都很喜欢上她的课。