每个人都有自己的小秘密,童年也是这样,今天,我给大家推荐一本好书——抽屉上的新锁,它陈述了童年的美好与悲伤,一路的成长足迹,会成为童年最美好的记忆,成长也会碰到许多的难题,但我们依然要迎难而上......
下面我和大家分享一下我读完这本书的心得体会
书中“表哥驾到”讲了:每个人都有自己的优点和缺点,是父母不能强迫的,我们只要做好自己就可以了。
书中“这个夏天”讲了:做任何事情,不能因为别人几句话就被打倒,人活着就有自己的选择权,在任何时候都要带着乐观的心情面对它。
书中“傻女毛妮”讲了:人生活的自由自在,人生才会美好,我们一生就该适应喜、怒、哀、乐,这样才会有趣,每个人的性格不同,习惯不同,我们可以尝试去跟不一样的人交朋友人们,不虚伪,该笑就笑,该哭就哭。
书中“四弟”的绿庄园讲了:我们的童年都是美好的,尽情玩耍,不要留下遗憾。
书中“五月”讲了,交朋友不在多,而在真心,友谊就像一朵花,能枯萎,能绽放,我们要做的就是真心地对待每个人,不要等到失去才后悔,好朋友就该互相帮助,当我们认真对待每一个人时,所有人也会认真地待我们的,友谊是美好的。
书中“瑞黎姨妈”讲了,每个人都有属于自己的天堂,优点和缺点,所有人的人生也不一样,不要强迫自己,也不要去嫉妒别人。
这本书主要讲如果一生要追求非常完美的话,你会很压抑的。我们做任何事都要三思而后行,不要聪明一世,糊涂一时呀,这样极有可能害了你。一生中,我们可以怎么快乐怎么来,不能让童年成为一场悲剧。我们应该尝些酸、甜、苦、辣,这样帮能让自己的人生多姿多彩。我们每个人都像是被上帝啃了一口的苹果,我们要把优点持续,缺点改正,尽力而为就好了,想要做一朵永不凋谢的玫瑰,一定没有你想得那么轻松,自己身上的光芒是靠努力换来的,别人决定不了你,有时候,成功和失败只在你的一念之间,光明与灰暗只在你的一语之中。