假如我是老师四年级作文
每次上语文课时,我就巴不得跟老师说:“你下来!我比你会教!”如果可以跟老师角色互换,我会是一个怎样的语文老师呢?
首先,我觉得语文课不应该这么枯燥,应该要好玩一点、爆笑一点,所以我会准备很多的笑话,让学生提神一下。一直念课本的话,就像催眠曲一样,学生们不打瞌睡都很难。
如果我是老师,我会让学生们自己选择要不要听课,要听课的人,就专心的跟我配合,不然你就去操场跑步。
我会不会骂学生呢?我想既然我是老师,学生只要犯错,我就要教导他正确的观念,我不会发飙,但我会很有耐心的一直劝导,我很有耐性哦!
至于语文课最难的造句、作文,我会请同学们勇敢的举手发言,只要脑筋动得快的人,就可以得到我的小礼物,答不出来的人,你只要负责重复会的人说的句子,一样可以得到我的奖赏。
至于错别字,要不要罚写呢?这个我得承认老师的作法是对的,只要罚写就比较不会一直犯错,所以,我是个会要学生罚写的老师。
语文老师不好当,我同情老师,但我也建议他多多听我们的心声,不知道他肯不肯?