假如我是老师四年级作文
看到老师不论炎夏寒冬,都站在讲台上细心的教导我,休息时间还要批改堆积如山的作业。看到她脸上的皱纹,让我不禁深深感动,而我也开始思索:假如我是一位老师,我要把所有的知识及礼貌传授给我的学生。
假如我是老师,我要学生都能快乐的学习。我会在社会课上讨论一些日常生活中的问题,引起他们的兴趣;在健康课上分组,透过小组报告使他们了解团结合作的重要。下课时,我会鼓励学生到操场上尽情活动,晒晒太阳使身体更健康。
现代社会竞争激烈,家长也希望孩子在学校能获得丰富的知识,我会让同学时常到图书馆看书或伟人传记;也可以在教室里补充资优数学题或是课外的复习卷,让他们了解学海无涯,开阔他们的视野。
假如我是老师,我会安排一学期有一次班游,趁这个机会和同学拉近距离,看看外面的世界、欣赏美丽的大自然。另外,我会带学生到美术馆参观有名艺术家作品,让他们感染“艺术”的气息。
韩愈曾说:“师者,所以传道、授业、解惑也。”意思是老师不仅教授知识,还要教导做人做事的道理、方法。老师是教导学生的贵人,我希望将来能成为学生生命中的指路人。