我是一位班主任,因为在形形色色的职位中最吸引我的就是班主任,看着学生从哭哭啼啼到懂事勇敢,这是一种快乐,一种成就感。
在我多年的教书中,遇到很多学生,有各种性格,开朗,内向,活泼,孤僻……在他们伤心的时候,我千方百计地安慰;高兴时我又与他们同分享,只要天天能看见孩子,生活中的烦恼也就被封存。
在我教过数也数不清的课中,一堂课令我印象深刻:这些孩子是来自山区的,他们从未在这么宽敞明亮的教室中上课,他们已经适应了寒冬酷暑,适应了“蜂窝”似的教室,适应了简陋的环境。他们看起来是那么不适应,但是我也从他们的眼神中看到了强烈的求知欲。我提出了一个问题,请他们回答,可是却没有一只小手敢举起来,这时,一只小手颤颤巍巍地举了起来,我请她回答,虽然回答得并不是很好,但我还是把掌声献给了她,她开心地笑了,此后课堂气氛越来越轻松,他们踊跃地举手,似乎这是他们展现自己的舞台,我从未上过这么快乐的课……
我是一名教师,我想把快乐带给学生。