假如我是老师四年级作文
假如我是老师,我一定要多关心一下班里学习成绩比较差的同学啊,尤其是那些学习成绩差还不自律的同学,希望他们能够明白学习的重要性,同时也要给予他们比别人更多的耐心和理解。
假如我是老师,我上课提问问题的时候也一定要听完那些学习成绩比较差的,哪怕他们的回答是错误的我也要给他们一些鼓励,鼓励他们有回答问题的勇气,鼓励他们奋起直追。
假如我是老师,一视同仁这四个字,并不只是嘴上说说而已,而是要真正的行动起来。因为我知道,把一些优秀的学生教好并不是因为优秀的老师,真正优秀的老师是把那些差生教好,让他们在自己的人生真正的负责。
假如我是老师,我一定和我的每一位学生都成为好朋友。让他们不再害怕老师不再害怕学习。
假如我是老师,我不要去我的每一位学生都能够成绩优异,但他们一定要是一个正直善良的人。因为老师不仅仅对孩子们的成绩负责更重要的是对他们的人生负责。
假如我是老师,我一定要多多理解学生的苦,多多理解学生的难,毕竟他们还是孩子我要给他们更多的耐心和信心,希望他们每一棵小树苗都能茁壮成长。
假如我是老师,我一定好好的爱岗敬业,做一名真正优秀的好老师!