人人都有一个伟大的理想,我的理想就是当一名老师。老师就像一根蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己。老师每天都早起晚睡,每天都为我们操心费力,当一名老师真不是一件容易的事。
终于有一天,我看见自己真的变成了一名老师,我站在讲台上,看着讲台下面的学生们大声地喊“老师好”。我的心里高兴地不知如何是好,我想:我的理想终于实现了。
我站在讲台上认真讲课,同学们都坐姿端正的认真听讲,只有一个学生低着头不知道在干什么,我过去一看:这个小家伙正在看漫画书,我生气的说:“别看了,赶快收起来吧,不然就给你没收”。就在我教育这名同学的时候,全班同学都说起话来,我快速回到讲台上,拿起教杆敲了几下讲桌,同学们看到我真的生气了,又安静的坐端正了。一堂课上完,站得我脚都麻了。原来老师这么辛苦啊!
突然,我的身体被人摇来摇去,我睁开眼睛,看见妈妈在叫我起床。原来刚才只是一场梦呀!这场梦让我懂得了老师的辛苦,我以后一定好好学习,听老师的话,把以前的坏毛病改掉,做老师心目中的好学生。