假如我是老师四年级作文
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,因为他们像园丁一样哺育祖国的花朵茁壮成长,记得有一句话说:“教师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做一个灵魂的工程师,教孩子们做有理想,有道德的共产主义接班人!
假如我是一个刚从师范大学毕业的新老师,在学校的领导下我将来到我任职的那个班级。在讲台上面对台下几十张甜甜的笑脸,我丝毫不害怕,大大方方向同学们介绍我自己:“我名叫思毓,是刚刚从师范大学毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也让同学们挨个自己介绍。介绍完毕,我有和同学们亲切交谈。这样我对班上的情况了解了。我又认识了每个同学,也知道了他们的外号﹑特长﹑理想﹑爱好……我认识了“小书迷”“钢琴大师”“微机能手”“学习标兵”“舞蹈王子”“小画家”……当然,调皮捣蛋的“小机灵鬼”和娇里娇气的“泪包”也不会例外,嘻嘻,可真有意思,只有这样大家才会相互了解嘛!
我一定不会给学生布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业量不多,但要求质量,这样就使孩子们有更多的时间去参加“第二课堂”活动,那有他们的理想……