假如我是老师四年级作文
假如我是老师,我会严格要求我的学生,上课时,我要让学生认真听讲,如果他有一点睡意,我会让他站起来,一直站到下课才让他坐下。课下,我不会给学生布置很多作业,因为我知道作业多,学生会应付,如果学生做到半夜,会影响学生的休息。如果有学生不听话,犯了错误,我也不会用戒尺体罚他,我会让他站在墙角反省,如果情节严重,我会让他做深刻的检查,直到他改正为止。作为老师,我会把自己的知识毫无保留地传授给我的学生,我要教给学生如何做人。如果他成绩不及格,我也不会骂他,我会鼓励他、引导他、唤醒他,让他吸取经验,下一次考好。
假如我是老师,我会像蜡烛一样把自己点燃,照亮学生的成长之路,帮助他们搬走路上的绊脚石。
假如我是老师,我会保护好我学生的安全,我不让他们受到任何的伤害,包括心灵的伤害,这是一个老师应该做的。假如我是老师,我不会开辅导班,因为我十分痛恶在班里讲一半,在辅导班里讲一半的老师。
我最大的心愿就是让学生健康快乐地成长,成为做社会上的有用人才。