假如我是老师四年级作文
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,我便拿着教材和课本走进了教室。
“上课!”
“起立,老师好!”
“同学们好,请坐。”
“请大家把课本翻倒第10课,今天我们学习《螳螂捕蝉》。那位同学愿意读一下课文?”同学们都举起了手。“小雨同学。”顿时,优美的读书声便回到在每个人的耳边。
突然,手机响了。是同事打过来的,我伸手把电话挂了。谁知他又响了。万般无奈,我只好到走廊里去接电话了。可我刚走出教室,同学们就开始说话了。………终于打完了。我走进教室,教室里马上变得鸦雀无声。我说:“当老师不在的时候,请大家保持安静,好吗?”“好!”现在的教室,静得出奇,连一根针掉落的声音都听得见。同学们认真的上完了这一堂课。效果非常好。
假如我是老师,可能你会问我想当什么样的老师。我会毫不犹豫地回答:“我愿意做一个负责任、温柔、做错了事情不打不骂而是面带微笑的给他纠正错误的老师。”
为什么呢?因为我的老师就是这样的。