假如我是老师四年级作文
有人想成为医生,有人想成为护士,有人想成为军人,有人想成为警察,有人想而我想成为老师。
假如我是老师,我想着以后教学生的样子。学生一定有学习好的,也一定会有学习不好的。我想象着,我站在讲台上,握着粉笔,拿着语文书,一笔一画的教我的学生写字。教完后,学习好的学生就会朝我笑笑,我心里也很开心。虽然嘴上没笑,但心里已经乐开花了。学习不好的,还是不太会写。下课了,我会走到不会写这个字的学生旁边,认真的、耐心的教他写。当他喊出:“我会写了,谢谢老师。”说出这一句话的时候,我的心里有种说不出来的成就感。
假如我是老师。我想象着以后有学生犯错的时候。这时,那个犯错的、调皮的孩子低下头,小声地说:“老师,对不起,我以后不会再犯了。”这时,我心里想:所有人都会犯错,他是个小孩子,犯一次错很正常。我对他说“没事,以后不能这么调皮,不能再犯同样的错了。”他抬起头,点了点头,脸上带着微笑。以后,他果真没有再犯类似的错误。
我希望我的老师梦,在未来能成为现实!