假如我是老师四年级作文
我很羡慕老师的工作,因为当老师可以帮助许多小孩子懂得知识,我从小的梦想就是当一名老师,有一天,我正在想象着假如我是老师,我会这样做。
一开学,我会先跟大家讲规则,比如星期一要穿校服,不能穿拖鞋来学校等。早上,我会早早地来到学校,监督同学们。“铃铃铃”上课铃声响了,首先,同学们先翻开第一课,课堂上,我会提问题,让同学们来解答,和他们玩游戏,让他们的记忆力更加巩固,让他们以为我是他们学习上的好朋友,而不是他们的敌人,如果同学们犯了错误,我不会用棍子打他,而会和他讲道理,让他们明白学习对他们多么重要,人人都要平等对待,不占其他科目老师的课,让同学们每科都学一点,尤其是体育和品德课,因为这样才能有健康的身体和好的道德。偶尔会发一点小礼物让大家惊喜,轻松一下,最重要的是让男女同学的关系好一点,互相玩,互相请教,不像我们班现在,女同学和男同学,说点话,借支笔,别人都说些不文明的话,这点我希望同学们改正一下,下课了,我会和同学们沟通。
所以我现在要努力学习,考上一所好大学,长大后当一名老师,把这个假如,想象变成真的。