今晚,我非常激动,因为明天我将要成为一名老师,进入班级给同学们讲课。明天我要怎样上好一天的课呢?我自言自语的说。恩,这还怎是个难题,我现在要好好准备一下!
我想:明天我要穿帅一点,让同学们一见面就喜欢上我。进了教室,要先变个魔术,让同学们不害怕我。我一定要放轻松,否则同学们会嘲笑我的。在做自己介绍:“亲爱的同学们,我包文峰,是你们的新办主任,教你们语文,你们有什么不解的问题可以直接问我,我相信,我们一定会成为课上的师生,课下的朋友,生活中的知音。”
然后开始上课,我会用柔和的声音说:“同学们,我们今天学第一课,大家先标出自然段,在默读课文,把生字注音,然后男女比赛读课文。”同学们一定会为我的教学方法而感到兴奋。在这样活跃的气氛中,不知不觉一节课就结束了……
奇怪!我怎么这样激动,哦!我站在讲台上说:“下课。”从同学眼中,我知道他们很喜欢我,他们都觉得我是个好老师,我怎能不激动呢?我笑了,甜甜的笑了。
嗯?谁再拍我,起床了,包文峰。我向四周望了望。
“哈哈,”原来是一场梦,一场美梦。