假如我是老师四年级作文
"假如我是老师",以这个题目开头不稀奇,因为我的理想就是当老师。下面就请看看我是怎样"教育"孩子们的吧!
假如我是老师,我不会给他们留很多很多的作业,让他们写到深夜,睡不好觉;我会尽量给他们少留些作业,让他们可以睡好,第二天精神充沛的来上学。
假如我是老师,哪个同学犯错误,我不会打他,骂他,也不会让他写检查,更不会打电话叫家长;而是举例告诉他,他错在那里,要怎样改正。
假如我是老师,哪个同学有进步,哪怕只是字写的好看了一点,我都会表扬他,让他明白,他原来还是不错的,还是可以受到老师的表扬的,这样他的学习的兴趣就会提高。
假如我是老师,我不会像别的老师一样用教科书给学生进行教学。我会让他们闭上眼睛,我来进行朗读,带他们进入童话世界,让他们自由想象主人公的身世,故事,我相信这样他们会很快理解课文的内容。
假如我是老师,我会用课余时间组织一些学习小组,进行查阅,调查,并让他们给我讲一些我不知道的其他知识,来充实我的生活。