假如我是老师四年级作文
我有一个伟大的梦想,那就是长大当一名老师,当老师是辛苦的,可我不怕辛苦。当我站在讲台上的时候,那么多孩子那双雪亮的眼睛,看着我时,那是多么幸福呀!
假如我是老师我一定不会带上老师那威严的面纱,不让自己的学生感到害怕,以至于不听我的课。
假如我是老师。我一定不会在考试后当面读学生的成绩,也不会批评那个同学,而是在他们考试考的不好或做错了事情我只会悄悄把他们叫到办公室谈心,告诉他们什么是对的什么是错的。
假如我是老师我一定不会因为那个学生成绩差而不理他,我不会那么偏心,我的学生学习成绩好,我很高兴,学习成绩不好的,我也不会把这个孩子放弃掉我会帮学习不好的学生补课,如果一道题不会,我一定会不耐其烦的讲解,直到他会了为止。
假如我是老师,我一定不会让我的学生成为学习的机器,鼻梁上带的厚厚的镜片我会让学生们在边玩边学的同时中体会到学习的乐趣让学生们不讨厌学习,成为优秀的好学生。我也会带学生们去室外玩游戏呼吸新鲜的空气,有一个好的身体。
当老师是辛苦的,也是快乐的,老师是一个辛勤的园工培养祖国美丽的花朵。