假如我是老师四年级作文
在漫长的求学当中,每个人都会遇到许多不同的老师有的很严格有的很开朗,也有的很随便。假如有一天我为人师表,我会教导学生如何点缀自己的生命,使人生大放异彩。
现在的学生几乎都被压力与成绩束缚,但每个学生的心,都渴望着可能够痛快的玩下去,抛下压力与烦恼,快乐的在操场奔跑,挥洒着汗水,享受童年的优游自在。如果我是一个老师,我部会将学生关在小小的教室已,我会将他们带到外面好好的闯一闯。所谓“读万卷书,不如走万里路。”,读书虽然重要,但是行走于各地学习知识更重要!不然学生们终究是只井底之蛙,不知外面世界的辽阔。
我想在我的班级里、每个学生都懂得爱与包容,我希望我的学生地知道“助人为快乐之本”意义。在课堂上,每一个学生都应该要相互合作,当同学有困难时,大家发挥同学爱,尽力帮助需要帮助的人,种有益天你也会需要他们的帮助。
有一句谚语:“不必担心孩子将来会变成甚么,不要企图样把他们塑造成甚么样子,家人的任务就是帮助他们高高兴兴地过日子。”我们应该教导学生,不要将自己綑绑在框框中应该接受晨曦阳光的洗礼,并敞开心胸,好好的让学生们闯出自己的一片天。