假如我是老师四年级作文
假如我是语文教师,应对台下那么多双求知的眼睛,我必须会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。”
首先,我要改革课堂教学,决不把学生当“听书”的。让学生带着“”去读书、去分析、去思考;让他们质疑问难,也能够给教师和书本挑刺儿、找茬儿;谁的见解有创意,我就带头为他鼓掌,向他祝贺。因为我觉得这样比把学科知识、人生道理硬灌给他们要好一些。
其次,我要让学生和书本交朋友,在书的海洋里遨游,以高尔基的格言为座右铭去引导他们:“热爱书吧,它是你知识的源泉。”经过阅读,让他们早早的就结识鲁迅、冰心、李白、安徒生……在书中,让他们与小鸟“谈心”;到嫦娥姐姐家里去“做客”;同杜甫“见面”、吟诗作对。
假如我是语文教师,我每一天必须布置很少的家庭作业,让学生们有足够自由支配的时间:自娱自乐、读书写字。
假如我是语文教师,我要教学生读书的方法:边读边思考,摘录优美的字、词、句、段。
假如我是语文教师,我会定期在班上举行“故事会”、“读书心得”等多种形式的活动……
假如我是语文教师,我就要这样改革语文教学模式。
我相信,在不久的将来,我的梦想就会成为现实。