难忘的国防教育小学作文示例
星期,我被选入仪仗队,成了第队。现在,我们又开始了紧张的练习。
在星期二的傍晚就下起了雨,到星期三还没停。因为地湿、有雨,广播操暂停次,但我们国防教育训练,再苦、再累也不怕,即使前面有阻碍,也要走,所以五年级冒着毛毛雨下来训练。
虽然有雨,但我们队的坏小子动也没动,认真听从教官的指示。“向右看!向前看!踏步走!立正!”教官遍遍地喊着,我们没经过特殊训练,但在最低水平上看,还是做得非常好。
雨渐渐地停了,有些捣蛋鬼又开始捣蛋了,他们大概觉得太累了吧。“可是……”我愤愤不平地想,“他们影响了我们女生。”教官说:“我们是个整体,要有个团结的心,男生捣乱要罚,女生也得跟着罚。”我们觉得很冤枉,但只能照样做了。相当于操场宽的长度,蹲着跳,个来回,这弄可把我们害的够呛。我真想好好躺在床上睡会儿呀!练了会儿后,慢慢地下起雨来,慢慢地下大了。我不知别人怎么想,但我想,看,二队、三队、四队,站得那么挺直,我们也不能落后呀!
虽然我们的帽子淋湿了,衣服裤子淋湿了,但我把自己当成了战士,战士可是流汗、流血、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队。我要坚持,因为,胜利就在前方!