难忘的国防教育小学作文示例
今天是五年级开学的第天,我带着愉悦的心情来到学校。当我拿出书要早读的时候,听见老师说,今天我们会参加国防教育训练,大家都兴奋得叫起来。
早操刚刚结束,副校长宣布国防教育训练开始,有请我们的教官的时候,只听见阵整齐的脚步声“嗒嗒嗒嗒……”离我们越来越近,五位帅气的训练教官叔叔向我们走来,同学们都十分激动。他们把我们带到操场的另边,开始了期待已久的国防教育训练。
训练开始,我们站好队,先学习了站姿。站立的时候需要双脚岔开60度,脚尖在条线上。我们又学习了齐步走的姿势,摆臂离身体30厘米,双腿要抬到与腰是线的地方。之后,我们统了向右看齐的叉腰姿势,接下来我们举办了五年级国防教育训练仪式。先是我们的学校领导讲话,当讲话刚完毕时,主席台的大屏幕变成了“训练教官展示”的时候,大家的掌声瞬间突然冲了出来。教官们的表演十分精彩,大家从开始、过程中、到完结直都坚持在鼓掌。直到宣布表演结束,大家的掌声才陆续停下来。
仪式结束了,我们又开始了忙碌的训练。剩下的训练都是练习站立,就连平常表现不好的同学这次都站得好像棵小松树样,动不动。
终于,天的国防教育训练结束了,我心想:虽然很累,但是这次训练的收获确实非常大!