难忘的国防教育小学作文示例
今天我们过着很平凡的上午,突然下操时我惊讶了,居然让我们在学校里进行国防教育训练,我和我的小伙伴惊呆了!居然刚开学就进行国防教育训练,我心里有个不解的想法出现在脑海里,虽然很不解,但是我很高兴,因为我可以向解放军叔叔学站军姿、学习队列、格斗式了!我特别期望快点开始国防教育训练的开幕典礼,过了会儿,可开始了,解放军叔叔给我们展示了精彩的队列,哇!他们站得真直、走得真齐,呀!就像事先商量好的样,腿抬得般高,胳膊摆得般高,走起来铿锵有力!最后李主任宣布了开幕典礼结束。
我们开始训练了,刚开始,就是站个队列,别看站队列是小事,可是可以体现出个团队的合作精神,只要某个同学站的不到位,就会影响整个集体。后来,我们在训练时,我们练了原地踏步和齐步走,我们刚开始走了不到两步就乱了,教官把走路的要点讲了下,让我们左右看齐,并排起走,我们就这么练了会就好多了。
最后,教官要选第方队的成员了,我们个个都站得很直,教官从每个班里选十个人组成仪仗队,我被选中了,心里很高兴,因为我成了第方队的员了,我定要好好训练,达到第方队成员的要求。同时,也期望着以后解放军叔叔教给我们更多的格斗动作。