难忘的国防教育小学作文示例
今天早晨,老师告诉大家今天上午我们年级要进行国防教育。老师说完,大家立刻欢呼起来,因为他们觉得国防教育可以不上课,可以少写些作业,但是,我并不那么认为,我心想:“以前看校报上,同学们都说军训比较累,那这次不也是样吗?而且,在教室里还能凉快些。”可是我也和同学们样呀,所以我就尽量让自己平静下来。
我们的训练开始了。
开始,教官让我们先练习齐步走和向右看齐,我心想:“这两样体育老师都给我们练过,那岂不是很简单?”可我们练起来,我就觉得教官提的要求太高了,练了好几次,都不行,这时我才明白,原来训练并不是自己想象中的那么简单。
后来,教官让我们练站军姿,还告诉我们脚尖和另只脚的脚尖要分开成六十度,腰要挺直,头要抬高,目视前方,有事要打报告。刚开始的时候,我所有的要求都可以做到,但随着时间的过去,我渐渐地不行了。我回头看,所有的同学都站的很直,赵啸也样,这样来,我也有了信心,我咬了咬牙,忍,就过去了。
初步的训练完成了,在开幕式上,我们观看了教官们的表演,随后就开始了再次的训练。在训练中,我如果站累了,或觉得有些难受,我就会想想刚才赵啸站的多直……
今天的训练结束了,我觉得也不是那么苦,那么累,而是有很多乐趣。
今天的训练真是很有趣!