今天,我校举行创卫活动,我毫不犹豫地参加了。可是,不知道在哪儿捡?原来,是在我家不远处高架桥下的菜场。
我们举着队旗,拿着塑料袋,兴高采烈地出发了。到达目的地后,我们有序地去捡垃圾。桥底下有卖水果、衣服、菜……各种物品应有尽有,垃圾也非常多:菜市场里随处可见腐烂的菜叶堆得像一座座小山,地上布满了瓜子壳,烟头、竹签,不远处还有很多的白色垃圾:塑料袋、饭盒等等。
我们二话不说,立即加入了创卫的行列,同这些垃圾进行战斗,弯弯腰,捡一捡,统统将他们收入“囊”中。不一会儿,一袋垃圾装满了,两袋垃圾装满了,三袋垃圾也装满了……
等菜市场的垃圾捡得差不多时,我们排队回学校。虽然已经离开规定的活动地点了,但同学们在路上还是自发地边走边捡起地上的垃圾。
回到教室后,大家都满头大汗、满脸通红。虽然很累,但从大家的表情中却可以看到快乐,看到自己为温州创建卫生城市而出一份力的快乐!