创卫温暖我们的心灵征文
创卫,温暖我们的心灵;创卫,使我们的生活丰富;创卫,美化我们的家园。这次独一无二的创卫活动,让我明白了独一无二的道理。
这个星期六,学校组织我们开展创卫活动。在这次活动中,我收获了许多。我们这次的地点是学校附近的菜市场。我们的目的是将那一条街道换上“新衣裳”。
那一天,我们跟随着老师一起,一路捡着垃圾。一开始,我还时不时偷懒,后来,到达菜市场时,不知为何,我的兴趣爆发了,开始拼命地捡。或许是因为,我融入了这份责任,所以兴趣会高涨;也或许是因为,看到大家都在捡,才拼命地捡。而且,纸巾、烟头、烂菜叶……都逃不过我的“法眼”。不一会儿,垃圾减少了许多,虽然还有一点儿脏,不过已经很不错了。我们面前那条街道,似乎对我们笑了,我感受到了一种从未有过快乐。
还记得当我们捡垃圾时,有一位老奶奶对我们说了一句话,经过老师的翻译,才知道是什么意思,其实意思很简单——你们很棒!听了这句话,我的心像吃了蜜一样甜。我带着满怀的兴奋、甜蜜和收获,与同学结伴而行,回到了家。
这次创卫,不仅让垃圾减少了,还让我改掉了怕脏的坏习惯,虽然有些累,但快乐无限,温暖我们的心灵!