放风筝_300字
趁着春日明媚、鸟语花香的好天气,小明和他的好去太湖广场的草坪上放风筝。太湖广场上放风筝的人可多了,到处都能看见人们的影子在摇晃,一阵阵欢在耳边回荡,极了!
小明拿着风筝的滚轴,让小宁拿着风筝,小明说:等我说放手你再放手。小宁兴奋地说:好,快点快点,我都等不及看风筝飞起来的样子了!
远处也有一三口在放风筝,小男孩手舞足蹈地说:快看,我们的风筝飞得最高。旁边的爸爸娜娜为他竖起了大拇指,他看了得笑了,在草坪上跑得更欢了,手中的风筝也飞得更高了。
天上的风筝越来越多,有穿着红裙子的,她在天空中跳着优美的舞蹈;有在散步的蜈蚣先生,还有威风凛凛的老鹰,就像天空中的霸王......这些千姿百态、五颜六色的风筝把天空打扮得像一个万花筒,极了!
不仅是万物复苏的季节,也是放风筝的好时候,难怪有一位诗人写道:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。