作文有你真好
走进这个陌生的学校,陌生的班级,望着一张张陌生的面孔,一脸茫然的我不知该走向何处,你忽然站起来:“和我坐吧!我也是转校生!”我点了点头,走向你旁边的座位。你对我笑了,笑得那么灿烂,从那一刻起,你也成了我最好的朋友...。
从此,校园里多了两个细小的身影;教室里多了两个埋头做作业的背影;课堂上多了两个讨论的声音。我们一起在晚自习后漫步校园,夜晚的校园格外美丽;我们一起抬头数天上的星星;这一夜的的月亮不再寂寞,因为还有星星陪着它。
又一次的考试完毕,往日悦耳的铃声似乎成了刺耳的噪声,老师拿着一大推试卷缓缓走上讲台,我的心砰砰的跳着,这次考试我考得很差,所以——当时卷发下来时那一道道红色的差差刺痛了我的眼睛,心刹那间阴沉下来,我真的很没用吗?不由得将头伸进了臂弯。你慢慢的拍拍我的背,什么也没说,却一直握着我的手,课间休息时,我的课本里多了一张纸条:一次的失败不算什么,让我们一起努力!当字条回到你课本里时,下面多了一行字:谢谢你!
校际运动会时,我参加了跑步比赛,你说,我一定会赢,我说,只要你为我加油我一定就会赢!你笑了,说:一定的!
”嘣“裁判员手上的旗子一挥,我奋力冲上,你在旁边为我加油,我参加的是长跑比赛,要跑6圈,可还在地5圈是我就已经快跑不动了,路过你身边时,你对我说:“加油!我相信你一定可以的第一名!”你的话似乎有魔力,我在最后一圈用尽力气冲向终点!我得了第一,你似乎比我还要高兴,可我知道,你参加的跳高比赛只得了5名,可你一点也不在意!
如果我没有遇见你,或许我一定会一个人在这个校园里孤单的生活;如果我没有遇见你,我一定会在考试失利时留下泪水,如果没有遇见你,我一定跑不到那个遥远的终点;如果没有你。
有你真好,让我懂得很多;有你真好,让我坚强了许多;有你,我才懂得了友谊的真正含义!