一天,小红从楼上走下来,看到李奶奶家门口有一大堆拉圾。他二话没说就去拿扫帚,前来打羽毛球的小明看到了,也一起干了起来,俩人头顶烈日背朝天,把苦字累字放一边,不一会已是满头大汗筋疲力尽,换来了门前环境焕然一新!
这一幕被李奶奶看得一清二楚,她感动地说:、谢谢二位小兄弟啊!要不是你们俩,我这里还不知道脏兮兮到何时?不了解的人会说我不讲文明卫生是不是?可哪里知道我力所不及啰;李奶奶的招待邀请真能使石头落泪;小红和小明也只能恭敬不如从命,心里想今天的感觉真好:从此,他她明白了一个道理:今后要多做善事好事,不以恶小而为之,善小而不为。