扫垃圾作文
一个炎热的下午,我和表妹坐在沙发上津津有味地看着电视台里的【喜羊羊与灰太狼】,口里还吃着又大又红又甜的西瓜。妈妈趁放两天假,把家里的一些垃圾和旧东西整理整理。
一声‘‘别看了,帮我干一点活,把这两袋垃圾倒了。’’打破了我们姐妹俩的欢乐。‘‘啊,倒垃圾。’’我情不自禁地说。但妈妈很忙,我只好极不情愿地跟表妹一同提着垃圾出了门。
平时我最不喜欢倒垃圾,尤其是在夏天,垃圾最臭,一股股臭味扑面而来,真想藏在家里看电视。走着走着,那股恶臭又传来了,我和表妹同时捂住鼻子。‘‘算了,就堆在这里。’’我说。这里的垃圾满满的已经成了‘高山’了,不时,还来了许多苍蝇。我大约离垃圾的不远处一投把垃圾扔了出去,‘‘yes,投中。’’说完,表妹早已无影无踪,我赶紧追了过去,看到表妹的周围有许多苍蝇,如今,现在个个变成健壮的苍蝇。表妹竟一声不响地把垃圾扔进垃圾箱里。我看了,大摇大摆地走在她面前,傲慢地说‘‘干嘛堆在这,堆在上面不是挺方便的。’’表妹生气地说‘‘我可不想做懒惰、不道德的人。’’说完,便走了。顿时,我的心热腾起来。于是,我想了想,还是把那袋垃圾捡回来扔进垃圾箱里。
经过我和表妹的短暂的商议,我们从家里拿来扫帚和畚斗把这个地方打扫干净。清理完了,我们回家,在一张纸上写了‘‘保护环境,人人有责’’,贴到垃圾箱的旁边,就开开心心地回家了。
这件事使我难以忘怀,我真希望所有的人能保护环境,绿化环境,能让环境变得美好,就等于保护地球妈妈。同事,我要感谢我的表妹,帮我改正错误。