扫垃圾作文
在一个阳光明媚的早晨,有一堆臭气熏天的垃圾摆在教室门口。小红走了过来,看了看地上的垃圾,心想:如果这堆垃圾还摆在这里,既破坏环境,又挡住同学的道路,我一定要除掉他。
走到教室半路,小红碰见了小明,告诉了小明她要去扫掉门口的垃圾,小明听了,以迅雷不及掩耳之势跑了过去,看见了好大的一堆垃圾,小明想:这么多得垃圾,小红一个人干会很累的,我也要帮助她。
小明跑上到楼上,把扫帚和垃圾斗带了下来,看见小红已经在扫了,就连忙跑过去,助小红一臂之力。在小明和小红的合作之下,垃圾不一会儿,就被他俩消灭了。
这时,一位教师打开门,看到大汗淋漓的他们,真诚地表扬了他们一番。他俩都开心地笑了。
我们要向小红一样热爱环境,我们也要向小明一样,看到别人做好事,自己也去做好事这就是《弟子规》中得“见人善,即思齐”。