被骗了作文
看了这个题目,大家一定觉得很奇怪吧,不过,我确实被骗了一回。
有一天我乐滋滋地收到爸爸给我的10元零用钱。虽然只有10元,但我仍旧爱它如珍如宝。这时,妈妈神秘兮兮地告诉我:“如果你把这钱先借给我,我三 天后加倍还你。”我一听眼前一亮,一想到“加倍”就更乐了。可转念一想:她会不会不还我啊?经过一番思想斗争,我决定相信妈妈一回。
为了再确定一下,我便问:“一定还吗?”“一定还!”听到了肯定的话语,我爽快地答应了。我边说边交出钱。妈妈见钱就在她的眼前,就一把抢过,笑吟吟地对我说:“谢谢了!”
一天天眨眼就过去了,我焦急地等待着妈妈还给我20元。可是一连过了七天,妈妈都没还钱。我只好提醒妈妈:“快还我钱!”妈妈却慢条斯理地答道:“我为你付出了这么多,10块钱算什么!”听了这话,我气愤极了。
我竟然被妈妈骗了,难道诚信只是我们小孩子的专利吗?