被骗了作文
“卖薄荷了!卖薄荷了!谁要薄荷?”一位中年男子在我们小区门口叫卖薄荷。
男子从三轮车上卸下了三、四十株绿油油的薄荷,那青翠欲滴的薄荷长得非常茂盛,散发出了一阵阵的清香,吸引了路上的行人纷纷围过来看。
这时,我奶奶刚刚买菜回来,看到前面有这么多人,不禁走过去看看。还没走到跟前,奶奶就闻到了一缕薄荷的清香。卖薄荷的男子从一株大的薄荷上摘下几片叶子,让大家闻,几个人接过叶子,放到鼻子底下,嗅到了浓浓的薄荷清香。大家都说这味清爽好闻,纷纷掏钱买。奶奶也买了一盆儿薄荷,直接回家种到了地里。可是,这株薄荷就只有一点薄荷味儿,看叶子长得和薄荷确实一样。奶奶十分怀疑它是不是真薄荷。
过了一天,薄荷就蔫儿了。奶奶这时才发现自己被骗了。原来,卖家先把香水喷在薄荷上,让假薄荷也有香味儿,再拿一株散发清香的真薄荷放在最前面,再摘几片真薄荷叶让大家闻一闻。大家都信以为真,最后他用十五元的高价卖出,自己赚了一大笔钱。二、三天后,许多买薄荷的人陆续来找他。卖家早逃之夭夭了。
奶奶被骗这件事,让我知道了骗子的骗术真是太多了,我们真是防不胜防啊!卖假薄荷的人坑人骗人损人利己,真是太可恶了!