生活不一定全是真实,有一部分是欺骗,欺骗是最可恶的、下流的,欺骗让人绝望的话语。
一次,快要期末考试了,正好有一部电影正在热播,我十分想看这部电暖,可是妈妭不带我去看,妈妈口是心非地说:“现在要考试了,还天天要看电影”。
我早看出妈妈的心思,就说“那我三门功课考试都在95分以上,就带我去看电影好吗?”妈妈点了点头,像是是在说:“你一定者不到95分以上。”我为了能看电影,复习的时候特别认真,两天过去了,我已经学富五车,感觉自己做了胸有成竹,现在是万事俱备,只欠东风了。把考试无关的事忘到九霄云外去了,一心一意做着考卷题目,黄天不负有心人,我三门考试都在95分以上,回到家,我欣喜若狂地对妈妈说:“我三门考试全在95分以上,看电影,看电影。”
“噢,考了95分以上是不错,可是为什么要看电影呢?”妈妈疑惑地说。
“啊?你不是答应我三门都在95分以上就带我去看电影的吗?”
“我什么时候说的?”
我的心仿佛被利刀刺伤了,在我童年的阴影上深深地留下了一刀。
大人不应该欺骗小孩的,就算是善意的谎言也是不行,这会给小孩子造成心理阴影的。