被骗了作文
“今天我有一个好消息。”同学们异口同声地问:“什么好消息呀?”
刘老师回答说:“谁能三分钟之内辈出我在黑板上写的古诗,就奖衣服一套!”同学们都兴奋不已,同学们说:“好的!”
开始背古诗了,刘老师先叫我们向后转,说:“等我写完了以后才转过来。”
我们转过去已经两分钟了,刘老师还没写完古诗,我想:“都已经过了两分钟了,刘老师还没写完,是不是这首诗很长啊?”
“写完啦!”刘老师说。我看到大家的心情非常激动,都想转向黑板。可刘老师说:“先别慌,声明一点,背古诗的时间只有三分钟,好,开始!”
大家都大声的背起来。
一分钟、两分钟“啊,背着啦!”不到三分钟,我就背了下来,我真想得到那件衣服!!
第一个起来背的是宋驰,他只能背诗题 更不要说诗句了!
第二个起来背的是李青林:“少年行。男儿作健----.” 唉,真可惜,他只背了诗题和第一句的前四个字。
第三个背得就是我,我非常通顺地背起古诗来:“男儿作健向沙场,自爱登台不忘乡。太白高高天尺五,宝刀明月共辉光。”我刚背完,教室里顿时响起一片掌声。
“耶,这件衣服归我了!”我高兴地欢呼起来,但是,我刚穿上一会儿,刘老师却说:“把衣服脱下来。”“为什么呀?”我惊讶地问。
通过同学们一个一个解释,我才知道了:“一套”就是“套一下”。唉,我们再一次被刘老师骗了,下会我要机灵一点儿,别再被刘老师骗了!