我爱买零食,今天,老妈给了我一张购物卡,让我去百货超市买零食,我听了兴奋不已,可老妈却说,卡里只有一百元了,少买点,我大感失望,只能买少一点了。
我来到百货超市的购物区,开始购物。我看着那些零食,口水都快流下来了,可一看那标价太贵了,只能放弃。一点一点的选,选那些不贵的,尽量让最后的消费不大于一百元,那些好吃的,但却很贵的,我只能望而却步。不一会,我就选好了,看着购物车里稀少的零食,我有些不满,这么少的钱,怎么够!
慢慢地将购物车推到收银台,我将卡递上去,问:
“阿姨,这卡里有多少钱?”
那阿姨将卡拿了过去,刷了一下,看了一下电脑屏幕说:“还有四百多,你不用担心钱不够。”
我一听,卡里的钱竟然有四百元这么多,才不是老妈说的一百元。这才发现,上当了!顿感生气,老妈竟然骗我!害我以为只能买这么少的零食,要不然我怎么可能放着那些好吃的不管啊!我想着,越想越生气,老妈竟然骗我,这么少的零食怎么吃的够呀,一转身又将购物车推入了购物区,将刚刚想买又因为太贵了而放弃的零食都放入购物车中,将购物车堆得满满的,又推回收银台,花了两百多,才兴高采烈得提着满满一袋的零食回家了。