晒晒我们班的牛人作文500字
“江山代有才人出,各领风骚数百年”,这句话形容我们班真是再合适不过了,我们八3班,“牛人”可是层出不穷,而且一个个都剑走偏锋,不走寻常路。
心灵手巧,这个本应形容女生的词,却体现在我们班一位男生——李建材身上。不错,他可算得上我们班的“手工帝”了!他的手白皙纤细,十分灵巧。记起在一节美术课上,老师让大家作画,方式不限。他用了短短的时间,用手轻巧的一提一紧,把一截铁丝拧成了几个惟妙惟肖的动物,活生生地立于纸上,成为所有作品中的一大特色,真是让人惊讶不已。
说到作画,可不能忘记了我们班的另一位绘画大师——谢凌逸,他擅长水粉和水彩,是我们班的宣传委员,平时班上的黑板报作画全是他一人完成,我们只有一旁写写字干瞪眼的份了。想起之前一次的黑板报,临近截止时间,我们急得要命,可他却不慌不忙,举起画笔,手一挥,一幅极妙的水粉画便浮现眼前,加上他的手白净修长,骨节分明,挥舞起来倒有一种特别的美感。
说完了绘画高手,再说说我们班的学霸——聂萌遥吧,说起我们班的聂萌遥,唯有“认真”二字可说明一切。萌遥态度认真,课上笔记从不落下,即使再无聊的课,她也从不怠慢,笔记一次不少。不仅如此,记得有一次班会,老师批评大家态度不好,所有人都无所谓的样子,只有萌遥,在大家起哄之时,严肃认真地说:“我们为什么不跟好的(班级)比,要跟差的(班级)比呢?” 萌遥的这句话,至今还回荡在我心中。
诸如此类的“牛”还有很多,像我身后一溜排的“灵魂歌手”们,唱起歌来可是惊天地动鬼神,陶醉在自己的世界里不可自拔。世界之大,无奇不有,我们班的‘牛人’,用他们的绝技丰富着我们生活的每一天。