是否,有这样一个人,她如一缕清泉滋润了你;她像一束阳光温暖了你;她似一轮明月照亮了你……她,让你受益终生,在你的生命中永垂不朽!
活泼开放胡一菲
“彪悍的人生不需要解释”。这是《爱情公寓》里胡一菲的口头禅,我觉得她用上这句话也再合适不过——
一个月明星稀的夜晚,我与几位女同学在办公室写家长会需要的奖杯,正写得腰酸背痛时,一个“开心果”来了——“我发工资了,好高兴啊!”我心想:想必如果不是为了形象,怕是要蹦起来了呢!我一边偷笑一边戏问:“我不准备请我们吃个饭?”只见她阔气地手一挥,“全郑州市的美食随你们点!”我们笑着、闹着,这份欢乐飞出了窗外,感染了月亮姐姐,她也挂起了一丝欢快的笑。
满腹诗书“林徽因”
我常常为她感到惋惜,她不应该属于这个人潮拥挤,车水马龙的时代,她应该回到那个佳人倍出的时代。我想,她能与李清照,林徽因,张爱玲一较高下,那也是人生一大乐事啊!
“看庭前花开花落,望天上云卷云舒。”她出口便是让人感觉“听君一席话,胜读十年书。”虽然她“动若脱兔”,但“静若处子”―记不清那是怎样的一个午后,只记得那天的她很美,很美。阳光洒在她身上,她变成了“太阳女神”,她时而垂下眼睑,只留给我们蝴蝶般扑朔的睫毛;时而抬起炯炯有神的大眼睛看着窗外的美丽风景……让人不得不感叹:腹有诗书气自华。
她是一位美人,更是一位才人。没错,她就是我们的“亲妈”班主任。
老师的微笑,如山间清爽的威风,吹散我心头的忧愁;老师的鼓励,如古城温暖的光,照亮我心灵的黑暗;老师的教诲,如海上的灯塔,指引我前行的道路……