我爱祖国的蓝天小学作文
晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。 我爱蓝天,因为我爱自由。
爱蓝天,因为蓝天给予我、纯净的、美的享受。当我仰望着蓝天的时候,淡淡的、悠闲的白云常常与我纤弱的心灵唱着同一首歌,那就是——飞行员之歌。浮云在天际飘荡,居无定所,美——在那瞬间——似絮、似片、似丝;大地上森林、草地大面积地覆盖着,河里的水很清澈、很甘甜;每个生物都能闻到清新的空气;地球上的大气层很干净,很美丽,它就像一层淡蓝色的轻纱紧紧地裹住了地球这位人类的母亲,成为了宇宙中最美丽的天体。
可是现在,天空灰暗,有时天空中还飘着一些垃圾——工厂里的废气;大地上的森林和草地正大片大片地消失;野生动物正濒临灭绝;河里的水变得越来越浑浊;再加上噪音污染、热污染、光污染、电磁辐射污染等现代化污染,使地球面目全非。沉睡的人们,快醒来吧!睁大眼睛看看吧:20%的世界人口消耗了80%的地球资源;全球军费开支多于援助发展中国家经费的12倍;每天有5千人死于受污染的食用水,10亿人没有干净的饮用水;10亿人在饱受饥饿,每年有1300万公顷的林地被毁灭;海平面逐年上升;全球气温变暖; 40%的耕地质量下降;许多雪山开始融化。
归根到底,造成这些现象的罪魁祸首究竟是谁呢?是我们人类自己。如果人类不大量砍伐树木,还会有森林被毁灭吗?如果人们珍惜粮食,还会有10亿人饱受饥饿吗?如果我们人类珍惜水资源,还会有那么多人没水喝吗?现在,地球的皮肤大气层已经被污染了,它已经没有足够的能力来保护地球了,而且它自己都泥菩萨过河——自身难保了。我们不可能依靠它来保护地球,这个后果是我们人类自己种下去的,就应该由我们人类去拔除它、摘掉它。
爱蓝天,我更爱祖国的蓝天。因为蓝天下是一方和平安详的土地。我们走过了艰难曲折的道路才有今天。让我们珍惜今天,珍惜今天所拥有的一切,踏踏实实地走好明天和后天。亲爱的同胞,我们的地球已经危在旦夕了,难道你们还没有察觉吗?大自然已经不止一次发出警告了!让共同拯救地球,还祖国一片蓝天吧!