沧海一粟作文范文示例
夏,婉转的走,却最终还是藏不住头脚,我虽看清了点滴的流逝,但却无法触及,唯记于心间,珍藏,珍惜,待确确实实地看清走到尽头的残余,才真真切切想叹独夏。可,偏偏秋初莅临,默默倾听风中回音,一瞬间,思绪不能暂停。夏末秋初里,我们处身自然,是沧海中的一粟,是独一无二的风景。
沧海一粟作文范文
炫目街灯点亮整个黑夜,不怎么静。车水马龙的大街遍布人群,我独自一人踩着并不深的月色,向人群中拥去。渐渐融入,直到成了小小的点。不经意抬头,看见风正肆意刮着街旁的树,舞出婆娑的影。偶尔,滑落一片落叶,悠悠飘到地面,掷地无声,一行人踩过,留下了脚印,只留叶轻轻依偎着冰冷的地。有些孤单,但我想它是幸运的。它拥有人的气息,它是在寻找生命中的不羁,它是独一无二的叶。”
人影绰绰,冷风拂面,一路喧闹,夏末秋初无寒意。有三人并肩行,有那么一双细嫩的小手被旁边的父母占据。他轻轻弯腰,手里拿着烤串,填进孩子嘴里,银铃般的笑声久久回荡不止,挡不住的童稚,挡不住的孩子气。她搂起了孩子,吻了她的脸颊,那孩子向她眯眼睛,小手搭在妈妈肩上,哈哈不止。
有一群人,在乐海中,翩翩起舞。非曼妙舞姿,却跳的随意洒脱。华灯照耀下,只留下灿烂的笑意。有两人,皱纹刻在脸上,却一直明朗地笑。他们互搭肩,伸,拉,举,旋转……她看着他,没有倦意。他凝望着她,唯有深情。她笑子孙满堂,他笑儿女安康。她悲时光不等人,他叹年少轻狂。这对幸福的老人。我站一旁,笑着,笑着……
突然,有一束目光放在了我身上。那是一位大姐姐的眼睛,深黑色的瞳孔里,是淡淡的感伤。不知是为什么,只觉得是我勾起了她心灵的一角回忆。我无措,不认识她,但心里隐隐却感到不舒服。谁闯入了她的故事,谁让她忧伤?我不再猜测,只想抚平她不经意间的不快。对着她微笑,微笑,笑对她的感伤,笑对她的目光。她笑了,略微上扬的嘴角成了我记忆里不磨灭的风景。我看她目送我走远,心里如涟漪,一波一波的荡漾。我也是她记忆里的风景。
我轻轻地走,只见车水马龙,互相交错的眼光。我想:我们都是沧海一粟,可是我们却是独一无二的风景。
你站在在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。沧海一粟中,你,是独一无二的风景!