成长的蜕变作文600字
人的一生就像蝴蝶一样,只有经过蜕变,才能化茧成蝶。列夫·托尔斯泰说过:“人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。”所以人的蜕变,更在于精神上的一次次成长与感悟。
成长的蜕变,是忽然对亲人的理解。你是否曾看过父母年轻时的相片?再转眼看看父母如今的沧桑模样,你心里又是否会有几许愧疚?我曾静下心来端详父母的模样,仅是这般静静地看着,心里却有万千感慨。
厨房里,母亲穿着家居服系着沾了些油污的围裙仔细清洗着手里的蔬菜,冰凉的水不停地流过她的手。她的头发随意地盘起,额头上是密密的汗珠,眼角已有了不少细纹。客厅里,父亲一脸疲惫地倚靠在沙发上,双眼轻阖,眉头微微皱起,还时不时地咳嗽几声。浓浓的愧意漫上我的心头:父母是这样的辛苦,而我却不曾理解他们,只知道任性地顶嘴吵闹。真是羞愧啊……看着他们的样子,我好像一下理解了他们的期许,理解了他们的唠叨,理解了他们的爱……
成长的蜕变,是对生命的领悟。
我的房间里有一盆多肉植物,枝叶饱满,亭亭静植。都说多肉植物的生命力很强,确实如此。我有一段时间忘了给它浇水,导致它的一些叶片都干枯萎缩了。但在我给它浇水后的第二天,它又长出了新的叶子,恢复了生机。阳光下,它饱满的叶片上洒满了金色的光芒,又像一个刚睡醒的小娃娃,蹦蹦跳跳的。看着它精神饱满的样子我似乎明白了什么:世间万物不就是靠着对生命的渴望,才能在跌倒后重新爬起的吗?只有有了对生命的渴望,对梦想的追求,人才会有前进的动力,才能获得新生。
成长的蜕变,还是心境的开阔。头上是蔚蓝的天空和洁白的云,脚下是辽阔的大草原,眼前是成群的牛羊和奔驰的骏马……远离了喧嚣,感觉整个世界只有我和这美妙的大自然,心忽然就开阔了起来,放下了所有纠结的事情,好好地享受这草原带来的乐趣。
成长的蜕变,是伤心流泪后的奋发图强。
成长的蜕变,是……
以后的以后,我们还会有很多的蜕变,直到成长为最完美的自己。