成长的蜕变作文600字
有人说,一个人一生会长大三次。而我,从一个呱呱坠地的婴儿,变成了一个十三岁的少年。在这十三年里,我也经历过三个不同的阶段。
从我出生起,我就无忧无虑地快乐地生活着。我被家人们众星捧月地供着,就好比一个捧在手心上的宝贝。父母总是无时无刻不在细心地照料着我,为我操心,满足我的一切要求。直到我上了幼儿园,发现其他所有的小朋友都和我一样被家人无微不至地关怀着,都是自己家人的小心肝。幼儿园的老师对待所有的小朋友都是一样的,你做对了,他们会表扬你并给予你鼓励。但如果你做错事了,他们会毫不犹豫地指出你的错误。那时,我以为身边所有的人都宠爱着我,整天围着我转,仿佛自己就是宇宙的中心,这种想法是多么的天真啊。
不知不觉,我从幼儿园升到了小学。在这个地方,我知道了有一种东西叫做学习。在一天一天的成长中,我学会了如何和同学们愉快地相处,如何尊敬师长,如何孝敬父母。伴随着老师的细心教诲和同学们的欢声笑语,六年的小学生活转瞬即逝,飞快地到了尾声。我也面临着将要为我敞开的中学的大门。我的心里充斥着无奈和无助。那时的我想要停止时间,想要永远当个无忧无虑的小学生,想要爸爸妈妈永葆青春。可时间,犹如一条江河,不停地向前流逝着。
最终,我还是进入了初中。老师不再和小学的老师一样亲切,学习任务也变得十分繁重。这种环境让我倍感压力,有很多时候都会想到放弃,但我总会想起自己身上的责任:我的学习是自己的事,全部都靠自觉,只有好好学习才能让以后的生活变得美好;父母对我的期望很高,我不能辜负他们,不然以后怎么才能报答他们的养育之恩呢?我的爷爷奶奶年事已高,如果我能尽早成功,我就可以带他们去游山玩水,共享天伦;我也是社会的一份子,是国家未来的栋梁,现在不努力,将来怎么为国家做奉献。
我从一个什么也不懂的孩提,变成一名初中生,又何尝不是一种蜕变呢。