成长的蜕变作文800字
夜深人静的夜晚,没有夏日里蝈蝈的深情独唱,有的只是一阵阵凉风透过窗户的缝隙溜进温暖的卧室。我坐在窗前仍旧不停地挥动着手中的细笔,时不时搓搓早已冻红的双手,在有些昏暗的灯光下又显得发紫。不知怎的,睡意涌上心头,我趴在桌上,慢慢闭上眼睛,却做起一个很长、很长的梦……
爱之初体验
又是一个春天的早晨,太阳公公似乎特别眷恋我,温暖的阳光总洒在这个小丫头片子身上。绿油油的草地上,有一双小脚。我望着天空中大大小小、形态各异的风筝,心中也燃起了放风筝的欲望。在我的一哭、二闹、三撒娇的强烈猛攻下,父母答应了。身高不足一米五的我高傲地做了个放飞姿势,可哪知会摔个四脚朝天。爸爸赶忙将我扶起来,把我放在他的脖子上。我手拿细绳,在爸爸的助跑下,风筝飞向了天空。我望着舞动的风筝发出了咯咯的笑声。欢乐的笑声清脆而响亮……
恐之初体验
又是一个漫漫黑夜,家人们也在如纱的月光笼罩下进入梦乡。我也在这舒适安宁的环境中闭上了眼睛。没过多久,门外传来了一阵救护车的声响。我立即掀开被子,跑下床去,却发现爸爸坐在客厅里。豆大的汗珠在他额头上聚集着。他一边撑着肚子,一边焦急地说:“快去睡觉吧!明天还要上课!”我极不情愿地回到房间,也不知道发生了什么。在几次回眸中,只见几个穿白衣大褂的护士将他抬上救护车。随即,门被哐当闭下了。黑暗中只有一双充满泪水的眼睛在守候……
责之初体验
伴随着早晨特有的乐音,走在上学的路上,怀着愉悦的心情,初中生活第一天开始了。
跨进教室的一刹那,我又失落了,没有一个人与我打招呼,我们彼此都不认识。走到座位上,随手拿出一本书开始朗读,不知怎的,书仿佛有千斤重。就在这时,班主任走进了教室,手中拿着一张名单。我似乎看见了自己的名字。就在疑惑中,他开始说话了。“现在,我来宣布班干部名单。班长,XX;副班长,XX……这么一长串的名单中,我位列第一。顿时,心里既有一种舒坦,又有一种沉甸甸的东西压着。从那一刻起,我成了班主任的左膀右臂,为班主任分忧解难,虽然累点,浪费点时间,心里有说不出的自豪。
“咚咚咚……”敲门声将我惊醒,原来是妈妈督促我睡觉。这才发现刚才的一切只是一个梦。
虽然只是梦,但这梦中有我的影像,有我保留的情愫。虽然只是梦,但这梦已催促我快快成长。在漫漫征途中,摒弃幼稚、懦弱、迷惘,收获成熟、坚强、果敢,一次一次实现华丽的蜕变。