成长的蜕变作文800字
在成长的路上,我历经了风雨,遇见了彩虹,完成了成长的蜕变。
——题记
有风吹过的季节,拌落寒夜遗留下的霜华。花儿在暗夜中成长,即使有苦涩和忧伤,但绽放后,那爆满枝头的绝美,叫人遗忘痛苦。所以我蓦然回首,凝望,数一数曾经在成长路上遗落的一季青春。
成长的过程,总是喜忧掺半,当年华逝去,恍然发现,原来那些蜕变成长的过程,尽管有些许辛酸弥漫,但总会遇见雨后的彩虹如朝霞般灿烂。
成长的蜕变是一种过程。从右手滑落的珍珠,别无选择的崩裂,这种崩裂就是一种蜕变。冉冉时光漫过,曾经翠绿叶子,浸上枯黄,随遇而安的飘落,这种简单的飘落只是因完成了它的蜕变。
成长,有些疼痛。告别了那些单纯的人,那些简单的故事,那些纯粹的情感,经历了磕磕绊绊,稚嫩被时间的刀口狠狠的切断,然后磨得不得不成熟时,便成长了。
长大后的我们,也不得不独自学会随。在陌生的诚市中生活,我感到每个角落都充斥着满满的不安,突兀的灰白,生硬的棱角。他们轻轻碰撞的发出的声音发出的音调响在我恐慌的内心深处。
成长的历程固然有些苦涩,但苦后的甘甜仍叫人甘之如饴。
当我们跌跌撞撞的走出这些困难,这些挫折,这些羁绊,完成成长的蜕变时,我们就会遇见彩虹,看见阳光的温暖,享受成长蜕变后的愉悦。就如毛毛虫蜕成蝴蝶那样,总会有茧的桎梏,但转过看,就会看见一双双金色的翅膀,破茧而出的过程,亦是成长的过程。
当我回首凝望那些成长蜕变过程中的美好一一数尽时,再次启程,我一步步走在未来的人生大道上,重新打上深深的脚印。
成长的味道,藏在心里,回味无穷。
成长的历程,刻在脑海,乐趣无限。
成长的过程,印在脚下,回道凝望。
成长的蜕变,留在时间,永不遗忘。
让我们学会成长,聆听成长。