我爱看书作文350字
书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑选出一本最好,最喜欢的实在是不容易,因为我喜欢的书实在是太多了。如果硬要我说出一本中意的书,那就是《西游记》莫属了。
记得有一次,我正津津有味地读着一本《鲁滨逊漂流记》,妈妈走过来说:“给你十元钱,去买两袋盐回来。”我漫不经心地答了一句:”好吧!”过了大约十分钟,妈妈见我一动不动,便气冲冲地说:“怎么还不去?”一下把书扔在了地上。我一溜烟地奔向菜店,自言自语地说着:“两袋,两袋……两袋味精。”我买完之后便飞快地跑回家,心想可以安心的去看书了。没想到妈妈看了,便大声训斥我:“是盐呀!快去换!”我又奔了出去。这回可算是买对了。买完盐我又接着看书了,看了一会,我想喝水,便去倒水。我一边看书一边倒水,一个不小心把水倒在了书上。“哎哟,今天这到底是怎么回事呀!”我心想:以后做事一定要一心一意,不能三心二意。
我爱书,爱它的一切。我和书的故事永远不会画上休止符号的,只会随着我的成长而变得越来越丰富……