写人作文:一个女孩600字小学五年级写人作文
如果我是一个女孩,那该有多好呀!之所以这么想成为女孩,是因为爸爸妈妈都偏爱女孩,不太喜欢男孩,可是话说回来,男女都一样呀!
一次,听姥姥说起了我出生时的情景:那是一九九八年四月十六日下午,随着一声清脆的啼哭声,白白胖胖的我诞生了。爸爸妈妈知道后都很兴奋,但是后来知道我是一个男孩后,他们就“晴转多云”了。而后,“把我换成一个女孩”的想法出现在父亲的脑海里,后来经过爷爷奶奶的劝说后,爸爸的心才软了,终于答应把我留下来……。
直到今天,爸爸妈妈还是偏爱女孩,我始终不明白,女孩有什么好?遇到事只会哭泣,一点儿也不坚强,不如我们男生。老爸、老妈,你们为什么就不明白呢?你们一看到女孩就笑容满面,经常过去逗一逗,搂一搂,站在旁边的我很妒忌她们,心想:如果那个女孩就是我的话,该有多好呀!现在爸爸还经常和我开着这样的玩笑:说要把我换成女孩的。我真想对你说:爸爸,您的那些观点也应该改一改了,我们男孩也不一定比女孩差呀!我承认,女孩比我们听话,比我们文静,但是我们男生也有长处,我们力气大,可以帮你们做家务事,搬东西。”“英雄”、“顶梁柱”、“男子汉”这些词语都是形容我们男人的,所以,您的观点也应该改一改了,毕竟您也是男人,您更知道我们男人有多历害。您更明白,做为您的儿子,我会和您一样优秀的。
不管怎么样,成为您最喜欢的孩子,才是我最大的梦想,如果您还是喜欢女孩的话,那我只好请来上帝把我变成女孩子了。