写人作文:一个女孩600字小学五年级写人作文
从前,有一个女孩,她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子和一张小嘴挂在她那圆圆的脸上。这个女孩她没有父母,但她对知识有十分大的渴望。故事就此开始了……
一天,女孩去学校学习,其实是老师在教室里讲课她在教室外用树枝在沙地上写字。老师讲一个字,她就跟着写。虽然依稀听得见老师讲课的声音,但女孩还是努力去听。
结束了一天的学习,她就该去找食物了。女孩吃的食物是一位医生家剩的饭菜,因为医生可怜她才让女孩在他家吃饭。女孩吃完饭就走了,是因为医生只让女孩在他家吃饭。晚上,女孩升起篝火在一棵大树下睡觉了。正在她熟睡中,一阵风吹起,把火星吹到她手上。女孩还不知道。过了一分钟,女孩终于闻到火烧而味醒了。“啊!”女孩惊叫起来还一边把手上的火试着努力吹灭。火终于被女孩吹灭了,但她的手还在疼。女孩不懂医术,就从衣服上扯下一块布包的就睡了。
过了好多天,女孩发现她的手指开始腐烂,流了好多血。女孩急忙向医生家跑去。到了医生家,医生一开门差点被女孩的手指吓到。“医生……”女孩着急的问,“我的手指怎么了?”“哎哟哟,你的手指只有砍了才行哇!”医生无奈的的说。“什么?那我写字怎么办哇?”女孩问。“不要说了,赶快做手术吧。”
手术开始了,女孩握紧了床单,牙齿咬着嘴唇。过了好一会,手术成功了,可是女孩的手指没了。女孩十分伤心,这时,医生的手拍在她肩上:“别伤心,写字时你可以把笔搭在虎口上写,虽然很艰难但是只要你有信心就可以练成一手好字了!”女孩抬头看了看医生,眼睛里充满了希望的光芒,嘴里还开心的说:“谢谢你,医生。我一定会好好学习的。”医生被女孩这种坚强的精神感动了。于是,医生决定做女孩的养父供她读书。
女孩学习的更刻苦了。日复一日,年复一年,女孩终于成为了闻名世界的物理学家。
你们猜这个女孩是谁?