叙事作文:跳蚤市场700字小学五年级写人作文
我们学校的活动丰富多彩。这不!学校又举办了“跳蚤市场”的活动,可把我乐坏了!
一大早,一群“小小售货员”就拎着大包小包来到了操场。选好位置后,大家便把自己的小方巾铺到了地上,还在上面摆满了琳琅满目的商品。这里简直跟真的市场一样,人山人海、人声鼎沸,叫卖声不绝于耳,人们络绎不绝。
我也跑来凑了凑热闹。咦?这里有人在卖旧书!乍眼一看,哇哦!居然是我最爱看的《装在口袋里的爸爸》均价五元,哈!在书店里卖还得二三十元钱呢!我仔细一想,嘿!还挺划算的!我一口价“我买五本!咱们都是老同学了,二十行不?”他爽快地说“好嘞!”我开心地接过书,美滋滋地放下钱,便走了。看!这里的“售货员”有的害羞,不敢叫买,未曾开口脸先红了;而有的同学则尽情发挥,滔滔不绝、口若悬河。那里有个我们班的同学,她是个机灵鬼!他的摊位前立着一块牌子:六三集团、产品齐全!他的小方巾上还分门别类,书籍、文具、玩具一个都不能少!他还吆喝着“瞧一瞧,看一看嘞!最便宜的货物买一送一,多买多送哦!还有凉茶供游客品尝……。”同学们一听,便蜂拥而上。他一看时机到了,便连忙介绍:“这个是宇宙无敌超级好的文具盒,功能齐全,还有解压工具……。”她还一边说,一边打开展示,很多人被吸引过来,都伸长脖子争先恐后好奇地看着。一时间讨价还价的声音此起彼伏,热闹非凡。“请问乐高多少钱?”“两元!”“一块五”“介绍就成交!”这时,老师们也兴致勃勃地加入了我们的“剁手”行列。
活动结束了,今天我们都收获满满。津津有味地讨论着今天的活动,大家都意犹未尽。希望学校能够多举行像今天这样的活动。
跳蚤市场让多余的旧货有了利用的价值,勤俭节约是我们应该拥有的美德!