叙事作文:跳蚤市场700字小学五年级写人作文
跳蚤市场,就是可以交换物品的市场。我感到跳蚤市场太有趣了!
我觉得有趣之一是以物换钱。那是一个星期五的下午,风和日丽,天蓝云白,草绿花红。班主任老师组织我们全班同学举办跳蚤市场。
同学们兴高采烈,拿着最喜欢的玩具来到了教室里。
我拿着一把棕色的玩具手抢,寻找着心仪的目标。我的同桌过来了,拿着几本漫画书,蹦蹦跳跳地,像小白兔一般。圆圆的脸上写满了笑容。
我一眼就看到了漫画书的名字是《虹猫蓝兔》。这几本漫画书我不喜欢。小张过来了,他比我大半岁,不过很矮,只有我肩膀那么高。他非常幽默,常常在班上做各种各样的表演,让不开心的同学总忍不住,哈哈大笑起来。他手上拿的是百变魔方。我也不喜欢。
于是,我当机立断,要尽快将物换成钱,再用钱去换我喜欢的物。机会来了!
同桌太喜欢我的玩具手抢了。他用渴望的眼神问我:“我可不可以用钱来换你的玩具手抢呀?”我把手往胸口一拍,毫不犹豫地说:“当然可以。我要八块钱才能换,因为我买时用了十五块钱。”
同桌给了我八块钱,拿到玩具手抢之后,开心之至!我也乐不可支,喜上眉梢。
我觉得有趣之二是以钱换物。我先看上的是小张的陀螺。他的一个陀螺要二十八块钱。不过,我发现分开买他的配件,再自已组装,就可以节省二十二块钱。我买到之后,沾沾自喜!
还剩两块钱,我能买什么呢?
活动快结束了,我突然看中了一款绿色的玩具摩托车。
我马上问道:“我可不可以用两块钱换你的摩托车?”他说:“三块钱好不好?我买时用了两百多块钱。”
我遗憾地说:“我身上只有两块钱。”他说:“那好吧!”
我开心极了!八块钱,换到了两个我喜欢的玩具,节省了两百多块钱!
以物换钱,以钱换物,心甘情愿,各得其所,这就是有趣的跳蚤市场!