叙事作文:跳蚤市场700字小学五年级写人作文
爸爸是一位著名的机电工程师。两年前,爸爸受邀去浦东新区工作,妈妈和我也一起去。我们很快就要离开温哥华了。
一天,我看了看我的房间,桌上桌旁,床上床下,全是各种各样的玩具。那个小熊猫是我6岁生日时爷爷买给我的,会说话的布娃娃是圣诞节爸爸给我的礼物,小白球是外婆在韩国给我买的……面对着这一大堆的玩具,我仿佛又回到了童年……
我瞅了爸爸一眼说:“我的玩具怎么办?”“是呀,扔掉可惜了。把旧玩具送人呢,也不礼貌。”爸爸低着头,把手指点在头上说:“我们不是去过跳蚤市场吗?你可以……”爸爸话还没有说完,妈妈就接着说:“你可以开一个跳蚤市场呀!”
那是个好主意!我决心开一次。
周日的上午,我打电话给几个好朋友——韩国裔的两姐妹阿娜和递娜、华裔的小男孩柳明,请他们一起来帮忙。我们先在一张张纸片上写广告:“1136PremierSt。N。V。,开跳蚤市场,14:00—18:00!”然后我们把它们贴在附近社区树上、墙上、街灯的灯柱上。我们差不多贴了二十几张。
下午,我们把所有的玩具整整齐齐地放到我家的门口,再把价钱标好,搬了几把椅子,等着客人来。
第一位客人是个六七岁的小姑娘,金黄色的头发遮到闪闪发光的眼睛上。她的目光一直盯着我那个会说话的娃娃:“姐姐,我想买那个布娃娃,多少钱呢?”“那是我用20加元买来的,现在就卖4加元。”小姑娘说:“好!”付了钱就蹦蹦跳跳走了。第二位客人是个非洲裔的小男孩和他的妈妈。他的妈妈先开了口:“这儿有卖足球吗?”我说:“正好有一个,您要吗?”她说要,我也仅要了这位妈妈4加元。第三位客人是个小姐。她也要买布娃娃,我站起来,指着那些娃娃大声说你看!娃娃不要太可惜了喔!”“那个紫色的多少钱?”我说加元。”她一下子从口袋里拿出钱来,像得到了便宜货似的,笑眯眯地抱起布娃娃走了……
快到傍晚18点的时候,我的玩具已经卖掉了一大半。伙伴们帮我一起数钱,一共150加元。
后来,我把这笔钱寄给了在韩国的外婆,外婆收到后很开心。现在我来到上海读书,了解到中国农村的孩子有的还很贫穷。下次回加拿大,我还要多开几次“跳蚤市场”,攒了钱寄给中国的“希望工程”。