第一次卖报作文450字示例
今天我们周家巷小学的小记者要去吾悦广场进行卖报体验,我既期待,又激动,更是紧张。
从老师手里接过报纸,我的手就不停地颤抖,我是家里的小皇帝,只有买东西,哪有卖过东西?第一次卖报,我真不知道该怎么叫出口。只见小伙伴们都追着客人,伶牙俐齿地介绍着今天的体验活动,不一会就做成了手头的生意。咳,我该怎么办?总不能干等着客人光顾我的生意吧?不情愿也得赶鸭子上架了。我实在没这个胆啊!我试图找个人上前,心里还是不敢,焦急地在原地踱步。好不容易有人过来了,我刚想上前去,但被别的同学捷足先蹬了。十分钟过去了,有人已卖完了,有人卖出去两份了。我心一横:既然要卖报,只能大胆一搏了!我走到一位阿姨面前,从嗓子眼里憋出几个字:“阿姨,您买报吗?”她莫名其妙。我清了清嗓子,鼓足勇气再说了一遍。阿姨一愣,接着亲切地说:“同学你是哪个学校的?是第一次出来卖报纸吧!给我来一份吧。”我好像遇到了救星,赶紧递上报纸。总算卖出了第一份报纸,我的心情轻松多了,胆子也大了不少。接着又卖出去第二份、第三份……
今天的体验活动任务完成了,它带给我全新的体验,让我明白了只要敢于尝试,就没有不成功的道理。我在巨大的成就感中锻炼了胆量。活动真好!