母爱的旋律】
只有在爱的日子里,才能感受到爱的温暖。每个做妈妈都爱自己的儿女,我的妈妈也不例外。
说起母爱,我的脑海便立刻浮现起一些往事……
爸爸告诉我,在我刚学牙牙语的时候,每天早晨妈妈总是把我搂在怀里,一边拉着我的小手,一边有节奏地唱着歌谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”唱到来劲时,就会握着我的小手不停地摇啊摇,逗的我咯咯笑。
晚上,妈妈把我抱得非常牢,生怕把我丢失似的。抱着我轻轻地摇晃,嘴里唱着优美的摇篮曲:“摇啊摇!摇啊摇!摇到外婆桥,外婆请我吃年糕……”妈妈用她那动听的洋溢着母爱的歌声把我送进了一个又一个甜美的梦乡。
母爱无私!长大后,妈妈对我的爱依旧没变。有一天晚上,妈妈买来两个翠绿的大西瓜,我的馋虫都被勾出来了,抱着妈妈买来的西瓜心里甜滋滋的,一会儿摸摸这个,一会儿又拍拍那个,妈妈看出了我的心思:“莉莉,抱一个西瓜过来,我们切出来吃!”我一听心中暗喜:妈妈居然知道我心里在想什么,不愧是亲生的。
我抱着沉甸甸的西瓜似乎一点儿也不感觉累,妈妈接过西瓜,轻轻用力一切,紧接着“啪”地一声清响,西瓜变成了两半。哇!红红的瓜瓤嵌着黑黑的瓜子更衬托出那翠色欲滴的瓜皮,整个一幅让人有受不了的美感。我拿起半个西瓜,抓起勺子,往沙发上一坐,便开始迫不及待地吃了起来。
西瓜分成两半后,一半归爸爸,一半归我跟妈妈,我们自顾自地吃起来。我吃西瓜非常讲究,专吃子少的部分,把子多的部分留起来。我大口大口地吃着红红的瓜瓤时,不经意之间看见妈妈也正在大口大口地吃着,可她吃的地方竟然是我留下来子最多的部分。每吃一口,妈妈都不厌其烦地吐着一颗有一颗子。当我再去吃那没子的部分反倒显得干涩无味。事后,每西瓜吃时我都让妈妈先吃,可妈妈尽吃子多的地方。唉!可怜天下父母心!
像这类的事情还有很多:吃葡萄时,妈妈总挑最小最烂的给自己吃;吃鱼时,妈妈总挑鱼尾给自己吃;吃菜时,妈妈总吃我们剩下的食物……这博大的母爱,更让我体会到了它的无私。
或许苹果你只要啃一分钟就解决了,但母爱你却要“啃”一生。