20年过去了,如今我已经是32岁了,是一名着名的好莱坞歌星了。啊呀!前几天袁雨苗让我回母校——沙门镇中心小学聚一聚呢!瞧我这记性,差点给忘了。说完我乘着光速飞车到达了母校。
首先到达的是小学时当了五年班长的赵越,接着不知道是谁:身边带着两个保镖向我们走过来。我一看,哦!原来是袁雨苗。我们3个正在谈我们这几年的遭遇呢!姗姗来迟的陈书勤来了。我看她身后有宇宙飞碟还来得这么迟,特地取笑她说:“哎呦喂,大小姐,你这是从哪赶来呀?乘着乌龟似的宇宙飞船!”她还话说:“我从月球赶来,你们是不知道,现在的月球有多发达,建起了高楼大厦,外面照着一个氧气罩护着。特别有名的是“广寒宫”,里面住进了一位嫦娥仙子!”听到这,大家都说了自己从哪个地方来:赵越从华盛顿赶来,袁雨苗从伦敦赶来。我嘛,是从首尔赶来的,唯独“小书本”从月球赶来……
现在大家都成了有名的人物。赵越成了举世闻名的作家,袁雨苗成了亿万富翁,陈书勤成了发明家……大家个人都带来了礼物开始互赠:赵越送了我一本书——《身上棉袄》,袁雨苗送给我一栋全自动的房子,陈书勤送给我一辆超光速穿越机器……礼物真是数也数不过来。
天晚了,我们要分别了,真是舍不得。所以,我们相约20年以后,我们在回母校聚一聚。每个人都不食言!