爸爸的笑脸
在我的记忆中,我遇到过许多笑脸,比如:爷爷奶奶的笑脸,叔叔阿姨的笑脸,同学们的笑脸等,但我觉得爸爸的笑脸是最让我难忘的。下面我就向大家讲一个有关爸爸笑脸的故事吧。
在我七岁时,有一天爸爸准备带我去上学。正当书包收拾好,吃完早饭后,一切都准备就绪了,我突然一不小心打碎了爸爸刚买的精致昂贵的花瓶。我心里慌了。爸爸一看火了,拿起棍子就朝我打来,只听“啪”的一声打到了我的背上。我疼得哇哇大哭起来。正当我哭得厉害时,“咔啦”和“咣”的声音传进了我的耳朵里。我想:这分明是棍子裂开掉落在地上的声音。到底是怎么回事?我回过头去想看个究竟。呀!棍子怎么是裂开的,怎么成两半了?我轻轻地说:“爸爸,我错了,对不起。”爸爸见我承认了错误,由怒转喜,脸上露出了满意的笑容,还露出了两个大门牙。我问爸爸为什么笑。爸爸笑着说:“花瓶可以再买,棍子可以整修,但主动承认错误的习惯是不可以买和修的。”我明白了,爸爸的意思是我学会主动认错了。
我永远忘不了爸爸的笑脸,因为他的笑脸使我知道了承认错误的习惯是什么也比不了的。