亲人的笑脸
亲人的笑脸,会让我们感到无比的温暖,会让我们的心头荡起一朵永远绽放的花朵。在这之中,开得最灿烂,最美丽的,就是妈妈的笑脸。
那一天,蔚蓝的天空中,飘着洁白无瑕的云朵,我在妈妈的陪同下,去参加“县钢琴小能手”比赛。在比赛前,妈妈笑着对我说:“你一定能拿第一,妈妈相信你。”这笑脸,这话语鼓励了我,我便胸有成竹地去比赛了。
比赛时,也不知道什么原因,一向临危不惧的我,竟然有点心慌,几次按错了琴键,比赛结束后,我心灰意冷地走出教室,迎接我的是妈妈那慈祥的笑脸,还说了一句:“发挥得不错,不是第一就是第二。”这又让我充满了自信。
但是,偏偏事与愿违,第一名和第二名都和我不沾边儿,我只是当上了季军。这让我的心情就如伞兵跳伞——一落千丈,好像掉入了万丈深渊,让我嚎啕大哭。妈妈把我抱到了她的怀里,仍旧笑着对我说:“小傻瓜,这有什么好哭的?妈妈觉得你已经很了不起了!”我抬起头来,看着妈妈的笑脸,我知道这笑脸是对我的鼓励,对我的希望。我很倔强地对妈妈说:“不行,我一定要拿第一!我哪里比他们差了!”
听了我的话,妈妈又笑着对我说:“女儿,语文老师让你们写作文,是不是都让你们把过程写得具体?这不就证明了过程才是最重要的吗?只要你曾经经历过,享受过,在这个比赛中,只要有你‘陈心意’这个名字,结果并不是最重要的。”听了妈妈的这一席话,我好像吃了灵丹妙药似的,渐渐抚平了我的伤口。我止住自己的眼泪,破涕为笑。
妈妈看了之后,眼睛立刻眯成了一条缝,就像一道美丽的弧线,脸上开出了两朵可爱的灿烂的小花。此时,我的脑子就像一架照相机,拍下了妈妈这张笑脸,并永远储存在我的脑海里。
妈妈的笑脸,时常浮现在我眼前,它就像一个好老师,时常教育我,时刻提醒我;它又像是一面明亮的镜子,时常让我的美与丑在这面镜子前表露无疑。