亲人的笑脸
我分不清,让我的天空灿烂的,是暖若阳光的你的笑,还是暖若你的笑的阳光?我爱你们,我的父母兄弟,我的亲人们,你们的笑,是我全部的信仰。
表弟的笑,很清澈,像小溪。
我是看着这小家伙笑着长大的,小小的白白的牙齿便调皮地从牙床上冒了出来,整齐而快乐地生长着,一支棒棒糖、一把玩具枪、一起看动画……他便笑逐颜开,快乐如此简单。
表哥的笑,很奔放,像河流。
二十来岁的青年,刚刚走出大学的校园,迈向社会,面对就业买房结婚的重重压力,表哥却在笑着,他用他奔放的笑容鼓舞着自己,也感染了身边的人们。还在高中的我,也不再对未来有所顾忌害怕,笑一笑,没什么大不了的。
爸爸的笑,很深沉,像大海。
记忆里,爸爸不是很爱笑的,当我迈出人生的那一小步时,当我考试取得好成绩时,当我考试取得好成绩时,当我懂得给老爷爷让座时,爸爸的笑容便从心底漾到面庞上,眼角泛起可爱的鱼尾纹……他的每一次笑容都是那么意味深长,充满了对儿子的期许。
妈妈的笑,很温暖,像荷塘。
记忆里,妈妈很少大笑。她要是笑了,嘴角总是微微上扬,嘴唇总是轻轻抿起,让人觉得很温暖很美丽。
好奶的笑,很祥和,像古井。
奶奶脸上已是千沟万壑,像地球仪上的经纬线,她笑起来的时候,每条沟壑都生动起来,是那么的深刻凝重,又是那么的古朴亲切,仿佛母性的光辉照耀、温暖了我心的每一寸土地。
出生时,我哭着,你们笑了;
长大了,我笑着,你们却哭了。
你们永远是我最亲的亲人!我永远爱你们,我要珍藏好你们的笑容,把笑脸带给更多的人。