亲人的笑脸
每当我想要放弃的时候,我就便会想到那张笑容可掬的脸;每当我想要偷懒的时候,我便会想到那张笑容可掬的脸。而拥有这张笑容可掬的人便是她--我的奶奶。
我印象最深刻的,便是奶奶的笑脸。
有一段时间,爸妈出差去外地了。我便与奶奶居住。当我见到奶奶的时候,她含笑把我拉进门。从那一刻开始,在我脑海里的奶奶便是笑容可掬的了······每天早晨,我总被奶奶家的公鸡叫醒。接着,便一股喷香的味儿。我总是三步并作两步地跑进厨房,狼吞虎咽地吃着饭。那时的我已经在上学,而奶奶却从不接送我。我是一个人自己上学的。当太阳光把地面照得滚烫的时候,我便走在了回家的路上。每当看到半空中的那一缕袅袅炊烟时,我知道我到家了。跨进门槛的时候,桌上便已摆满了香喷喷的饭菜。这时,奶奶便会端着一碗清凉爽口的茶水跑来。忽然,一切“风”立刻向我吹来······
放暑假的时候,我再一次回到了奶奶家,奶奶还是笑容可掬地把我拉了进去。那个时候,奶奶的脸已有了密密麻麻的皱纹。但奶奶的脸还是像一朵刚绽开的菊花。笑得那样的灿烂。每天,当奶奶家的公鸡一叫,我便会起床了。当和煦的阳光照在窗户上时,一天的计划便开始了:我迅速拿起作业做了起来,中午时分,我便会跟在奶奶的屁股后面买菜去了。傍晚,满天繁星,我便会搬着椅子倚在奶奶身边乘凉。奶奶总跟我讲要学会自觉,学会勤奋学习。奶奶说:她没有啥知识,也不识字。希望我要好好读书,将来出人头地。说完,她便慈祥地笑了
现在的我已经长大成人了,也离开了奶奶。但我始终记得奶奶家的一切:那只每天叫我起床的公鸡、那张破破的木桌、那黑黑的灶台、那袅袅的炊烟······还有哪永远开在奶奶脸上的菊花。可如今的她已经满脸皱纹。
奶奶的笑脸不仅带给了我开心,也带给了我教诲和奋力向前的动力。谢谢您,奶奶!
我永远记得那张笑容可掬的脸。因为,那是奶奶的笑脸。