令我哭笑不得的一个人作文800字
我们班是一个淘气的班级,有许多“奇奇怪怪”的同学,有患“纠结症”的同学,有令人鄙视的同学,也有令人“闻风丧胆、逃之夭夭”的同学。现在,我就将写一位令我哭笑不得的一位同学,她还被我亲切地誉为“学生界的郭德纲”,她就是——於瑄!我们班的女学生神!
“欸。都说了人家於瑄人家都是学神啦,咋会让你哭笑不得呢?而且还被你誉为“学生界的郭德纲”,这不是明摆着侮辱人家於瑄嘛?”读到这里,你肯定会问这样的问题。先别急,且听我娓娓而谈,但且听我说完后,你就会和我一样,觉得班上怎会出现这样一个“俗世奇人”!
说到学霸,可能大家都会联想到戴着眼镜、文质彬彬、整天捧着一本别人看不懂的书如饥似渴的读者的模样,但她不是。——哦,她好像也是。她整天也捧着一本书,可是,她捧着的,不是《呼兰河传》,不是《长袜子皮皮》,更加不是什么《聊斋志异》;而是走遍全中国的《爆笑校园》!噗嗤!……而且呀,她每次看《爆笑校园》时,脸上总会浮现出看《聊斋志异》之类的名著时沉重的表情,这,难道不让人哭笑不得吗?
记得有一次,五年级开学,於瑄对我说了一句特经典、特引人发笑的话:“孩儿啊,这几个月你跑哪儿去啦?找不到你,我可咋向你爹娘交代啊!”随后,是一阵爆笑,甚至连当时在场的家长也向我俩抛来了异样的目光。那时,我尴尬的无法见人。
有人说:学生最大的敌人,就是可怕的——“学习”。可是,学习对於瑄来说,好像没有一丁点儿的“攻击力”,反而对於瑄有诱惑力,而且於瑄还对它颇感乐趣,还把它当成一位良师,一位益友。对于我们这些“学渣党”来说,无疑是一次巨大的打击。
有一次,老师布置复习作业,明天考试。到了第二天,於瑄得意洋洋地在我面前瞎晃悠:“你看!我不复习,照样也考得比你好!”说完,她又对我轻蔑的一笑。“切!得了吧!就你,还想考得比我好?不可能!”我也向她投去“关爱智障儿童”的目光。
当试卷发下来时,我完全惊呆了:於瑄真的比我考得好!啊!我真是欲哭无泪啊!而於瑄现在呢,已经逍遥法外了,好像什么事也没发生一样。
哎呀,半路杀出个老於,不仅学习成绩好,“MVP”也被她抢了!真是让我哭笑不得啊!