新事年年有,今年特别多。要问我家今年新事为何特别多,答案只有三个字――赶时尚。老爸换新车前段时间,老爸做出了一个大决定――换车,就是把“桑塔纳”开除,让“奥迪A6”上任。“都已经有车了,能上下班不就行了吗?”我们在一旁唠叨着。老爸说:“作为企业,出去与人谈合作要讲究对外形象,这辆桑塔纳太落伍了,我们要与时俱进才对。”没几天,老爸果真开了辆“奥迪”回来。现在,老爸只要有空,就去给车美容,还常带我们去兜风呢,瞧他那副得意样
爷爷佩手机
老爸换车后的那股潇洒劲儿着实令爷爷羡慕。不知什么时候,爷爷去买了一部手机,往腰上一挂,那神气样简直像个大老板。爷爷还忙不迭地通告牌友棋友:“我有手机了,有事找我!”我调皮地问爷爷:“爷爷,您年纪这么大了,还买手机干吗?”爷爷笑嘻嘻地说:“学你爸呗!赶时尚。”
老妈爱“聊天”
最近,老妈喜欢上了电脑,她买了一堆关于电脑的书,白天看,晚上学,忙得不亦乐乎!过去她可不爱看书。不过,老妈还真聪明,没多长时间,她就操纵自如了,我还拜她为师呢!后来,我发现,老妈经常去聊天室,和一个叫“杜鹃花”的网友一聊就是老半天,这可让支付上网费的老爸叫苦连天。老妈说:“从现在开始,我不聊天了,我要为女儿做个榜样。但为赶上信息时代的潮流,我还得用电脑,只不过,我要利用它了解信息,多学知识。”
姐弟俩忙打工
暑假,我和弟弟闲在家里没事,就不想白要妈妈给的零花钱,而是决定通过劳动去把零花钱挣到手。于是,我们每天吃完饭后,收拾饭桌、洗碗、拖地板,然后,把家里的垃圾送到一楼垃圾桶里。每天做完后,往帐上记一笔,一天5元,一星期后,连同爸爸给的奖金一起发。虽然我们累得筋疲力尽,但拿到那一份钱的时候,心里真是甜滋滋的。这可是我们的劳动所得!
瞧,我家新事多。这就是我们赶时尚的一家。