日子作文
不经历风雨,怎样见彩虹?回想起那段经历,我更加坚信,只需坚持到底,任何的困难都将迎刃而解!
那是一段辛苦却又令我倍感快乐的经历练舞。第一次与它邂逅,便被它深深地吸引住了,年少无知的我决定踏上这趟风雨交织的旅程。
当我真正开始上舞蹈课时,才算明白到了台上一分钟,台下十年功的含义。第一节课老师就没给我好脸色看,她那犀利的双眼令我的腿变得毫无意识,她见我迟迟不肯压腿,稍皱了皱眉头,在我毫无准备之时硬生生地把我摁了下去,我顿时感到那双腿已不属于我的了,眼泪随即哗然而下,老师大概也对我非常失望,斥责道:连最基本的功底都没练好,以后怎么学好舞步?我此时心如刀割,不敢抬头直视她严厉而锋利的目光,而我对舞蹈的好感就在那一刻烟消云散。
回到家后,我告诉妈妈我不想再学舞了。她摸了摸我的头,温和地说:宝贝,这条路是你自己选择的,做任何事都不能半途而废呀!妈妈相信你是最棒的!看着她期待而带有鼓励的眼神,我对自已说:为何不坚持一下呢?万一我真的行呢?我抱着尝试的心态继续在路上前进着。
在接下来的练习中,我吸取了以往的经验,再想起了妈妈的话,咬咬牙逐步把基本功练好。经过了一年的魔鬼训练,我获得了非常大的进步,被老师推荐去参加比赛,我带着激动而忐忑的心情走上舞台,面带笑容地走到了舞台的正中央,霎时间,评委们的目光都齐刷刷地聚焦在我身上,我的心怦怦乱跳,脑海中只有一个信念:不能辜负所有人对我的期望!当轻快的音乐奏起时,我宛如一只小天鹅,在舞台上翩翩起舞,尽显自己婀娜的身姿。那一刻,我感觉自己仿佛成了全场最耀眼的一颗星,我在那瞬间真正地体会到跳舞的
快乐!音乐结束,台下响起了热烈的掌声。我自豪地走下舞台,心中百感交集。
我终于明白了这过程,是苦乐交织,只有体验了其中的辛苦,才能感受到它的快乐与美好!我一定会在这条路上勇往直前的!
那一段学舞的日子是辛苦的,但又何曾不是快乐的呢?