快乐的日子作文
早上吃饭的时候,就听爸爸妈妈说起今天是“愚人节”,我非要问“愚人节”是什么节日,爸爸便打开手机帮我查了起来,原来“愚人节”也称“万愚节”,定为每年公历的4月1日,在这一天人们可以以各种方式互相捉弄和欺骗。
因为生病,我没有去上学,就想今天一定要捉弄爸爸妈妈玩玩,想想都觉得心花怒放,出门打针的时候,就听到爸爸说:“温歆儿,你的鞋带开了。”明知道我穿的鞋没有鞋带,我还是忍不住低头看了一眼,引的爸爸妈妈哈哈大笑,啊!原来我上当了。
下午姥姥来看我的时候,刚走进门,我就说:“姥姥,你的钱掉地上了。”她转了一圈来回看,哪有钱啊,看来姥姥真是个“贪财”的姥姥呀!这时,爸妈告诉姥姥说这是个“愚人节”的玩笑,姥姥也不知道“愚人节”是什么节日,我便当起了小老师给姥姥讲了“愚人节”的来历。
过了一会儿,我正在写作业,姥姥突然说:“宝贝,你的脚旁有只虫子。”吓得我立马站起来,夺门而出,哇哇大叫。爸爸急忙过来说:“怎么了,怎么了?”姥姥却在旁边抱着肚子哈哈大笑,姥姥真聪明,一下子就学会了。
“愚人节”真是个快乐的日子呀,给大家带来了这么多欢乐,但是大家一定要适可而止,不要搞恶作剧。