快乐的'日子作文
童年的时光莫过于是最快乐时间了。小时候,总是调皮、天真、懵懂,获得不一样的快乐。现在我还时常想起童年的快乐时光。
10岁那年,五一回爷爷家。中午无聊,就和妈妈一起到大河边。太阳在头顶展示着它的威风,柳絮为大河披上一件白衣。“今天的大河真壮观。”我站在河边不由地感叹到。“恩,诶,”妈妈突然转移话题“那个不是你二姑家船吗。”我立刻来了兴趣,“走,玩玩儿去,我还没划过船呢。”
二姑家的是十分普通的小木船,靠划桨行驶的。我兴奋地奔向小船,妈妈也随后跟上。我踏上船尾,小船象是不耐烦似的晃了几下。船舱里不知为何有一点水,我扶着妈妈,左脚轻轻地踩上舱盖板,右脚一使劲,跳上船头甲板上。船体晃得更加厉害了。“你小心点儿”妈妈提醒到。“没事,你也快过来嘛。”我对此毫不在意。妈妈小心翼翼地踩过来,比我要轻松得多。我双手抓住两支船桨,学着电视剧里的样子,“划船”。船头不断左右摇晃,船尾几乎没动。妈妈看不下去:“你的船技,船都直摇头。”“呵呵!”我有点不好意思,“那你划右边,我划左边。”“我那会划呀。”“没事,反正我也不会。大不了再给姑姑打电话求救。”
我双手抓紧一支桨,抬高,往前推,落下,往回拉,使劲画圆。妈妈是真的不会划船,经过几次,船头是严重往右偏。我走到妈妈那儿,给她示范怎么划船,有模有样地教着。经过重新整顿,我们又一次地拿起船桨,重新开船。可这次和上次一样,还是往右偏。就这样我们试了好多次……。
这是我第一次划船,至今想起嘴角仍留微笑。