假如的作文
我有一个梦,那就是世界上能够多出一些幻想,我希望假如能够成真,希望可以实现,人生的道路上可以充满遐想,这是一个梦,也是一个对未来而言的理想。
假如,我是一片花瓣,虽然我很娇小,可在草叶的衬托下我却显得格外显眼,大地是我的家,它也是我的妈妈,我用我的身躯去保护它。下雨了,我盖在它身上,雨滴落在我的身上,我的衣裳湿透了,可我的心中却为自己感到骄傲;刮风了,我紧紧地贴着大地妈妈,北风呼呼的刮着,可是我依然不离开它。不管是刮风还是下雨,包括更多,我都不会怕,我在人们眼里,我很渺小,可是在大地的眼里,我却是多么的高大,多么的勇敢,不论发生什么事,我永远会在大地的身边。
假如,我是一条小鱼,大海小溪都是我生活的地方,我不可能离开,如果我来到陆地上,死是我的命运,可在水中,它却让我快乐,让我充满活力,一条鱼代表着一条生命,一条河就代表着一个家,有什么事情,我只要回家,那些困难便迎刃而解,家里有我的兄弟姐妹,有我的爸爸妈妈,还有一个自己的天地,在那里我可以和哥哥姐姐们一同嬉戏,玩捉迷藏,玩游泳比赛……还可以在父母怀里得到冬日的温暖,得到夏季的凉爽……这儿是我一生的天堂。
假如,我还是小雨点,我就像小河中的一滴水,可是我依然是一样生活中必不可少的东西,夏天,太阳像一个大火球,发出耀眼的光芒,知了被晒得知了知了的叫个不停,小狗热的伸出了满是汗珠的舌头,一直添着自己的身子,公鸡也咯咯嗒,咯咯嗒的叫着,一切像是在蒸炉里被煎烤一般。农民好几天没浇水了,植物都快枯萎了,我和伙伴们来得及时,花儿们草儿们各自都抬起了头,或许是在洗澡吧,也有可能是在咕咚咕咚地喝水,大地上所有的生物都变得那么精神焕发了。
假如世界上真的有假如,什么事情都可以幻想,什么错都可以弥补,什么话都可以收回,那世界不是更加美好,更加快乐了吗?我希望有假如,我更希望人生地道路上多一次机会……