假如的作文
假如自己的父母不来灌输自己,是不是就不会感到厌烦,假如我有一双翅膀,我愿飞往没有父母的地方,愿不被人管束。
现在的我正处于青春期,对于新鲜的食物充满了好奇感,心中有着一股劲想要冲破父母那扇牢笼似得大门,飞往属于自己的那片天空,在那片地方,没有父母的唠叨和管束只有自己的欢乐,有漂亮的衣服,有朋友陪伴在身旁,想做什么就做什么,这应该是我想要的生活。
风吧早已生锈的旧窗吹得“咣咣”作响,就好像一位年迈的老太太在大风行走,那瘦弱的身体被风吹的快要散架般,雨不停的下着。妈妈回到家破门而入进入我房间严肃的问我“今天为什么没去上学?你不知道老师打电话来……”像在审犯人般询问,我悠闲地躺在床上玩着手机,懒惰的说:“肚子痛才不去的。”妈妈突然开始对我大声嚷嚷:“肚子痛还玩手机,是不是玩手机肚子就不痛了?”我感到话中充满了对我的讥讽,我就把手机随手一扔便扯大了嗓子对她吼:“我昨天就一直在痛,痛得床都起不来,今天还痛才不去,你不关心我还训我。”妈妈不说话,转身就离开。瞬间我忍不住了,眼泪开始一滴一滴往下掉,我心中对妈妈充满了恨,恨她为什么不理解我,白天爸爸问我爸爸都没说什么,凭什么他要扯着嗓子来跟我吼。
吃饭时,刚吃没几口饭,妈妈又开始来扯这件事像故意来找我茬一样,我当时心里一下子来了气,把筷子往桌上一扔就离开了家。我在大马路上拼命奔跑着,雨浸湿了我的衣服,风刮在我的脸上,像一把锋利的刀子划破着我的脸,我无力地坐在街道旁,无声的哭泣着,看着道路上人来人往繁华的街道只有我孤独一人过了很久,我拖着疲惫的身体回家。
假如没有父母,我是不是就会很快乐,假如没有父母的唠叨,我是不是就会自由自在,要到何时我才能摆脱父母的管束自己,独立生活。