假如的作文
我有一个外婆,虽然她的文化程度不高,但是她和蔼可亲。尽管我有一个这样的外婆但是却仅仅给我做了8年半的外婆,因为她在我读4年级时就去世了。虽然她只给我做了8年半的外婆,但是她给我的印象是非常好的。
记得有一次,我去了外婆家玩。那天,外婆正在做午饭,我居然大胆地走了过去问:“外婆,我想要个奥特曼玩具,好吗?”那时天真幼稚的我尽管胆子大,但还是有点怕外婆生气。没想到外婆笑着说:“好好好,等外婆把午饭做完,我们吃完后,就带豪豪出去买奥特曼玩具。行不行啊?”我听了一蹦三尺高:“好啊!好啊!”过了一会,外婆就带着我上街去买奥特曼玩具,当我看到大大小小各不相同的奥特曼玩具时,我有点眼花缭乱了。该买哪个好呢?这个,不行,太丑了;这个,也不行,太小了;这个,更不行,太贵了。就当我有点不知所措时,外婆似乎看出了我的疑虑:“老板,这个大的多少钱?”老板马上回答:“20元。”当我听到“20”元这个价时,我被震惊了,心想:这个也太贵了,外婆肯定不会买了。没想到外婆居然二话不说直接付了钱拿起玩具就带我回家。当时那种对外婆的感激之情完全是没有人能理解到的。
而就在我还沉浸在学习的快乐中时,我突然听到一个噩耗:“外婆得了心脏病去世了。”而且当天的明天就下葬,虽然我想念外婆,但是我却去不了,那种无奈让我有点内疚。
终于,到了那年的暑假,我急急忙忙地来到外婆的坟墓前,跪下低着头沉
重地说:“外婆,不孝外孙陈俊豪来看您了,您下葬的那天我不能来是我的过错,所以在此我一定要对您说对不起,外婆,您能原谅我吗?您在天堂过得好不好?......”我说完这些话后,不知怎么了,原本不喜欢哭的我居然情不自禁地流下了眼泪,只见那滴滴眼泪晶莹透亮,闪烁着耀眼的光芒。
假如外婆还在那该多好啊!但那已成为过去,要面对的仍然要面对,现实仍是现实,只是我与她相处的时间太短太短了。外婆,你回来吧......