假如的作文
假如我是一只鸟,那该多好呀!静静地抚顺自己的羽毛,做一只快乐自由的小鸟。
天下掉下了一个红苹果,说来也奇怪这苹果一半红一半白,我轻轻地咬了一口,顿时就变成了一只一半羽毛红,一半白羽毛的小鸟。我如愿以偿成了一只小鸟,但我未如小鸟一样自由快乐。
清晨我停在一棵树上,刚撒开喉咙润润嗓子,就传来底下居民们的窃窃私语:“这只鸟真吵!”“是呀,要不……”我受不起,又飞向另一棵参天大树。“轰隆隆……”清晨我被机器疯狂的叫声惊醒了,大树下一片黑压压的人头在攒动,发生什么事了?我好像隐隐约约听到了什么,搬迁的日子又要到了,这不过几天不到的功夫呀!这片曾经给我安适、温馨的小窝洒下了最后一滴泪。
我又变成了一只流浪的小鸟我独自游荡在这片不再蔚蓝的天空。眼前突然出现了一所学校也许学校才是我最好的疗伤的地方。我慢慢地向下飞,总是躲躲藏藏的,怕别人认出我这张奇异的脸。
我停在了学校的一棵树上,现在的校园里静悄悄的,一个学校都没有,到处弥漫着书香的气息。我就在这安静的环境中安然入睡了。当我醒来时,学校里已经陆陆续续地来了一些学生,我不禁想起了我还在念书的情景。人越来越多了,校园里到处都响起了一片朗朗的读书声。我想应该会在这里待一辈子吧。
“叮铃铃……”下课铃响了,孩子们纷纷都跑出了教室,温柔的阳光照在他们灿烂的脸上,脸上露出了惊异的样子,几个男孩转成一团纷纷捡起地上的小石,瞄准我,我惊吓的乱飞,蹦到这棵树上,又飞离到那棵树上。我想这样并不是我要待的地方。我带着遗憾我飞离了这个充满欢笑的地方。我又回到了那片令我熟悉不过的孤独无助。做一个难,做一只鸟更难呀!我流着眼泪离开了这个世界向遥远的地方……
一阵风吹来,几片落叶飘落在地上。我的手中还拿着咬了一小口的苹果。我想好好做一个学生吧,至少拥有属于自己的一片小天地。