假如的作文
小鸟是自由自在的,也是快乐的,我喜欢当一只小鸟,因为它能自由自在地在天空飞翔。
假如我是一只小鸟,我先要展开双翅,在蔚蓝的天空中飞翔,我会感觉到有一阵微风迎面吹来,那是风婆婆在欢迎我。我要飞上蓝天看看我等待已久的美丽天空。天空一定很美。天空会迎接我到它那富丽堂皇的地方,让我过上幸福的生活。小鸟是自由的。
假如我是一只小鸟,我会学生活中真正的小鸟。去树上捉虫,给自己的好朋友吃。小鸟是勤劳的。就因为小鸟有好多优点,而且它也能自由自在地飞翔,我才想当一只自由、勤劳的小鸟。当然,也用不着老师经常苦口婆心地教育我们该如何注意交通安全喽!我只要向爸爸妈妈和老师说声“再见”,就可轻拍翅膀,独自飞去上学,又自个儿飞回家里。
假如我是一只小鸟,那我得好好制订一份计划——周游世界!我会花上几年时间,飞遍世界的每一个角落,去欣赏各地的自然风光,去领略那里的风土人情。首先,我最想飞到世界屋脊——青藏高原去看看。那里的天肯定蓝得像翡翠;那里的草原,可能一眼望不到边。成群的腿细、角长的藏羚羊和有“高原之舟”美喻的牦牛说不定正在悠闲地吃着鲜嫩的小草。
那毛白得像雪一般的雪豹有可能自个儿在雪山上散步呢!哦,就像到了童话世界一样。哦,
假如我是小鸟,我应该马上飞回山东济南去看望姑姑和奶奶呀。我和爸爸妈妈已经快两年了,还没回去过老家呢!不知道他们的身体都好吗?慈祥的奶奶不知道她的咳嗽病有没有好转?还有以前跟我一起学习、玩耍的同学和伙伴们,不知道他们的个子是不是像我一样长高了许多,学习上是不是都更加努力了?对了,还有我小时候亲手在自家屋后栽的那棵橘子树,应该长得枝繁叶茂了吧?
啊,假如我真的是一只小鸟,那该多好哇!