假如的作文
每当记复杂的英语单词,或者完成有难度的数学题时,我会感叹自己的脑袋瓜不够用,有时需要请教大人或上网搜索才能得到答案。哎,要是我的大脑可以联网就好了!
假如大脑可以联网,我想先和同学,老师,家人联起网来。好朋友有事儿不高兴,问他又不肯说。开启大脑联网模式,我就能知道他遇到什么难题或麻烦了。我肯定想办法帮他解决,毕竟多一个人就多一份力量嘛!老师上课提出了问题,我有时会犹豫,不敢举手,因为不知道自己的想法是否正确?如果我能和老师的大脑联网,就能高效准确地回答出所有问题,并且百分百吸收老师教给我们的知识。妈妈又皱起了眉头。这时,我跟她的大脑联网,就能精准地知道,她为什么生气?我得赶紧想办法弥补,毕竟她身体不好,可不能再动气了。通过大脑联网,我就成为了大家的开心果!
假如大脑可以联网,我想和可爱的动物们联起网来。人类有人类的语言,动物也有自己的语言,如果,我可以和动物们的大脑联网,我就能了解更丰富的世界。停在我家窗台上的斑鸠,会告诉我哪儿的花开得正香。在院子里溜达的小白猫,会告诉我哪片草地的阳光最温暖。一楼总对我汪汪叫的小狗虎子,就能告诉我,他到底是喜欢我,还是害怕我了。哪怕我一个人到雨林里探险,迷路了也不怕,一键开启大脑联网,动物们会引导我走出神秘的雨林。通过大脑联网,我就成为了全动物语种的公冶长!
假如大脑可以联网,我最想的还是和互联网相连接。每天世界的各个角落都发生着各种各样的事情,大千世界有那么多的知识,等待我去发现、探索、学习。如果,我的大脑可以自动连接互联网。所有的难题都能轻而易举地解决,再复杂的英语单词都成为了小儿科。各国语言,我张嘴就来,出国旅行,问路、点餐,都不在话下。和互联网的完美连接,让我成为了万事通和全球通。
听说,宇宙狂人马斯克已经在进行人脑联网的研究与实验了。我相信,在不远的未来,人脑联网将不再是假如!