假如的作文
假如我是一位科学家,我会研制出许许多多有用的东西,帮助人们解决一切难题;我会研制许许多多的绿色食品,越吃越健康;我会发明许许多多无毒的产品,不让人们在病床上度过一生有限的时间;我会生产出许多方便快捷的物品,让人们不会再愁眉苦脸地等待。
假如我是一位校长,我会做好一切安全措施,让同学们高高兴兴地来,平平安安地回;我会让老师和言细语,将知识毫不保留地传授给学生,让学生们长大成为祖国的栋梁;我会合理安排好时间,让同学们不再有拖堂的一天;我会穷少富多,让那些贫民的孩子也能上学,体验到学习的快乐,总有一天,他们会自豪地说:“我上过学!”总有一天,父母不会为孩子的成绩担忧!
假如我是一位医生,我会尽我最大的努力,让那些在生死线挣扎的人们,重新享受世界的乐趣;我会让那些想成为医生的学生,在我的指点下一步步走向著名的医生;我会在第一时间将冒牌药品的制造商的线索交给警察,给以他们致命地打击,让世界再也没用药物中毒的人。
假如我是一位工程师,我会指点工人们筑出方便又漂亮的铁路,让那些离公司很远的叔叔阿姨们不再繁忙在路上;我会指点工人们筑起坚固又漂亮的房子,不再让人们在重千吨的废墟下呼喊;我会让工人们建出安全又漂亮的大桥,不会再让那些可怜的人们在水里挣扎;我会让工人们造出坚固的围栏,不会再让那些倒霉的人们,从天桥上跌下来。
假如我是一名志愿者,我会帮助那无助的外国游客,让他们能到达想去的地方;假如我是一位法官,我会给以犯罪公正的判决;假如我是一位警察,我会抓住那些作恶多端的罪犯,让他们为自己的过去负责;假如我是一名军事家,我会让祖国日日强大……
假如我是……
我相信,只要我努力,就能把想象变为现实!