假如的作文
我躺在床上看书,看着看着,我手里多了一根棒子,咦!这不是大名鼎鼎的孙悟空的武器——金箍棒吗?我一照镜子,天啊!我变成了孙悟空了,既然我变成了孙悟空,那我就大显神威吧!
“孙悟空变,看我七十二变。”我边念咒语,边把全球经济提高,全世界的亿万股民都乐呵呵的。我还要把全世界的弗利昂变成氧气和冰,让全球不再暖化了。我还要……
变到了这儿,我猛然想起了汶川,想起了四川受灾的百姓们,他们在地震后的生活还好吗?
我一个跟斗,来到了四川汶川,当时的废墟,很多都被铲平,我深深体会到国家对四川付出了多么大的心血啊。
我飞到地上,一大群小孩子围了起来,想和我玩,我问他们:“你们的爸爸呢?”听完我这一句话,不少孩子的眼角都湿润了,还有两三个孩子大哭起来,边哭边说着:“我的爸爸妈妈他们都……”听着孩子们没有说完的话语,看着孩子的眼泪,我也想哭,可我没有哭出来。我轻轻地搂住孩子们,对他们说:“别哭了孩子们,每个人死去都变成一颗星星,在天空中看着他们最亲的人。你们的父母也一定在天空中看着你们。”我撒了一个谎,可我希望这一个美丽的谎言能让他们幸福起来。
我离开了那儿,我苦苦思索着:我难道不应为四川的人做点事儿吗?想完,我来到了重灾区——吴川,吴川的工程队正在开路清除废墟。我用法力把山体滑坡的巨石推下了山崖,为工程队开了一条平整的路。进入吴川地带,我的神力起作用了,一堵破裂的墙让我用几秒钟时间就被搬走了……把吴川的工作做好,我又赶往其他灾区……
“起床了!”妈妈把我叫醒了,原来这是一个梦,可是我多么希望这不只是一个梦,我希望梦想成真,让四川的人民尽快远离痛苦。
假如我是孙悟空,我一要让四川的灾区重建,让四川人民不再痛苦。