假如的作文
假如我是一缕阳光,我会用自己的温暖去奉献。
我会在别人心灰意冷的时候,给她一个温暖的拥抱;我会在别人屡次失败时,给他一个信心的目光;我会在大地银装素裹的时候,给世界穿上一件柔和亮丽的衣裳。阳光啊,阳光!我爱死你的热情助人了!
假如我是一阵清风,我会用自己的辛勤去奉献。
我会在别人心焦气躁时,轻轻地吹去她心头的愁云;我会在别人大汗淋漓时,殷勤地扇走他身上炙热的气息;我会在春天万物复苏时;辛勤地播撒植物身上的种子。清风啊,清风!我爱死你的乐于助人了!
假如我是一粒水滴,我会用自己的甘冽去奉献。
我会在干涸的河床上,留下我的身影;我会在裂开的田地上,留下我的脚步;我会在为祖国献身的战士的早已干透的水壶里,留下我对他的钦佩;我会在贫困地区孩子干得发紫的小嘴上,留下我的亲吻。尽管我很小,但我坚信,有了我的帮助之后千千万万的水滴一定会一同加入这个行列!水滴啊,水滴!我爱死你的团结一致,协作助人了!
假如我是一支蜡烛,我会用自己的光明去奉献。
我会在别人内心堕入无尽黑暗的时候,照亮他前进的方向;我会在贫苦山区里的孩子顶着星星月亮看书的时候,给他们一个明亮的房间;我会在大地震的受难者压在千万吨废墟下的时候,给他们燃起生的希望。我不仅是一支蜡烛,而是一缕光明,当千万支蜡烛聚集在一起的时候,就算连最黑暗的山谷,也会被我们照得一片光亮!蜡烛啊,蜡烛,我爱死你的无私奉献了!
在生活中,无论你是阳光、清风、水滴还是蜡烛,只有用过自己努力,自我奉献。执着不懈,这些美好的品质终会帮助你找到自己人生的意义和价值,实现自己的理想与期望!虽然我们不能真的变成阳光、清风、水滴或者蜡烛,但我们依然能奉献社会,回报社会,感恩社会!