假如的作文
假如,克隆技术真的成熟,人类可以克隆出恐龙,他的命运会怎样;假如,彗星突然偏离轨道撞向地球,人类的噩梦真的到来,人类的命运会怎样?
世间有太多假如,但有几个假如能够实现,多少假如是那么的缥缈无踪。而人类由不得不为这些假如去思索,去奋斗,竭尽全力去制止那些“坏的假如”,实现好的假如,但有的假如是无法制止的,人类又不得不作准备,迎接灾难,战胜灾难,人类应时刻保持那颗警惕的心,因为危险无处不在,灾难时时发生。如果灾难来临,我想那或许会是一片区域,一个国家,甚至全人类的末日。但更可能是对人类一次精神的升华。
也许,灾难来临的那一刻,人类全慌了,拼命逃跑,跑出自己所在的建筑物内,那些整天把道义、尊老爱幼、挂在嘴上的伪君子露出了本来面目。不顾一切的往前冲,看到有人摔倒,不闻不问,甚至有可能为了自己,从他身上踏过去,以别人的牺牲换来自己的利益、生命,难道不怕作恶梦吗?还记得一年前吗?汶川的“512”。“512”这个现在听起来都让人心惊的数字组合,那一次中国人付出了惨重的代价,汶川有好几所学校完全坍塌,但为什么有的学校伤亡巨大,而有的学校却伤亡甚微?
事实论证,伤亡小的这所学校,注重素质教育,文明教育,在地震来临时,他们撤退的井然有序,几乎没人拥挤,并有的同学还自觉帮老师、班长疏导队伍,他们是好样的。所以,在平时我们要提高自己的素质,帮助弱者,虽然你不是剧本里的“救世主”。但你可以用自己的行动感染周围的人,然后他们向你一样,那么这个数字会以“几何”增长,最终你会影响全世界,全世界都做文明人,素质人,做到真正的团结友爱,互相帮助,不止是表面上的。那时我们还会怕灾难吗?
来吧,做真正的文明人,也许你就是下一个救世主。