假如的作文
梦想是美丽的, 它是心底最美的期望, 所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。 梦想是阳光的, 它使人们由浮躁走向踏实, 由彷徨走向坚定,并走向成功。 梦想是有力量的, 它是人生前行的动力之源; 高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
假如我是一个发明家, 我要改造烟囱。 在我看到高耸入云的烟管上喷涌滚滚浓烟“烟天一色”时, 不禁感慨万千: 发展真是一把“双刃剑”, 在提高生产力的同时,也污染了环境。
假如我是一个发明家, 我要把烟囱分为三层, 第一层把气体中的颗粒物分解, 第二层把有毒气体转化为氧气, 第三层把烟囱内壁装一个降温器, 避免气体温度过高。 此外, 在烟囱的顶端还设一个盖子, 雨雪天盖上盖子, 晴天打开盖子, 预防受潮。
假如我是一个科学家, 我要发明一个“卡通玩偶机”。 现在讲究计划生育, 使得许多独生子女孤身一个, 连个说说话的人都没有。 但如果有了这种机器, 他们就不再孤单了。 这种机器外形可爱, 与普通的玩偶差不多, 但它构造精密, 巧夺天工。 这种玩偶就像一个好朋友, 在你开心的时候, 它会默默地听你倾诉; 在你伤心的时候, 它会安慰你受伤的心灵; 在你被爸爸妈妈骂的时候, 它会教你下次该怎么做才会不被爸爸妈妈骂; 当你和好朋友在一起玩的时候, 它会推荐许多好玩的游戏…… 除此之外它还会动呢! 它会跑, 会跳, 会扭腰! 它也有自己的思想, 但绝对不会有邪恶的念头, 因为在它的体内有一种芯片, 一有邪念, 就会报废。
假如我是一个科学家, 我要发明一种“迷你转化机”。 现在淡水资源缺乏, 提倡节约用水, 但未来仍然会缺水。 如果有了“迷你转化机”, 它能把任何水, 就算是有毒的水也行, 转化成清凉甘甜的水, 这样就能解决缺少的问题了。
少年强则国强, 少年富则国富, 少年与祖国息息相关, 两者少了谁都不行。 梦想和汗水是连在一起的, 只有不断努力, 坚持不懈才能成功!