假如的作文
校长,是一所学校里行政、业务方面的最高领导人。作为一名校长,他的目标就是把自己的学校越办越好。如果要达到这个目标,我认为至少要做到四点:勤奋、智慧、善于交际、能了解学生们的思想。
假如我是校长,我会认真对待我所要完成的工作。可是,作为校长,工作自然会很多,就难免忘记一些任务,那我如何来克服呢?首先,我会在每周日的晚上,将下一周所有的工作计划写下来,以便清楚地了解自己下一周都要做什么。其次,我会在每天早晨把自己这一天的计划写下来,以便清楚地了解自己每一天都要做什么。然后,我会准备一个小本,记下临时改变的计划或新增加的工作,并且,我会把它随身携带以便随时翻看。最后,我只要按照我所记录的内容逐一完成就行了。
假如我是校长,我会经常会见一些好学校的校长和较差一些的学校的校长。通过与好学校的校长的交谈,我可以知道那些好学校好在哪儿,为什么好,成功的秘诀是什么,以利于自己的学校向好的方向发展;通过与那些较差一些的学校的校长的交谈,我可以知道那些较差的学校差在哪里,为什么差,有什么经验教训,以便当自己的学校出现相同或类似的问题时能及时制止。
假如我是校长,我还会多与学生们沟通,了解他们对现在学校的情况的看法,以便改进学校的不足,让学生们都能满意,从而吸引更多的学生来我校学习。我将会让每个年级学习成绩排在前几名和后几名的同学开一个“学习交流大会”,会上让同学们说出自己学习好或差的原因是什么,并让学习好的同学说一下自己的成功法门是什么,会后在全校播放录像,以利于同学们一同提高学习成绩。
当然,要作为一名校长,光做到这几点是不够的,但我认为要作为一名合格的校长,必须至少要做到这几点。
要想让学校更好的发展,校长还要付出很多很多,所以,我们尊重您,校长!我们敬佩您.