假如的作文
“又下雨了!真是讨厌的天气!”我站在楼梯口看着湿漉漉的地面,看着嘀嘀嗒嗒不停落下来的雨点,心里十分烦躁。尤其在冬天,一下雨就让人感到刺骨的寒冷。我不由得叹口气说:“假如没有下雨天,那该有多好!”妈妈“扑哧”一声笑了,说:“不下雨世界就要干成沙漠了,我觉得没有雨挺可怕的。”
我愣了一下,忽然想到,假如雨水可以听我的话,让它什么时候下就什么时候下,让它下在哪个地方就下在哪个地方,那才是最美好的事情!
假如雨水可以听我的话,我会叫它在夜深人静的夜晚悄悄地下,把空气里的灰尘都冲刷干净,给大树、小草、花儿喝饱水。第二天,太阳升起的时候,雨水被阳光蒸发掉,路面变得干燥整洁,一抬头就能看到蓝蓝的天,树叶变得更青翠,花儿的颜色更加娇艳。我们开开心心地上学,爸爸妈妈开开心心地上班,不会因为雨天路滑迟到,路上也不会因为车辆缓行而堵成长龙。
假如雨水可以听我的话,我会让它下在农民伯伯的稻田里、下在野外的树林里。稻田里种植的庄稼不会因为少雨干旱而枯死,也不会因为雨水太多而淹死,每年都有好收成。野外的树林里大树可以长得更高更快,可以提供给我们充足的木材,不会因为过度砍伐而涉临灭绝。
假如雨水可以听我的话,我会指挥它下在沙漠里。那么,我们在沙漠里植树造林,再也不用铺设人工灌溉设备,不用在树底下排上长长的管道,从遥远的地方给树木输送水份。很快,沙漠里就可以建起一片片郁郁葱葱的绿洲。在沙漠中生活的人们再也不会因为缺水遭受生命的威胁,累了可以头顶绿荫休息一下,渴了可以随时喝到甘甜美味的水……
我越想越神往,忍不住把自己的想法一股脑说出来,然后感叹:“哎呀!假如雨水可以听我的话,那真是太奇妙了!”妈妈点点头,说:“现在已经可以人工降雨了,说不定真有一天科技能发展到让雨水听你的话呢!”