假如的作文
最近发生的自然灾害——旱灾、地震,给人们造成了极大的经济损失,以及人员的伤亡,每忆及都会留下眼泪。
在干旱中,那些农民赖以生存的土地干裂成口子,庄稼没法种,已经出来的麦苗也枯死了。人和牲畜没水喝,为了活下去而喝着脏水。因为在那里,就是一滴干净的水都没了。我看了新闻报道,很是伤痛。这时候,我宁愿化作一滴水,钻进人们的喉咙,为他们润润嗓子,解决一下子的干渴。我的心情很急迫,想快点帮助那些人们,因为他们有的年轻人把仅有的水让给老小,自己就默默的离开了。还有的小学生,渴得不行了,就捧着受污染的水,大口大口的喝了起来……
在地震中,废墟下的人们忍受着伤痛,肩负着黑暗;废墟上的人们急切的到处寻找,心急如焚。有时候,只要一瞬间,死神就可以放肆的带走饥渴中的人们,那时,我真希望我是一滴水,好钻进生命危急者的口中,让他们有点力量,也不需要太多,只要能让他们有拿起小石头,敲击石壁求救的力量就够了。这样做,虽然表面上是一时的,但至少可以使他们获救的几率增大,相信废墟上的人们听到敲击声也会一时由悲痛转激动的!
所以,我是多么渴望自己是一滴水啊,我可以拥有净化万物的力量,滋润万物的力量。伴随着晨光,把那清纯的露水播撒给万物,这样,小草就会更绿,小树就会更高,变得生机勃勃,散发光芒!
我喜欢水,哪怕是一个小水滴。水,有一种宽容。它可以纳下无穷无尽的污垢,然后再把他们带走,整个过程可以豪放,也可以柔意绵绵。
假如我是一滴水,我还想要帮助人们明白时间的消磨。我将用我水滴石穿的力量,一点一点的打造历史的痕迹,让人们明白,时间在流逝,快快抓紧时间,做些有用的事。别再为一些无意义的事而停滞。
假如我是一滴水,要做的还有很多很多……