假如的作文
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。为何在三百六十行中,我选择当老师呢?因为古人云:“老师是太阳底下最光荣的职业”。――老师无私奉献,不求回报的品德吸引了我。
我常常幻想着自己精神饱满地站在讲台上给学生们上课。那一双双孜孜以求的目光督促我要不停地学习,做一个精神充实的人。
我要让自己的课风趣幽默。我要培养学生对学习产生兴趣,让他们感到学习和游戏一样有诱惑力。
我还要让自己的课深入浅出,让学生在心情轻松愉快的状态下掌握到渊博的知识。
我还会教给学生好的学习方法,让他们少走弯路,在同样的时间里学得假如我是】
假如我是一滴水,我会来到沙漠,为那些在炎炎酷暑下寻求生机的人;为那些快被晒成肉干儿的动物、昆虫;为那些需要补充水份的植物,献出自己那渺小的生躯。即使不能百分百的让他(它)们解渴,但我好歹把他(它)们从死神的手里抢了回来……
假如我是一丝光,我会来到那些穷得连一个灯泡都买不起的人的家里,并且永永远远的呆在他们的家里,这样,他们就不会因为没有光线而摔跤了。
假如我是一粒大树的种子我会努力地吸收太阳公公对我的”爱“;我会努力地把雨妈妈对我的”爱“一滴一滴地喝光掉;我不会让风伯伯帮我把厚厚的泥土吹走,不是因为瞧不起风伯伯,而是我想用自己柔软的身体慢慢地顶开那厚厚的、坚硬的土(对于种子来说),也许你会说我傻不拉唧的,有便宜都不知道捡,可是我却会说:”你不知道吧!我呀!从中学到了坚强!“每当人们来到我那高大的身体下乘凉、避雨的时后,我就会看到一张一张的笑脸,看见人们快乐的样子,我的心里比喝了蜂蜜还要甜!
假如我是用肉眼看不见的时间,我会走得很慢很慢,比蜗牛还要慢;我不会调皮地在大人、老人们的脸上画那难看的线条……
假如我是……