假如的作文
假如我是……
假如我是一个老师,我会尽力地教好每个学生,把我所学的知识传授给他们,在上课的时候,我会耐心地讲课。当他们有疑问,我会尽力为他们解答。当他们有测验或考试时,我会帮他们温习,使他们考到优异的成绩,成绩达到目标后,我会买礼物奖励他们……当同学之间发生争执或打架时,我会耐心地给他们解释这样做是不对的,即使出现问题,也不可以用粗暴的行为来解决,自己遇到困难,可以向其他老师请教,使问题得到解决。
假如我是一位发明家,我会发明出许多奇妙的东西,为人民服务。比如,我设计的音乐鞋,如果演员们穿上音乐鞋,只见她们一踩,鞋就发出美妙的乐曲声。你看她们在舞台上唱呀、跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那么优美。咦!音乐伴奏是从哪儿来的?没看见乐队,没有放卡拉OK,啊!原来是演员们的音乐鞋在为她们伴奏,真是太有趣了!
假如我是一名作家,我要像鲁迅先生和老舍爷爷那样,为人们写很多很多的作品。我的作品可以使那些哭闹的小孩不再哭闹,学生读了可以增长许多知识,大人们读了都对事情、人生和生活有了一种新的看法,老人们读了都会健康长寿。
假如我是一个“大老板”,我要建造一个中国的“新世纪公园”,而且要比美国的棒,让全国的小朋友坐着各种新型的“海陆两用车”,到我建造的“新世纪公园”尽情地玩。
假如我是一名医生,我要做到救死扶伤,解除病人的痛苦。让失明的人可以重见光明,让耳聋的人可以再次聆听世界上的美妙声音,让那些患癌症的人得到医治,能马上恢复健康。医生,多么神圣的职业,不仅解除了病人的痛苦,还使他们家庭美满、幸福。
假如我是一位天文学家,看星空,寻找不明飞行物,找到外星人,与他们通话,了解他们的生活,还要让陆地上的人们到星球上去游玩。
假如我是……
这虽然是我的理想,但从现在起,我要为实现自己的理想而刻苦学习,积累知识。