假如的作文
传说,古时候有一个人叫马良,他有一支神笔,画什么也有什么,他帮穷人画他们需要的东西,他让那些信心的富人葬身鱼腹……马良爱憎分明,我十分敬佩他。
在我国西部地区,那儿非常缺水,那里的人们一生只能洗三次澡,出生时洗一次,结婚时洗一次,死了洗一次。那里每家挖一个水窖,雨季时把雨水储存起来,一年到头就靠储存的水生活,喝水真是困难,只有当孩子考试时才煮一个鸡蛋,那里的地都是只种不收,因为缺水,根本没有水来种菜,那里的井打到几十米都看不到水,那里的水比金子还贵,就连吃都困难,更别说洗澡了,假如我是神笔马良,我要画一个大水窖让西部地区的人们有水吃,更能天天洗澡,还能用水浇灌庄稼。
在偏远的山区,山区的孩子读书困难,早上天不亮就得起床吃点东西就准备赶路了,通常是赶几个小时的山路才能到学校,学校十分简陋,教室是建在山洞里,没有屋顶,课桌是用石头和木板搭成的,孩子们在这样简陋的环境中依然勤奋学习,由于离家远,中午也不能回家吃饭,只能在家里带点米或杂粮来学校煮吃。放学了还要赶几小时的山路,天黑了还到不了家,他们起早贪黑,学点知识真不容易,边远山区的孩子不能上学的现象十分严重……
假如我是神笔马良,我要画一所所漂亮的学校,建在边远山区让孩子们能一出家门就到学校,不用起早贪黑的去上学,我还要画多功能教室、电脑室、体育器材。让山区的孩子和我们一样受到良好的教育。
在我们中还有很多低收入群体,因为家里没有钱,而上不起医院,只能在家忍受病痛折磨,甚至病死,由于我们现有的医疗条件差,有些病人得不到良好的救治,就被死神夺去了生命。假如我是神笔马良,我要画一所所医院,让那些穷人得到免费的治疗,我还要画很多先进的医疗设备,知识渊博的医护人员,让危重病人得到很好的治疗。
虽然这仅仅是我的愿望,但我相信总有一天会实现的。