假如的作文
假如我是婆婆,我会和自己的孙子好好谈谈,谈谈我们该如何生活,谈谈自己的孙子的学习怎么样,我一定不会对他说:“去去去,我洗菜呢!”
假如我是妈妈,我一定会每天给我的儿子讲故事,讲功课,解答儿子的每一个疑问,我一定不会在儿子问我字怎么写的时候说:“去去去!查字典去!”
假如我是爸爸,我为了儿子一定不会抽烟、喝酒,不是每个月才来看他一次,也不是只拿每个月薪水的六分之一给他。
假如我是一位运动员,我会用我强健的身体去默默无闻的为国争光,为我们中国健儿获得更大的荣耀,我一定不会像上次的刘翔一样装病不出战。
假如我是太阳,我会用我的身体,为大地公公和这些天地之间的小娃娃们照射下希望和生命的光芒!
假如我是星星,我会在银河星系之中,为银河这幅美丽的典彩画装点上更大的光辉,更用闪烁将这幅真真切切、浮空在天上的典彩画映入人们的眼帘,人们的心窗,让人们感到银河的美丽,让银河之星撒向全世界,让世界倾听星星的心声
假如我是一本记载过去的史书,我会将我身上记载的所有事件传输给后人,让后人记住他们的祖先干的好事,坏事,从中吸取经验,将那些历史永远点坠着人们的心灵,让世界更和谐美好!
假如我是玛雅人,我一定不会去预言世界末日之类的东西,我一定会预言一些对人类有贡献的东西,别让那些人们担心受怕。
假如我是那些以前对世界做过恶事的坏人,我一定不会再去害人害己,再去做以前那些坏事,我会换位思考,想想被我害了的人会怎么样,并对社会做一些补偿,重新回到社会这个大家庭,感到祖国的温馨。
假如我是日本人,我一定不会欺负中国人侵占中国人的家园,反思自己以前的行为,和中国人化敌为友。是我们这个世界保持永恒的和谐!
我真的想……想成为以上的东西和人。因为我希望,通过那一个角度的变化,为人们创造更辉煌的明天!