假如的作文
我是一个爱幻想的小男孩,常常幻想自己就是孙悟空。瞧,我多厉害,挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,伏妖降魔,还可以七十二变,想变什么就变什么,为大家排忧解难。
假如我可以七十二变。我要变成一个大大的空气净化器。一到冬天,雾霾就会经常侵入我们的城市,污染指数会突然飙升,四处雾蒙蒙的,空中还会漂浮着烟熏的气味。我和小朋友们不得不带上防PM2.5口罩,只能在室内活动,连最喜欢的体育课都不能去操场。遇到这种情况时,我真希望自己可以变成空气净化器,把工厂及汽车废气、PM2.5、PM10还有各种悬浮颗粒统统都吸进来,净化成干净新鲜的空气排出去,还天空一片蓝色,让人们天天生活在蓝天白云之下。
假如我可以七十二变,我要变成一个超级垃圾处理机。如今的环境污染十分严重,每天都产生很多生活垃圾,新闻里曾报道连深海鲸鱼的胃里都有废弃的塑料袋。假如我变成垃圾处理机,我要把全世界的垃圾都“吃”到我的肚子里,减少“白色”污染,同时利用太阳能这种清洁能源,对它们进行快速加工处理,把它们全部变成对人类有利的有机肥料,实现二次利用和可持续发展。
假如我可以七十二变,我要变成大片大片的森林。生活在城里中的你,是否知道现在地球沙漠化程度正在日益上升呢?随着全球气候变暖,全球41%的干旱地区土地正不断沙化,特别是在非洲,已经有三分之二的面积被沙漠和干旱土地所覆盖,形势十分严峻。假如我可以变成大片大片的森林,我要覆盖那些日益被沙漠和干旱地带占领的地带,吸收多余的二氧化碳,排出更多氧气,增加水土循环,让地球恢复生态平衡,更添几抹绿色。
“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”假如我可以七十二变,我要把我们生活的地球变得更加美好,使人与自然之间更加和谐,让小溪长流、鸟儿欢唱、蓝天常在、青山永存。