假如的作文
寒冷的冬天已经一步一步的走到我们身边,树叶都离开了大树妈妈的怀抱,投入大地母亲的怀里,在这个天气干燥的季节里,我们一定要对火产生警惕性。
每年冬天,我国的一些地区,难免会发生一次次大大小小的火灾。新闻里、报纸上,每当我听到那一条条新闻,每当我看到那一团团燃烧着的红红的火苗,每当我看到那一个个战于火场的英雄们,心中不禁有这样一个念头:假如我也是一名消防队员,那该多好呀!
假如我是一名消防队员,我会像所有的消防队员一样,走进校园,进行一场又一场的消防主题报告,让全校师生更深入的了解消防逃生常识,使每一位师生都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力。
假如我是一名消防队员,我会像所有的消防队员一样珍惜每一次训练的机会。锻炼好身体,我才能冲进火场,与火作战;掌握技能技巧,我才能遇到困难,化险为夷;与其他队员行动默契,我才能在火场中不浪费一分一秒,抓紧时间,救出更多的伤者……
假如我是一名消防队员,我会像所有的消防队员一样,不顾个人生命安全,挺身冲入那一个又一个的火场之中。我会竭尽全力扛起那沉重的水管,抛向火灾的源头,拧开水源,拼命地让淋漓的水冲击那无情的大火;我会用我最快的速度,冲入一个个房间,以我敏锐的眼神,搜索一个个伤者,再用我那尽管并不强壮的身躯,背起一位位等待救助的人儿,我知道这时他们最需要的就是我——消防队员;我更会为了国家财产、为了公共利益、为了救更多更多的人,像骏马般驰骋火场,甚至献出我的生命…
假如我是一名消防队员,我会像所有的消防队员一样,用最少的时间,最小的代价,最少的伤亡,来换取更多人的生命和财产。
虽然有这么多的假如,可我现在只是一名小学生,我要做的就是好好学习,多多向同学们宣传消防知识,提醒身边的每一个人树立防火意识,为了我们美好的家园,珍爱生命,关注安全。