假如的作文
夜色很静,静的有点心紧。十三层的公寓,俯瞰街景有点模糊。天空下着细细雨丝,带着点点惆怅,雨中的街灯也变的些许迷离,轻轻的风吹起了,若有若无的思绪。
泡上一杯香茗,听着窗外细雨的诉说。沉寂的心慢慢的飘散。忽远忽近,似昨天又似今天。挥散不去。如拍摄的相片,历历在目。虽有点变色,但不曾模糊。
为何魂牵梦绕,是偶然一譬。或一见钟情。我没答案。假如人生不曾相遇。又何来天涯相忆。那些内心的甜蜜。欢快的笑,痛快的哭,肆无忌惮,多真。多纯
那淡淡的墨香,跳跃的指尖,抒写着淡淡的情怀,淡淡的思念,什么叫天涯相忆,独诉衷肠,什么叫距离勾画美丽。衬托那梦幻的温馨。
忙碌的都市总是重复着,同样的故事。偶尔的回味,让人心醉。让人入梦。曾经的一山一水,一颦一笑,一哭一闹。笑看花开花落,卧听丝竹清音。一路悠然。莫名的感动,收集着你的笑,你的哭。沐浴阳光,爱的海洋,享受被爱的浓浓诗意。
世人总被多情恼,那些云卷云舒,诗情画意间。人生多忧愁。风云变幻,晴空难免也阴雨。那些海誓的山盟,千年的承诺。突然间变成了。美丽的谎言。假如人生没有相遇。又何来深深浅浅的伤痕,那窒息的心痛,让你忘记咖啡的苦涩,空气的存在,曾经的拥抱。唱过的歌,牵过的手。打过的电话。咫尺天涯,突然虚幻了。苦丁茶香,苦留了。香没了。突然
就乱了,曾经的温柔。呵护也遥远了星光也暗了......
假如没有相遇,我会毫无脾气,保留那份忧伤,在寂静的忘忧河上。沐浴着清尘的梵唱。菩提树下,静静的观想,聆听青竹。悠莲。明月的祈祷。假如不曾相遇,我就不会记起那刻骨的铭心。常常低首戚眉,身披一帘清幽,郁郁寡欢。
时光荏苒,戏如人生,轻歌曼舞,我坦然面对,安之若素。清弹若隐的古筝,点一丝离尘的清香。吟一曲恒河的古唱。闻着淡淡的墨兰香,听风,看雨...,醉邀月......