假如的作文
乌江边,四面楚歌响起,八方风吹尘土。项羽绝望地看着那“楚”字战旗,长叹一声。虞姬看着他,跳起了舞蹈,像是给他排忧艰难。突然,一道寒光闪过,随着宝剑落地的“哐当”一声,一腔热血染白沙,项羽一阵绞痛,紧紧搂住了虞姬……
我站在历史的尽头,望着那曾经意气风发的西楚霸王,鼻子一算,启动了我的刚得到的特异功能——“时光流浪者”,我逆转时间,来到了曾经的鸿门。
我看见眼前鸿门外有一位站着一位雄姿杰貌的男子,向当今的西楚霸王谢罪,这就是刘邦。此时的项羽眼里似乎多了一些残忍与仇恨,少了一些正义。
刘邦说道说“我和将军合力攻打秦国,将军在黄河以北作战,我在黄河以南作战,然而没有料到能够先攻破秦国,能够在这里看到将军您,现在有些流言,使将军和我有了隔阂……”
项羽冷笑一声,笑的狰狞,笑得有些凌乱,那黑眸渗出了狼的凶残,突然拔剑,光亮的剑刃指向了刘邦,张良一惊,暗示身后的侍卫们,项羽哼了一声,说道;“你以为你们那点小部队就可以与我作战,太可笑了,给我打!”一瞬间,几百只箭离开了弓弦,射向刘邦,樊哙大叫道“别,霸王!”但太晚了,又有几百只箭向项羽射来。顿时场面乱了起来。
一只箭射中了项羽的胸膛,樊哙等众臣大惊,项羽满脸仇恨,一股鲜血从箭尾流出,项羽念道着;“还我西楚江山,我不甘心……”就这样死了,樊哙抽涕道;“我等本以为在宴内精心安排,等能将刘邦收复,可人算不如天算,刘邦没有入内,天意弄人……”
我在时间的隧道里望着项羽另外一种死亡方式,惊呆了,悲剧重演,没有改变什么结果,不禁思考起身为一个“时间流浪者”的真正意义来,也许时间的重来是为了让世界多一点温情,多一些温暖,若是执意要改变历史,没有项羽的死,就没有后来汉朝,更没有后来的朝代更迭了。
世界上永远都没有最完美的事情,我唯一要做的就是守护好历史的本色,假如时间可以重来,我想目睹着项羽的悲剧,看着汉朝的诞生……