昨天,你是否还在看着这个今天堕落又无奈的我?明天,你是否对我的明天充满了疑惑和无奈?累与不累?我该如何去解脱?真正的自由洒脱,究竟是何模样?爱与不爱,如何诉说?
渐渐的,我走了,离开了当年学校,渐渐的,我忘了,忘了当初陪伴我的文字,当我的内心一腔热血时,是你在陪我,当我孤独而失落时,我拿起手中的残笔去诉说,可如今,我却渐渐的遗忘了,好像你从未出现过。
初中三年,像雾霾一般匆匆离去,只留与我久久的眷恋和不舍,和很多人一样,我踏上了与世纷争的世界,再也没有了当初我在文中那般的心情,隔纱看世界,纯属一个痴人说梦般的笑话,捂着眼睛,捂累了,还是会松开流下一行泪,我也许只有文字?数学,英语,物理,化学,一塌糊涂,这些年,只有它在一直陪着我,我曾经想过无数个如果,如果可以……如果这样如果那样,想着想着就会笑,双眼睁开,才发现现实还是现实,它从未因你美好的幻想多停留哪怕一秒钟的时间,我一直相信,我是一个不会流泪的男人,哪怕当年他的离开,我也不曾哭过,可现在我竟然会对着镜子流着眼泪微笑,今天,我又拿起手中的残笔,在午夜12点,偷偷的去写一些文字,我发现,许久未碰,果真还是生疏了,曾经我在想,我是否应该对我的文字生涯画上一个残缺的句号,毕竟,我只是个初中毕业生,放在当今社会,就是一个实打实的文盲也不为过,可是我发现我真的放不下,看着这些优雅的文字,我承认我真的放不下,它还是像以前一样,承受着我的喜怒哀乐却不生气。
常常在问自己,你累吗?可是每次看见书上的文字,就忘记了什么叫累,我在想,如果时间能回去多好啊?可现实告诉我,没有如果,我不知道有多少人在看,也希望你们能做出一个评价,我是否还是原来的我?