假如的作文
我一直在问,究竟什么算是孤独,什么算是人生,可从来不曾有过答案。即使看出了一些门道,也还是要有很长的路要走。
我时常走在街上,凛冽的寒风从我的脸上刮过,但是从未留下任何痕迹,看看匆匆忙于生活却又不知道自己究竟是在干什么的人,再看看这个无精打采走路摇摇晃晃却又不甘于平庸的小市民,因为嘴里象征自由的国际歌一直没有停,因为依然考虑着明天终将去向何方,所以我还是感受着突兀所给我带来的质感。我的思维是混乱的,我的脚步是沉重的,我的明天是虚无的,只有曾经才是事实存在过的。
正如预先设计的那样,人们依然朝着他们将要走的方向走着,很多次的,有人问我,这什么时候才是个头啊?偶尔我自己也会这么问,心里从来都会给出肯定的答案,当一切该结束的时候它就该结束了。
不要问为什么,世界本就是混乱而又孤独,卑劣而又顽固。
当历史再一次的重演,时光再一次的重合,我们已经感受不到快乐,只有幸福,我们已经感受不到寂寞,只有孤独,也再也感受不到曾经义愤填膺喷薄而出的血流,只有如今死皮赖脸只求明了的人生。啊哈!生命的荒谬是重复而又轮回的,也许无法理解。
假如明天代表的只是明天,那么我们为什么这么努力呢?假如今天代表的只是今天,那么是什么让我们如此留恋呢?假如曾经代表的只是曾经,那么我又为何唏嘘不已。
为何越是伟大的感情却令我嗤之以鼻,越是卑微的小事却可以激起心中的千层浪,这也不会是一个正常人该有的感情。
生活不容的假如、如果这一类词,但是幻想可以,可以再想象力的无穷催化下生出多维的空间思考模式,所以人生、孤独、时光、自由、理想也不可能只是代表着他们本来原有的意思。
那么,假如人生可以重来,我一定向上帝借一个不屈的灵魂、自由的身体以让我可以更加深入的体会人间少有的真情与炙热。
楚门的世界不容楚门自己作出决定。
所以只能逃逸、释放、解脱。