很多人都想拥有科幻小说里的超能力,而我最想拥有的超能力就是看到人的心里话。
一天早晨我睁开眼睛,发现妈妈皱着眉头站在床头,她的身体竟然是透明的,里面像电影的弹幕一样飘过许多话:“这孩子,昨天作业做到那么晚,要不要再晚些叫她起床呢?不知道她作业有没有写完,老师会不会批评她?”我立刻从床上跳起来说:“我已经醒了,昨天作业已经写完了,你放心吧!”把妈妈吓了一大跳。
起床之后我去小摊点买早饭,却发现包子又涨价了。我很生气地对卖早点的阿姨说:“这肉包子昨天还是一块钱一个,今天怎么就变成了一块二?”阿姨对我翻了个白眼说:“我的包子就是这个价,你没钱就不要买。”哼,哪有这么讨厌的人,我一定要看看她的内心到底在想什么。我集中精力盯着她看,不一会儿她的身体就变透明了,心里乱七八糟塞得满满的:“现在肉价又贵了,一块钱一个包子就亏本了,家里收入不高,三个孩子还等着吃喝交学费,钱怎么算都不够花啊,昨天我就感觉有些不舒服,但是没有钱也没有时间,还是挺一挺吧。”原来是这样,阿姨也不容易啊,我不再和她计较,又爽快地多买了一个包子,阿姨手里拿着钱愣住了。
来到学校,我和我的好朋友一起跳长绳,不知怎么回事,她总是绊到绳子。我十分生气对她说:“你是不是故意的啊?怎么总是碰到绳子?害得我们都跳不好!”她瞪了我一眼,什么也没说立刻走了。回到家里我又生气又委屈,饭也吃不香,作业总是出错,心乱得像一团麻。我走过穿衣镜前,突然发现镜子里的我也变得透明了,在我的心里,静静躺着这样一句话:“我一点也不想和朋友发脾气,还是和她和好吧!”哦,原来这才是我心里真实的想法!我马上展开了行动,打电话和她和好。第二天我们又一起去跳长绳,异常地顺利,我们手挽着手一起跳着转圈,多开心啊!
看,我这项技能是不是很棒?它可以让我看出真实,让我和亲人朋友的关系更加紧密,更重要的是,它能让我看清我自己,真是一项神技能!