假如的作文
清晨,和暖的阳光从窗户射进教室,一切都显得那样静谧、美好!
“老师,这是我昨晚写的字,请帮我批改。”我刚进教室,就看见小A同学拿着一本方格作业本,站在语文老师面前,老师接过作业本,满意地向他竖起大拇指,小A脸上也露出了灿烂的笑容。
小A与我同学五年,一年级时就成了全校的“名人”。他胖乎乎的,看上去挺可爱的,与我们并无太大的差异。可他就是坐不住,喜欢上课时到处闲逛,喜欢拿同学的文具书本,甚至常常恶作剧,搞破坏,老师好好教育他,他就耍赖打滚,令老师哭笑不得,束手无策。时间一久,他就“闻名全校”了。
作为一直连任的班长,每个老师都希望我以身作则,主动和小A交朋友,带着他一起前进,可是我却心有余而力不足,试了很多次,都无效告终。随着年级的升高,小A的知识没有多少见长,但脾气却越来越坏,稍有不顺心,就坐在地上哭闹,每次看到他妈妈被老师请来,那一脸无奈的神情,我心里也不是滋味。他也有爸爸妈妈陪着,也是每天按时到校,按时回家,怎么就会这样呢?很快我们就要进入中学了,小A该怎么办呢?
没想到,进入五年级后,遇上现在的语文老师,小A却好像变了一个人似的,还破天荒地得到老师的表扬呢。这不,校园里再也见不到他闲逛的身影了,还常常主动打扫、帮老师做事,也主动要求学习了,只不过他用的是一年级的课本。瞧,如今的小A,不但认识了拼音,还会读生词,读课文,写生字呢。他妈妈也来了几次学校,每次脸上都带着微笑,和老师也都谈得很愉快。
看到小A的进步,我打心眼儿里替他感到高兴。同时,也让我陷入了沉思,假如小A四年前就这么懂事,知道学习,不无理取闹,那该多好啊!哎,如果时光可以倒流,回到五年前,我还愿意和小A同学,在老师的引领下,我们一起学习,一起成长,那该多好呀。
哎,我多么希望时光倒流,让我们回到五年前,大家一定会看到一个阳光帅气,好学懂事的小A。