难忘小学生活的作文
六年的时间一转眼就过去了。我们即将迎来充满叛逆的初中生活。回首小学生活,怀旧之情涌上心头。
想想,一年级入校时,我刚进校,就见一位长发飘飘、一袭长裙的老师站在门外和家长们交谈着,一切是那么祥和。但美中不足的是教室里面和外面都特别吵,让我想起了“外面纷纷扰扰,里面乱乱糟糟。"这句歌词。
杜依轩是我的第一个同桌,她当年很爱哭,一直哭一直哭,由于我当时不认识她,也不好安慰她,所以就一直看她。她当时应该哭了5-10分钟了吧。所以,她是一个爱哭鬼。
让我印象最深刻的是,二年级时我的班长职位被撤。午休结束,练字之前,我和陈美含在那儿玩。突然,老师进来了,她发现我还没在管纪律,便当着大家的面撤掉了我的职位。那一声“撤!”响彻云霄,在我听来便如五雷轰顶。听到那一个字,泪水湿润了眼眶。就在那一瞬间,我仿佛听见了我的世界崩溃的声音,感觉我的生活彻底没了指望。我知道这是我罪有应得,但我感觉还是心如刀绞。
转眼,六年过去了。我们即将离开这所学校。即使有再多的情绪,也该如过眼云烟起灰飞烟灭了。花开花落自有时,还是珍惜眼前的时光,不要留下遗憾吧!