难忘小学生活的作文
时光荏苒,白驹过隙。小学六年级的美好生活转瞬即逝,在这六年里,最舍不得的也就是同学们和老师了,这段日子非常让我难忘。
那是在一个风和日丽、万里无云的下午,我和同学们正在教室里学习。“这个题一定要记住……”这是我们的数学老师正在跟我们讲题。老师讲题的速度很快,同学们把这个知识点大概记住了,老师就开始讲下一课的内容。由于老师讲的有些快,所以,我的速度有的没有跟上,有些题自然就不会了。
每节课老师都会出几个题,随堂测验,有个题我不会,心里很是着急。组里的同学看出了我的心思,便对我说:“你是不是不会老师出的题?”我把缘由给同学细细道来。同学听了,便对我说:“小组合作的时候,我们一起解答这个题吧!”
就这样,小组合作时,组长和组员讲题的时候,思路都很清晰,他们的思路往往简单易懂,我就是受益的其中一个人。在以后的日子里,只要我有不会的题,他们都会很仔细的给我讲解,我就理所当然地会了很多题。
小组合作让我受益很多,让我不再变得什么都不会了。同时,也感谢给予我帮助的同学们,小学六年的生活既是美好的,也是难忘的。