难忘小学生活的作文
有人说,小学生活每天演奏者四步曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业。也有人说,小学生活真乏味。其实不然,这四步曲中,会有一些小插曲,使我品尝到了生活的酸甜苦辣。
记得有一节体育课时,唐老师让我们跑四百米。我呆住了,四百米?操场一圈半呐!还不把我累趴下?前面的同学开始跑了,看着他们速度由快到慢,跑完后累得差不多虚脱的样子,我的心模仿起了小兔子,狂跳起来,我能行吗?
轮到我们这组了,我在跑步时努力做好深呼吸,老师说这样可以缓解一点疲劳。可是,跑完一圈后,我的力气仿佛被抽干了似的,呼吸也急促起来。“慢点吧!累死了!”后面有人叫起来。但是离终点不远了啊!再加把劲,过了终点就可以休息了!我边跑边想。六米,五米,四米。我与终点的距离在一点点缩短,到了!我喘着气,直到绕操场走了一圈后才缓过劲来,哇……累死了……
小学生活中,有许多小插曲,为四步曲添了一些趣味,使我们体会到了酸甜苦辣。我们在小插曲中锻炼、成长,留下一段难忘的小学生活!