一眨眼,我和同学们已经快要毕业了。回想过去,好像昨天才刚刚走进陌生的校园,睁着好奇的双眼,观察着周围。如今我们即将毕业,将要与朝夕相处了六年的同学们分别了,真是从心底里舍不得。一年级,二年级……随着时光飞逝,我们努力学习,知识伴我们茁壮成长,是的,我们长大了,也懂事了!
要毕业了,即将面临小升初考试,作业像五指山一样压着我们。虽然学习的道路上有艰辛,但是也充满了欢声笑语了。比如上次的年级拔河比赛,以前我们班都是惨败的,这次比赛前,全班就在讨论怎样能赢。比赛时我们全班同学是前所未有的团结,两次拔河都赢了。通过这次比赛,使我们明白一个道理“人心齐,泰山移”,也使我们同学之间的关系更融洽了。
六年了,在老师辛勤的教育下,我们在成长,我们在懂得。多彩多姿的校园生活故事陪着我们走过小学六年的学生时代。记得有一次轮到我扫地,可当时我还在流鼻血,我一手捂着鼻子,一手扫着地。当扫到墙边时,由于,一位女同学挡在那里不好扫,我正想请她让一下时,她正好转身看过来,上前一步抢过扫帚说:“你生病了,让我来帮你扫吧!”瞬间,我被感动了,眼泪在眼眶里打转,多么友爱的同学,多么宝贵的同学情啊!是的,彼此鼓励,友爱互助是我们成长的标志,我们长大了,学会了帮助别人,团结互助。这件事也让我懂得了,哪怕是一点点的关爱也会让人如沐春风。我学会了关心别人,学会了面对困难,不管是快乐还是烦恼都会使我成长。
我们的路还很长,下一个目的地正在前方等着我们,让我们带着多彩的梦走向成熟,走向未来!