“心动”这个词对我们来说并不陌生,但却有些模糊,我今天也把人生中的n心动”一一做了总结。
“心动”一 出生时----对世界万物的心动
只听哇的一声啼哭声,我降临到了这个世界,对眼前陌生的一切而心动。大自然,各种生物齐聚的快乐天堂,对我来说好有吸引力。
“心动”二 会说话时----对语言的心动
当我会说话时,我兴奋极了。发现那些方方正正像豆腐块儿的汉字从我的嘴里一个个吐出来,我好自豪。当我利用这些汉字讲一门语言(汉语)时,我才发现,原来这些小东西(汉字)也能连成一句话,我立刻对语言产生了 “心动”。
“心动”三 读书时----对知识的心动
当我读一本书时,书中弥漫的书香气让我 “心动。从书中让我看世界万物,让我品味人生哲学,书中的知识应有尽有,让我从一个泼辣的女孩变成知书达理的淑女。知识丰富了我的生活,为我增添了色彩。
“心动四 交友时----对友谊的心动
随着我的长大,朋友也越来越多,我为那互帮互助的友谊而心动。当你跌倒时,也许不是父母的关心,而是朋友的伸手相助。友谊带给你的是温暖,是亲切,是体贴。
“ 心动”五 长大后----对未来的心动
我长大了,去还在未来的一切而心动。未来的生活如何,未来的地球如何,未来的一切值得我去幻想,去期待。未来,你有多遥远?
我只说了六种 “心动”,但还有许多需要我们去一步步探寻,也许某个 “心动”会带给我们许多感受。
“心动”,内心深处的感动。