我的自传作文
我有一本小相册,每打开它就能勾起我许多美好的记忆。
今天我又习惯地打开它,第一页,这是一个张开嘴巴哈哈大笑的小婴儿。水灵灵的大眼睛嵌在胖嘟嘟的小脸蛋上,多讨人喜爱呀!我小时候特别爱笑,也特别爱和别人玩儿。所以,不管是谁经过我的身旁我都会手舞足蹈地对他笑。
又翻了一页,出现了一个十个月大小的小宝宝坐在床上笑嘻嘻的指着自己的妈妈。妈妈说,我小时候可聪明了!十个月就会说话了,还时不时地与爸爸发表自己地“长篇阔论”呢!一岁时更是跌跌撞撞地到处乱窜了。
翻过一页,一个一、二岁坐在公园的秋千上惊慌失措地找自己妈妈的小女孩。这时的我异常胆小,其实都是一岁时生病闹的。那时我刚满一周岁就得了一场大病,连着在医院住了好几天。有一次,妈妈带我和一位弟弟去医院打预防针。医生阿姨拿着针朝弟弟走去,在一旁的我竟嚎啕大哭起来。把妈妈和医生阿姨吓了一跳。
接着,相册出现了一个瘦小的女孩:清秀的脸蛋上长着弯弯地眉毛,黑亮的眼睛和粉嘟嘟的红嘴唇。这时的我已经七岁了,可还是摆脱不了儿时的毛病——胆小。
又翻了一页,这是我六年级的照片,我已经在学校学习了五年半。虽然成绩不错,但我知道,面临浩瀚的知识大海我只领略了一点点很小的部分;但我坚信,只要我怀着积极、向上、勤奋的学习态度,我就一定能登上知识的殿堂!
我又翻过一页,呈现在眼前的是一片空白。这里将会添上什么样的照片呢?我将面临着什么样的人生道路呢?其实,不管我将面临着什么样的困难,只要永不言败,就一定能走向成功!