我的自传作文
我, 一米五三的个儿,偏瘦。从外表看,弱不禁风,除此,似乎再也没有其它的长处。不过我认为,本人最大的特点,还应该是在生活中乐观和积极向上的态度了。
记得有一回,妈妈叫我在二十分钟内去邮局寄一封信,我刚走到楼下,便发现我的自行车的轮胎不知何时被扎破了,这时,换作旁人一定会气得暴跳如雷,想教训那个没有公德心的家伙。但是如果换了我就不会这么做,我当时急中生智,用坐公交车来代替骑车,虽说多花了一点钱,但是却在规定的时间内完成了任务,我暗暗得意起自己的聪明,如果不是乐观的态度塑就了我的个性,那么即使有再多的时间也是完不成任务的。
还有一次,我生病了,要输三天液。我既高兴又害怕,高兴的是不用再上学了,害怕的是打针疼,而且要两个小时才能输完液呢。我安慰着自己:“不要害怕打针,打针的时候虽然很疼,但是能治好病啊。”有了这个想法,我就不害怕了。于是,扎针的时候,我一点儿也不觉得疼,还拿了一本书看,不知不觉中,点滴就打完了。
记得孔子曾经说过:他的弟子――颜回,曾经在一座空无一人的大山里,住在一间破落着去适应它,这样才能在生活中脱颖而出。
这就是我,就是我生活的态度,一个看似平凡的人,却也有着不平凡之处。