我的自传作文
我的名字叫庄孝恒,我的爸爸姓庄,所以我就姓庄。(其实我也不知道我为什么姓庄,为什么不姓林。)孝是父母想让我长大以后有孝心,恒是父亲想让我做事有恒心。
在我五岁的时候,我发现了一个天大的秘密,我的名字最少只要写十七画!每当我说出这句话时,小伙伴们都拿起手指算了算。不对!你的名字有二十二画!最后,我说出了这个秘密,我的名字可以“合体”成为庄孝恒。
当我上小学二年级的时候,我一向很好的数学考了历史最低分——七十八分。刚回到家就听见老妈的一顿臭骂。这是妈妈第一次这么凶!妈妈看见什么都向我砸来,不管是玩具、菜刀、鞋子、衣服……幸好那时我机灵,没被砸到,不然我这条小命就没了。
就在去年,我经过努力,终于当上了“美雅少年”,爸爸说我这几年小学没白读啊!妈妈奖励了我一百元。那对我来说可是一张大票啊!也是对我无限的鼓励。
我的生活有时“晴空万里”,有时“风雨交加”。这就是我,一个在二零零六年二月二十二诞生的小男孩。