无悔青春作文
青春路上,总有着对自己有着不同影响的人,我是这样,你们也是,不过是,遇见的时间不同罢了。——题记
初识小甲,是在三年级,挺耐看一小伙子,几分阳光,腼腆的笑容带抹温柔,认识他,还是因为一个书包。
或许是缘分到了,老天就主动把他送我身边来了,在一年级与二年级从未与他说过话的我,突然想着喊他和我们一起去亭子中玩。大家写了会作业,就去玩,或许天意让我们两个成为兄弟,两个五年级的突然就把他的书包拿了,虽然那两个人年级更大,但是我们人却更多,逮着一个就是打,也不示弱,我和他抓着那个拿着书包的人。后来书包抢回来了,或许因为我总是在他要被打着时用身体护着他吧,因为这件事,让我们成为了朋友。不过或许因为当时年龄太小,不懂得讲理,换现在的话,我俩可能不会成为兄弟吧。
自从那件事后,我们便经常两个人玩在一起,感情极速上升,两人整天待一起。当初可能因为太小,什么都喜欢模仿,看了电视中,别人拜把子,然后我们两个也学着电视一样,准备好水,然后因为下不去嘴咬破手指头,所以用水果刀在手指上戳一下,然后让血滴进水中,然后找出家中拜佛的香,然后因为没有垫子,我们两个就用跪凳子上面,用香结拜,喝完了杯子里面的水,就这样我们结拜了。
可谁知老天或许是想让我们友谊更加好吧,并未只让我们一辈相识,在一次的家长会中,我的父亲恰巧与他的父亲坐一块,我的母亲恰好在另外一次家长会与他的母亲相识,几次家长会后,双方父母也成为了好朋友,也知道了时长来家中的孩子就是对方的小孩。直到现在,我们父辈的关系都还挺好。
初中报名时,老天爷再次让幸运之光降临在我二人身上,让我们两个初中又在同一个班,这时候我们二人,早已不再将当初的结拜当为游戏,而是真真正正的排了名次,我年长他一岁,所以我是哥,他是弟吧。在与他交往的过程中,我一直被他所熏陶着,跟随着他的脚步,我也一步步变的优秀,可以说吧,若是无他,也不会有现在想要努力奋斗的我。
中考的前一个月,我与他相互鼓励,中考后,或许是因为老天认为我在初一初二时的不努力而气愤吧,让我落榜,不过老天可能被中考前一个月被他所鼓励的我的努力给感动,让我恰好高出重读和私立学校所需的分数线,多谢他的鼓励与说教,让我明白学习的重要性,在他的说教下,我希望有一天可以追上他的脚步,与他并肩潜行,可以反超他,就像他现在拉着我的手一样前行,只不过换我拉他的手。
在我上课的前一天,我给了他一个拥抱,他同样紧紧的抱着我,两人眼中,不知为何会同时出现泪珠,互道一声加油,约定好在211中的一所大学中相见后眼泪就掉了下来。
认识你,是我的运气太好,上辈子拯救了世界吧,所以老天才让我遇上你吧。你教会了我无数道理,告诉我无数事理。
青春有你我无悔,与你相约211。勿忘我们青春路上所许下的誓言,相信未来的某一天,你我走进一所211的大学,一转头,便看见对方,互说了句:“好巧,你也在这儿读书。”随后抱在一起。期待着这一天,加油吧,一起追逐梦想飞翔吧。
你是光,你是我的光。