中秋的作文300字
中秋节那天,妈妈给了我十块钱的零花钱,考验一下我是怎样花钱,是怎样存钱的。
我不知不觉的走向卖五彩缤纷,各式各样灯笼的小卖部。我拿起一个灯笼来瞧瞧,好看是好看,但对于我这个上五年级的女孩来说,是一无是处。这纯属于是逗小孩儿玩的。这一下子,我能省好多钱了。
我捏着十块钱,像乌龟一样慢悠悠地走到一家商场。商场里也像那小卖部一样挂着琳琅满目的会唱歌的灯笼。但商场却有不同品牌,各种味道的月饼。这些东西用十元钱也买不起,并且家里都已经有了月饼,就不必再买了。
灯笼和月饼,这两个中秋最传统的习俗都没用上钱。还有最后一个、也是最重要的习俗既不用花钱,还能大饱眼福,那就是赏月亮。我赶紧飞奔回家,把钱放回存钱罐里,拿张椅子坐在阳台赏月亮去了。那晚的月亮格外圆。