中秋的作文300字
一年一度的中秋节又到了,我和妈妈、哥哥围坐在院子里赏月,他们一边吃着月饼,我则是剥吃,这也是我们每年会做的活动。吃完时,我把皮放在头上当帽子戴,专注的看着夜空,今晚的流星特别多,我一共看到三颗呢!
在这花好月圆的日子里,吃着美食,吹着习习凉风,一边看着最圆的月亮,真是一大享受。说到中秋节就会想到“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、“吴刚伐 桂”......等古老故事,也想起有李白写的“床前明月光,疑似地上霜,举头望明月,低头思故乡。”的诗句,庆幸我不用像李白那样思乡,孤单一个人流落 在外。
虽然今年的中秋节没有烤肉,但总是会有机会的,所以我要尽量乖一点,妈妈才会答应。最后我要告诉大家烤肉时要小心火源,放烟火也要小心,不要让小孩玩火,否则火一烧起来就不可收拾啰!