20xx 年的中秋节,是我最快乐又最难忘的中秋节。
傍晚,我和妈妈出发去同学家一起赏月,一路上,只看见一个个大大小小各式各样五彩缤纷的灯笼挂在街头:有的像金鱼有的像花猫有的像小兔有的像鸽子燕子......直看的我眼花瞭乱。
那些卖灯笼的叔叔阿姨们正忙的不可开交呢,汗水顺着他们甜美的笑脸往下流;那些买灯笼的小朋友欢天喜地的来了一拨又一拨此起彼伏络绎不绝......让我们感受到了浓浓的节日气氛。我想,今晚肯定是一个有意义的夜晚。
瞧,这边一帮小朋友在放烟花,那边一帮小朋友在玩灯笼,还有一些小朋友在玩闪闪发光的银光棒......我和同学也迫不及待的跟着玩了起来,大家都兴高采烈的享受着节日带给我们的欢乐。
在同学家,我们一边品尝美味的月饼,一边欣赏又圆又亮的月亮;我发现今晚的月亮特别圆特别亮特别美;真让人如痴如醉!今晚的月饼也好像特别好吃又香又甜!我们就这样津津有味的吃着一块又一块的月饼喝着一口又一口的香茶;不管大人还是小孩都无比轻松的交谈着,一阵阵的欢声笑语真让人陶醉......我们直至尽兴而归。
啊!多么快乐的中秋节!多么可爱的中秋节!我会记住你的,让我们相约明年的八月十五再见吧!