星期天,妈妈和我坐车去源泉,山路弯弯曲曲,象一条盘旋的龙。沿着山路,开始了我们的快乐之旅。
太河之美 太河是我们必经之路,一靠近太河,空气就多了一份清新的味道。水面上罩着一层薄薄的雾,远处的山朦朦胧胧,隐约可见。太阳照着水面,水的微波晶莹透亮,好象珍珠落在玉盘里,银光闪闪,好看极了。水面象一面大镜子,亮晶晶的。清脆的鸟叫声使我心里更加舒畅。耳边还不时传来哗—哗—哗的水声,好象呼唤着岸边的鸟儿。
太河真美啊。 索道之乐 来到源泉,站在二郎山脚下,向远处望去,我看见很多蓝色,黄色的小房子被锁在一根铁索上,在两座山间不停地转动。我奇怪地问妈妈:那些小房子里为什么没有人?妈妈笑着告诉我:那不是小房子,那是索道。我迫不及待地对妈妈说:咱们去坐索道吧。妈妈爽快地答应了。
刚坐上去的时候,我心里特别紧张,双手紧紧地握住扶手,生怕自己掉下去。过了一会,心里才慢慢变得轻松了。从高处往下看,一片绿色,中间还点缀着一朵朵紫色的小花,好象一个个紫色的小灯笼挂在树梢上,好看极了。远处的群山,村庄,脚下的小桥,流水,仿佛是一幅淡淡的水墨画。
风从耳边轻轻吹过,舒服极了。