夏的作文
在我的记忆中,我小时候最喜欢的是夏天,因为暑假比寒假长,因为夏天可以玩得比冬天多。但是现在当我长大后,我越来越觉得夏天太难了。每当闷热的天气让我窒息时,我就会想起那片草原。
我记得我在部队时,每年夏天都要去张家口张北县以北的康宝县训练。由于张家口大坝海拔较高,下午最高气温接近45摄氏度。如果你长时间站在阳光下,很容易引起皮炎。
那边风很大,所以夏天很热,但不闷热。夜间,气温突然下降,接近零度。这是两个极端。感觉就像进入了另一个世界。
这里的空气很好,人们可以顺畅地呼吸,视野也很开阔。站在制高点,你可以看到远处的地方和当地农民种植的油菜花、荞麦等农作物。不时地,兔子和土拨鼠等小动物在附近跳跃,给人一种轻松愉快的亲近大自然的感觉!
晚上,天空中可以看到许多星星甚至流星。毫不夸张地说,在一个晚上可以看到几十颗流星划过天空,人造卫星到达近地点时也可以在天空中看到。
在每年的汛期,天气开始变化。上午太阳仍然充足,但下午可能多云。雷雨天气非常令人震惊。你看过电影中的特效吗?是的,完全一样。
朋友们,你们不妨利用这个夏天来体验一下。最好的地方是张家口市张北县的天路风景区。相信我,这次旅行绝对值得!