夏的作文
四季是什么呢?而夏天呢?
夏姑娘穿着火红的连衣裙向我们走来。太阳像个大火球,火辣辣的。人们不停地扇扇子,吹着空调,可汗水还是不住地往下淌。
夏天的天空是蓝色的。蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。如果说,大地是孕育万物的母亲,天空是用双手温暖着世间的父亲,用独特的方式包容着我们,让我们生活在这把被蓝蓝的爱所包围的伞下。
“外面是绿的,里面是红的,吃起来是甜的,吐出来是黑的。”这可是人人皆知的大西瓜,夏天人人都爱吃的它。西瓜可好吃了,咬一口,甜水直流,让你吃了还想吃。
“一个小姑娘,身穿粉红衣,穿着绿裙子,坐在水中央。”这可是夏天的花中之王荷花。夏天的湖面上,到处可见荷花那婀娜多姿的身影。
“知——了——”这可是有名的“音乐大王”——知了在引吭高歌。那叫声惹人烦,惹人厌。孩子们却高兴拿着绑着网兜的竹竿蹦蹦跳跳去捉知了。
夏天的云,是多变的,忽而晴空万里,忽而阴晴不定,忽而一片乌黑。晴空万里时,风和日丽,明朗、清新……。它感觉到大地与它的距离越来越近……阴晴不定时,风呼啸着,似乎,一转眼,就要下暴雨,而一转眼,又变成晴天了。
夏天,人们穿的衣服可是少至又少。你瞧,一位小朋友脱了一件又一件,最后光了背,可嘴里还在喊:“热啊,热……”