夏的作文
夏天来了,带着人们的期望,带着快乐的瞬间带着永久的回忆,带着人间的乐趣走来了。人们也都从那全身透不过气的大衣中摆脱出来了。
在一个平静祥和的夏夜,我去阳台上纳凉,看着那远处巍巍挺立的青山绿水,听着知了乐队献上的合唱,心情十分舒畅,顿时清爽几分。无意回首间,山那头的红日慢慢向下西沉了,刹那间,天空好像披上了一件薄薄的红纱衣。这时,一朵朵像鹅毛、如雪花又好似棉花糖的白云不一会功夫,就全被大自然那神奇的魔术家变成了浅红色,慢慢地,又成了中红,大红。最后,终于全部变成了深红,好壮观呀!我认为这景色胜过任何一位能工巧匠的装扮……
你瞧,这些染红了的晚霞也有时散开,有时集汇。就连形状也各不相同。一片片,一块块,一丝丝,一缕缕。啊,好美!
俗话说得好:”下是天地间最棒的魔仿师!“看来的确是这样。你瞧,这片云好似一对盛装的车舆—一个庞大的队伍向前,向最神奇的天宫走去……快,快看那儿,又重演着志异的老故事呢,还有,嫦娥也带着玉兔来看人们了……顿时,我好像走进了一个天然、奇妙的童话世界……
夏天的晚霞太美了,实在是太美了,可以给人无数的联想和遐想,太多的快乐与回忆。我爱那幻丽多变的彩霞,但我更爱充满想象、生机勃勃的夏天……