夏的作文
我爱那繁花似锦、鸟语花香的春天,我爱那天高云淡、硕果累累的秋天,我爱那白雪皑皑、银装素裹的冬天,但我更爱那绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
瞧!美丽的春天姐姐刚刚悄悄地走掉,就急急匆匆地迎来了烈日炎炎的夏天。夏天到了,太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑的。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池、好溪,泡在水里就不想出来了。
清晨,当你披着朝霞,漫步在荷塘边的时候,晨风摇动着宛如小雨伞一般的荷叶,刹那间,倒出一颗颗晶莹剔透的露珠。粉荷垂露,盈盈欲滴——怒放的嫩蕊摇黄;含苞的娇羞欲语;那半开的荷花似新人伴着面,照水呈丹腮;那绽放的荷花在阳光的照耀下,反射出明亮的光线。美丽的清晨,迷人的荷塘,相映成趣……
破晓到黎明的时候,晨雾簇拥着朝露。然后则是铺天盖地的阳光和人们额上晶莹的汗珠。空蒙的天际,暗淡的颜色里渐渐调进了一些赤金,轻快如精灵的音符在玻璃窗边放纵地跳跃舞蹈,指间的青春如阳光般洒向大地。
哦,夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际的洁白,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天。