夏的作文
现在只值四月下旬。为什么突然闻到夏天的味道?
猛雨——这场雨的势头不亚于久旱之后才到来的夏雨。
在白云的蓝天上,突然响起了几声闷雷,拨动着大家的心弦,这是雷雨的前奏。
还不错。时间问题,上帝变脸了。西方的乌云匆匆而来,把这张笑脸变成了哭脸,把白天变成了近似黑夜。厚厚的雨滴似乎没有问候任何人,所以他们迫不及待地向下俯冲。越来越大,越来越密。雨点打得树叶嘎嘎作响,窗帘在疾风中蹿起,闪电吓得同学们大喊大叫。雨点相当猖狂,从窗外被风吹到我的笔记本上,竟然跳了一小段芭蕾!
很快,操场上形成了大大小小的雨坑。真不知道哪个调皮的孩子吵醒了沉睡的龙王!
幸运的是,雨来得快去得也快。过了一会儿,天空又恢复了以前的样子,各种小店又开张了。
霍拉——阳光
孙公公喊着口号,使劲摇着自制的发光体,一点也不觉得累。是的,他要在夏天完成分配给他的初夏任务。
估计是太阳公公瞎了,看不到机器上的指标。盛夏之前,阳光是无法忍受的。
清晨,阳光不停地透过窗帘照射进来,照进屋子里,把睡着的人吵醒。随着太阳公公的加速,阳光更加强烈。树影一点点缩小。操场上,学生们抛绳、打球、尽情挥汗。阳光从不吝啬。加足马力,让头发和皮肤保持温暖。虫子不敢靠近地面。他们藏在草丛里。他们必须穿上草拖鞋才能找到食物。
阳光,你总是让人随口问:还没到夏天。
舞动——梧桐树树叶
或大或小,枯黄或枯黄的梧桐叶随风飘落,有些诗意。不会让人感受到秋叶的苍凉和冬叶的空气冷却。充满了希望,也夹杂着快乐。
落叶都知道,如果不落叶,仲夏怎么会有更多更密集的梧桐树树叶给人遮阴?
于是,他们面带微笑,奔向地球母亲的怀抱。在这个新旧交替的过程中,梧桐叶在期待和想象:盛夏梧桐树下人们第一次真诚的微笑。《风的歌唱》中还有另一首诗:夜晚现在让位于阳光的海洋,旧的一年在清新中融化。
我想:可能真的是初夏吧。
听着!夏天的脚步。