夏的作文
昨天。是飞机托运限额64公斤之外。带不走的行李。—— 忽而今夏
华灯初上,这座城市实在寂寞了些。繁华而又陌生的街市,急促亦或散漫的脚步声,交错演奏着。
再合上书的时候已经是凌晨一点多,楼下传来一声声犬吠。真的很难听,严重影响了我的情绪。不以物喜,不以己悲。我不是古仁人,亦做不到如此。
开始穿回短袖了呢。夏天是否就这样不知不觉地迈了进来。从补习班回来,在公交车上和广大乘客挤来挤去,前胸贴后背地搞得粘呼呼的,甚是不舒服。在饭桌上问了一个近乎弱智的问题,可以用冷水冲澡么。回答当然是否定的。
只是可以逐渐嗅到夏天的味道了。
只是夏天或许真的来了,不是么。
那么前天,那么昨天,都将是过去式了,都将随着消逝的季节渐行渐远,直至模糊,直至消失不见。而所保留下来的,也仅仅是所有关于记忆中的美好。不是么。
一个澄澈的女生唱,孩子们在荡着秋千,孩子们在荡着秋千,孩子们在荡着秋千的夏天。
秋千,始终是女子的梦。在它摇晃到最高点的时候,你会看见女子脸上幸福的笑靥。只是在它降落的时候,亦会看见满满的知足与安静。
夏天,老夏天,我们在神秘的秋千架上编织属于我们的梦。我们在五彩泡泡的笼罩下倔强着不哭。我们在耀眼的阳光下逐渐温暖。