夏的作文
夏似一个可爱的孩子,领着我们去游泳;夏似一个变幻莫测的魔术师,他将天变成了一片蓝玉,将草变成了一片绿宝石,将小朋友的衣服变成五颜六色的鲜花;夏更似一个快乐无比的“开心娃娃”。
夏是游泳的季节。每到夏天,游泳池里都挤满了人,做游泳生意的老板笑得合不拢嘴。我们泡在水中,感觉清凉舒畅,而且一沉一浮间,会觉得自己好似在空中飞舞,其乐无穷。
夏是蝉的季节。想起蝉,我就情不自禁地想起蝉那悲凉的脱变。幼虫在大树泥上,吸了五年树汁,脱了不知多少次皮,才变成虫,从地下爬出来,一展歌喉,完成了终生大事后,心力交猝地死去。
夏更是树的季节。看!夏一来,漫山遍野亮出了一大片浓浓的绿荫,让人招架不住它的茂盛。厚厚的绿叶子,好像抹了一层蜡在上面,发光发亮,夏的炎热让许许多多的人都会从嘴中重复着“热死了!热死了!”。这时,我看到一棵棵大树下,三个一群,五个一堆,在树荫下乘凉、玩耍。于是,我也急急忙忙地跑到树荫下,和他们下棋、喝茶、聊天……
啊!夏季是一年中最美丽的季节。夏,能让我们在好溪中尽情地游泳、嬉戏;夏,是蝉、鸟的季节,他们能带给我们许多的乐趣;夏,是绿树成荫的季节,能给我们乘凉、玩耍。我赞美你——夏!