夏的作文
夏天,是一个美好的季节。不过,它也不是没缺点。因为有优点又有缺点,所以,夏天总是令人又爱又恨。
乐趣多多人儿欢
夏天的乐趣多得是数不胜数。其中,我最喜欢吹空调和吃冰激凌了。在烈日下曝晒了一天,皮肤都像一大群小太阳,在发热。这时,吹吹空调或吃个冰激凌就成了享受中的享受,爽极了。游泳也是个不错的选择,既可以玩乐,又可以消暑。
瓜儿甜甜人人爱
夏天是一个“甜”的季节,因为正值西瓜、香瓜等各种香甜可口的瓜果上市,让人们大饱口福,吃得不亦乐乎。不过有一种瓜例外,它可真是苦到家了,但它的“食客”仍旧很多,因为它清热解毒,有很高的药用价值。所以苦瓜成了人们夏日餐桌上一道必不可少的一道菜。
虫子多多讨人厌
夏天也有个十分讨人厌的地方,那就是虫子多。夏日诸虫中,最讨厌的要数蚊子了,哦不,是雌蚊子。雌蚊子家族个个“英武不凡”,明知是死也要去吸血。大部分被打死了,少部分死得更惨:血吸多了撑死的!真是悲剧中的悲剧。另外,苍蝇也很讨厌。它们以传播病毒为己任,餐桌上可口的饭菜被它轻轻一碰,就成了垃圾。相信世界上没人不讨厌苍蝇。所以那些大发明家们发明了N种“武器”来对付它。唉,这些虫子们真是自讨苦吃啊!
假期长长喜又悲
假期里可以得到良好的休息,也没什么负担。可一想到要那么长时间见不到同学,心里就不是滋味儿。真是既喜又悲啊!
假期有苦也有甜,有悲也有喜。正是这样,夏天才那么美好。