夏的作文
悄悄地,悄悄地,夏天的脚步近了,我们已经能感受到夏天的气息。
夏天是美丽的。你瞧,一眼望去池塘里全部都是荷花,荷叶挨挨挤挤的,没有一点儿空隙,有的还是花骨朵儿,有的开了两三瓣,有的已经全部开放了,还有些已经凋谢变成了莲蓬。一阵微风吹过,亭亭玉立的荷花在风中翩翩起舞,好像在跟谁比美。引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,它们不时的在荷花池中穿梭,一会儿停在粉红色荷花上,一会儿停在白色荷花上。
夏天是炎热的。你看,门口树荫下以前活蹦乱跳的小狗,现在也耷拉着脑袋,吐着舌头,有人从它身旁走过,它也热得懒得叫唤了,一动不动地趴在树荫下乘凉。太阳像个大火球,火辣辣的照耀在大地上,田野里小花、小草耷拉着身子,无精打采地站在那儿,好像在说:“热死了,热死了,快点下雨吧!”。知了也在树上一个劲儿地叫喊着:“知了,知了”。炎炎的夏日让人热得汗流浃背。路上不见一个行人,只有稀稀拉拉的一两辆车在马路上行驶。
夏天是快乐的。你瞅,游泳池里到处都是孩子们,他们一会儿玩水打水仗,一会儿又比赛游泳,看谁游得快。到了吃晚饭的时候,人们把饭菜桌椅搬到园子里,一大家子人天高地阔地吃起来。夏天的晚风,美丽的浮云构画成了一道自然和谐的风景画。
夏天是美丽的,是炎热的,是快乐的……我爱夏天!