在浩瀚的宇宙中,有一颗银绿色的星球——镜子星球。镜子星球是美丽的。碧绿的山川,茂密的树林,清澈的河流。在这美丽的星球上,有着一群“莉亚人”。他们长着一对翅膀,外形与地球上的人类一样。
他们生生世世的繁衍下去。而这美好的一切,都是由一块魔镜所创造的,包括莉亚人。魔镜在镜子星球的中心河——亚鲁河中。它由100个自愿守护者守护着,还有老国王和王后的魔咒所保护着,相当安全。
但是,令人没想到的是,这块象征着纯洁美好平安的魔镜上,竟出现了黑色,这让莉亚人惊恐不已,灾难降临了!国王和皇后紧急把大臣招来商量。大家的脸上有着掩饰不住的不安,没有一个解决的办法。这时,宫殿外传来了苍老的声音:“陛下。”原来是老者卡浓丁。国王忙起身搀扶卡浓丁。
卡浓丁缓缓说道:13年前,在一个名叫"梦村“的地方,出生了一个小女孩。这个小女孩非同一般,她一出生,就被上天赐予了神力,此女孩就是解救镜子星球的人。”皇后一听,立刻派人寻找。一日后,士兵带来了一个小女孩,这女孩生的是楚楚动人,模样乖巧,好不让人喜欢。
皇后一看,立刻喜欢上了,温柔的对她说了事情的来龙去脉。女孩说:我愿意为莉亚人做贡献。”国王又问:说了半天,你的名字是什么?”“亚娜。”“好,亚娜,我就赐予你一条莉亚人的神鞭。”说着,亲自拿出了一条金光闪闪的神鞭。亚娜接过神鞭,说:“好,即日我就启程。”亚拿走后,国王说,亚娜真的很令类,看见我们竟然没有一丝拘谨。”皇后只是笑。
再说亚娜,带着身边踏上了寻找“亚鲁河”的旅程。一路上,亚娜会遇到怎样的事情?他该怎样找到“亚鲁河”?