我们是18岁以下的年轻人,我们是青春场中的无名小草。没人在意,但我们总是知足常乐。因为我们是生长在野外的植物,能感受到青春的包容,所以我们知足;我们满足于沐浴在阳光下,享受黎明明的黎明。因为我们是无垠大地的孩子,我们要为这雄壮的气势唱一首歌,为这神奇的东西跳舞。
但是,我们不能拥有比地球更权威的天空。我们每天都带着微笑迎接这一天,祈祷远方的天空依然晴朗。每当我们的愿望实现时,我们都会感谢慷慨的天空,但天空并不总是关心我们。乌云密布并不罕见。这时候地球沉默了,没办法。天气突变时,我们迷茫无助。如果我们选择顺从,它会越来越猖狂,我们只能任由它狂吼,对好天气的到来一无所知;但如果我们奋起反抗,可能会触动它的视觉神经,缩短雷雨的停留时间。
在青春的土地上,我们会不自觉地选择前者,但却带给我们更多的精神痛苦。这是无知的,正常的。此刻,我们的情绪由我们支配。我们被动、无助、无力。但是,我们不应该对天空充满怨恨,因为青春不应该有太多的悲伤和仇恨。我们不应该期望任何人或任何事给我们阳光。我们应该做的是把阳光传播给世界上的一切。即使身处不堪忍受的境地,也要积极面对自己的烦恼和疑惑,不要随波逐流,不要把自己逼到路的尽头。过早意识到“雾不是雾,花不是花”对我们不好。
青春,这样一句阳光的话,应该充满了我们天真的微笑;
青春,这样一个感伤而动人的词,应该充满了我们爽朗的泪水;
青春,这么一个耀眼的词,应该充满了我们奋斗的激情吧!
关于青春和青春,应该是关于我们。