每个人都是在茫茫人海中一个微小的存在——题记
在这个社会中,总会有心灵纯洁的人。他们总是有着美丽的梦想,对美好未来的憧憬,对每一天的信心。也许世界早已不像原来那么的可爱;天空早已不像原来那么湛蓝;森林里早已不像原来那么鸟语花香。但是在这群人的心里,仍然有着一片永远都像镜子一般纯净的湖水。他们的每一天都是这么的快乐,烦恼永远都不会来打扰他们的生活。不管生活又多么的困苦,他们都会带着希望去实现那看似遥不可及的梦。
在这个社会中,总会有内心晦暗的人。他们的心里就像包着一块保鲜膜一样,虽然透明,但看不见里面装的是什么。他们可能明天都在想着怎么陷害别人,却忘了自己的心已经丑的不堪入目。我想,每一个心灵晦暗的人,大概都有着一段不能说的秘密吧,这段秘密是看似百毒不侵的他们的心里的伤疤。他们可能会选择用酒精去麻醉自己;可能会选择用工作去平息自己;可能会选择用其他种种方式让自己坚强的面对。他们的世界永远都是看不见晴天的,他们的脸上都是冷的让人不敢接近。他们需要的是一团火焰,一抹阳光,一场滋润的绵绵细雨。
在这个社会中,总有着为人类的幸福做斗争的人。这种人亦好亦坏,没有准确的说法。例如美国总统林肯,他虽然是美国内战爆发的导火线,但是却解放了黑奴,为美国作出了重大的贡献;例如孙中山,他虽然发动了辛亥革命推翻了延续了两千年的封建帝制,但他却是国民党的领头人;又例如秦始皇,他统一了各国,使战争消失,但是由于他的暴政,人民依然在水深火热中苟延残喘。
人,可能永远都是复杂的,我们不要想着去为别人,为自己就好。