我骄傲,我是一片极普通的叶子,但又是一片不平凡的叶子。
春风吹又生
早春的风虽不凛冽刺骨,但也凉风习习。这时,我在一棵树的枝头上探出头来——我是第一个发芽的,迎着春风,沐浴阳光,为以后的“此花此叶长相映”出一份力。到了暮春,花儿争妍斗艳的开放了,可谓是“乱花间醉迷人眼”。作为叶子,即使人们欣赏的不是我,我也未尽到自己的职责而骄傲。
翠减红衰愁杀人
夏日来临了,“人间四月芳菲尽”——周围的花儿都垂头丧气的低下了头,在他们枯萎的花瓣下留着一颗嗷嗷待哺的果实。我也换了一身深绿的衣服。这一个漫长的夏天里,我的工作:利用光合作用使果实得到营养,让大树保持水分。虽然酷热的天气晒得我喘不过来气,但我依然以太阳抗争,因为我看得到一个个果实在成长。即使我再苦再累也是我值得骄傲的。
落叶不是无情物
秋天到了,我的任务完成了——果子成熟了。可我也换了一副模样——一身枯黄的衣服,颜色与大地融为一体。“生当作人杰,死亦为鬼雄”在一个狂风大作的夜晚,我纵身一跃,离开了生我的大树,离开了生长了一辈子的树枝,离开了我养鱼的果实。我在空中飞舞着,像一只轻快的蝴蝶。这真美呀!即使我铭记离别的痛苦,我也为我美丽的瞬间而感到骄傲。
化作春泥更护花
冬天不知不觉的走近了,层层白雪为我盖上被子。我无时无刻不再想念我的亲人们。直到有一天,我和泥土融为一体,我才闭上了眼睛。即使我没有了自由化作了春泥,我也用我的牺牲换来了明年大树的养分。这很值得,我为我的贡献而感到骄傲。
我骄傲,我是一片叶子,也永远是一片鞠躬尽瘁的叶子。我相信在那大树上还有成千上万的叶子和我一样,蓄势待发——做养分!