日月如梭,转眼我们的小学生涯已经结束了。我们也长大了,不再是以前无知的小学生了。我们步入到了初中阶段。
初中与小学不同,我们慢慢独立,衣服自己动手洗,卫生自己干。
早上,太阳拨开朵朵白云,露出惺忪睡眼。瞧!那群充满青春活力的小伙子,他们正在打咏春拳,细看早已满头大汗。没错!那就是我们,早起的我们。不要只看到我们拳法的整齐划一,要了解这背后的辛勤付出,早起真是件折磨人的事啊。
走进教室,扑面而来的是一大堆作业,在茫茫题海中翱翔,我找不着出去的方向。小学的时候,我还傻傻的幻想初中生活的美好与惬意。如今竟是这般光景。
让人聊以慰藉的是,在这我找到了志趣相投的朋友,许铭权。看那边。一个眼镜架在高高鼻梁上的,小嘴巴不停说着些什么的少年,不错,就是他,许铭权。他成绩优秀,不过,在日常课堂上,他可不是什么“遵纪守法好公民”,整天笑嘻嘻,没个严肃样子。别看他个子不高,却充满智慧,写的一手好字,作业完成速度很快。
我俩整天形影不离,课上我们是好同桌,课下我们是好朋友。我们还住同一宿舍。我俩有许多相似之处,外向,多话,甚者,偶尔扰乱课堂,我们都想在公众场合表现自己,这些坏习惯,我想我会慢慢改掉的。
新学校的环境也是不错的,绿树成荫,空气清新。在这上课,感觉氛围非常好。作业虽多,但在老师甜言蜜语的哄骗下,我们也会好好做完。
这就是初中的生活,作业量变多了,老师变多了,课也变多了。无论怎样,都希望自己在新的环境里可以变的更好。