人间真情作文
在我们身边时时刻刻都发生着感人的事,然而有一件事直到现在还让我记忆犹新。
那时,我才读二年级,我们的班主任是一个和蔼可亲的老人。
那天,老师正在讲台上津津有味地讲着课我们也听得十分认真。突然,教室里传来一阵臭气。同学们纷纷捂住了鼻子,不住地抱怨:“是谁放的屁啊,臭死人了!”顿时,教室里炸开了锅。这时,高新叶红着脸慢吞吞地站起来,说:“对不起,同学们,我刚才拉肚子,拉,拉在裤子里了。"高新叶说完立刻哭了起来,哭得很伤心。
这时,老师用她那潭水般的眼睛向四周望了望,好像在等待着什么。
我们纷纷把头埋在了书里。我的心里也打起了小鼓:谁愿意帮助她呀,一想到屎我就恶心。"
这时教室后面传来了两个声音:"我来帮助高新叶!"我回头一看,原来是高韵和苏灿灿。老师赞许地看了看她们,高新叶也感激地望着她们。于是高韵和苏灿灿把高新叶带进厕所帮她清理起裤子来。
事后,老师语重心长地对我们说:"人间处处有真情,你们为什么不去帮助高新叶呢?"我们都惭愧地低下了头。
是啊!人间处处有真情!