我还记得一岁那年,我学走路的时候,妈妈在梯子下面,要去是我从梯子的最顶端走下来,妈妈心怕我滚了下来,但妈妈还是鼓起了全身的勇气地说:“儿子别怕,有妈妈在,你就放心的往前走吧。”
之前我还狠怕,听了妈妈的话,我鼓起了勇气努力地走下了第一节梯子,到了第二节梯子我的心紧张地快停了。天不知,地不知,谁知道呢?我从第二节梯子上滚到了最下段,幸好我的衣服穿的厚,没有弄伤我,哭的很厉害,但是妈妈为了来救我,她不顾自己的生命,跳起来准备来接我的时候,她摔在了梯子上。刚好哥哥买菜回来,看见妈妈受伤了,说:“妈妈你没事吧?”妈妈居然说出了这样的话:“没事大儿子,赶去把弟弟带去医院检查,照个片,以防万一。
妈妈和哥哥赶快把我送进医院,妈妈又给爸爸打电话。那时爸爸正在公司开会,他冒着丢掉工作的风险赶到了人民医院来看我。
爸爸一到,医院也就出结果了,我没事,只是有一些皮外伤,过几天就会回来。妈妈把我接回家之后,已经很晚了,妈妈把我抱进怀里,连忙吹我的伤口,一直到第二天早上。我感受到了这就是无微不至的母爱,充满纯真伟大的母爱,如果没有母亲的痛爱就没有现在的我们!我们要好好珍惜这个世界送给我们的母爱!