星期五,我吃完晚饭后做了做了一件了不起的家务活——清洗了全部锅碗瓢盆。
我先把水龙头翻开,哗哗地往锅里盛满水,把洗洁精喷入水中,搅拌混合好洗碗水。用抹布把一个个碗仔细地洗洁净,直到把清淡洗完了。然后,把水龙头开到最大用抹布把碗上的泡沫和一些没洗洁净的东西冲掉。最初,用拧干的抹布把碗擦干之后,划一的放进碗柜里。我顺利的完成了一项繁重的家务活,我的心里美滋滋地。我领会到了成功的高兴。
洗碗可以帮爸妈加重担负,也可以锤炼本人的生活才能。我曾经长大了,可以用本人的学习之余来做更多的家务活。如:擦地、倒渣滓、洗菜……我希望更多的同窗能用学习之余来承当一些家务事。