《皇帝的新装》续写作文
那个没穿衣服的皇帝举行完游行大典回到皇宫,派人把两个骗子找来。派去的人回来通报说两个片子已经逃走了。皇帝为了自己的权威,依旧穿着那并不存在的衣服,并悄悄派人秘密把两个骗子找来。城里更多的老百姓悄悄议论着皇帝的新装,大家谁都不再嘲笑人,最终讲出了真话:皇帝并没穿什么衣服。有些人想起皇帝没穿衣服的滑稽样子,忍不住相互偷笑。
不知怎么回事,百姓的议论和偷笑被皇帝知道了。恰巧这一天派去找两个骗子的人回来说骗子已经逃出京城,不见踪影。于是皇帝恼羞成怒,对外宣布:“谁再说坏话,立刻逮来,杀!”于是老百姓谁也不敢再议论和偷笑了,即使想笑也悄悄憋住或者到没人的地方大笑一通。
一天,皇帝和官员们在大街上巡视。皇帝自然是穿着那件根本不存在的衣服,表情严肃,眼看前方,迈开有力的步子,威严地走着。那样子实在好笑,街上的百姓们个个都憋着,惟恐一声笑会招来杀身祸。