《皇帝的新装》续写作文
国王气急败坏的回到宫殿后,越想越觉得不是那么回事,小女孩的声音一直回响在耳边,上当受骗的奇耻大辱,令国王火冒三丈,恼羞成怒。国王愤怒地拍着桌子,下令全城搜索那两个可恶的骗子:“马上给我抓住他们,朕要将它们碎尸万段”。然而,那两个骗子早已带着国王赏赐的金银珠宝落荒而逃,不知去向。
邻国皇帝的使者觐见国王说:“那两个骗子是皇帝的新装(续写)父子关系,到处招摇撞骗,我家主公曾经深受其害,特差小人前来禀告。”这时,国王才彻底幡然醒悟,痛心疾首。吃一堑长一智,国王诚恳的对大臣们说:“希望不要再发生这样自欺欺人,掩耳盗铃的事了”。从此,国王改掉了这个不好的陋习,开始整顿朝纲,集中精力治理国家,努力使百姓们能够安居乐业
百姓们得知国王痛改前非,奔走雀跃,并且积极提供线索,最终严惩了一大批祸国殃民,罪有应得的不法之徒,其中就包括这两个超级可恶的大骗子。
从此,老百姓过上了好生活。