可爱的蚕宝宝作文
今天,我们晨刊小记者要去莱芜广通经贸有限公司参观。在车上,听老师说,今天要去看蚕宝宝,同学们别提多兴奋了。“到了!到了!”不知哪个高嗓门喊了一句,大家争先恐后地下了车,迫不及待地向蚕室走去。
蚕宝宝们生活在一个阴暗的小屋里,屋子里到处都是蚕宝宝,有的在玩耍,有的在蠕动,有的四处张望,好像在说:“你们是谁呀?我怎么从没见过你们呢?”真是太顽皮了!
看完了蚕宝宝,我们来到产品展厅看蚕丝。蚕丝看上去白白的,细细的,亮亮的,摸起来软软的,粘粘的,必须“强制剥离”才能把它们从手上弄下来。
最后,老师发给我们每人几条蚕宝宝,还有一把桑叶,让我们回家好好喂养。我给了它们一片桑叶,一眨眼的功夫,小家伙们就把桑叶吃出了一个大洞。
今天我又交到了一些好朋友——— 可爱的蚕宝宝,我真高兴!