可爱的蚕宝宝作文
我曾经养过几次蚕,但每次都养不大。我许下愿望,一定要看到蚕宝宝成功结茧。
前几天,同学给了我一些蚕卵,我找来盒子,铺上桑叶,把蚕放在桑叶上,让它们定居在盒子中。刚刚给蚕宝宝安置好新家,它们就一个个爬到叶子上埋头吃了起来。不一会儿,桑叶就被蚕宝宝们啃得面目全非了。
几天后,我发现蚕宝宝每天吃的倒不少但就是不见长,甚至比原来更小了。我着急起来,难道这次还不能成功?我检查了一下桑叶,原来叶子都干枯了,怪不得我的蚕宝宝个个骨瘦如柴。更换过桑叶,情况开始好转:蚕宝宝们渐渐长大了,长得还真快,如同变形金刚,几天一身衣服。经过多次蜕皮后,它们变得白白的、胖胖的,可爱极了。蚕宝宝们在一起吃桑叶,狼吞虎咽,总是把头抬得高高的,好像在远眺。而随着它们一天天长大,我对它们的喜爱也一天天加深,在我眼中它们个个都是宝,捧不得,摸不得,饿不得。
可爱的蚕宝宝,你们要快快长大结茧啊,别让我等得太久哦!