可爱的蚕宝宝作文
最近几天,我们家又添了两个娃娃,它们是两只蚕宝宝。
星期四的时候,我回到家,偶然间看到了放蚕卵的小盒子,就跑过去看。“哇,小蚕宝宝孵出来了!”我高兴地叫了起来,“爸,妈,快来看哪!”爸爸妈妈听了,忙跑了过来,看见蚕宝宝出来了,爸爸妈妈也笑了起来。这时我又想到一个问题:蚕宝宝会不会饿了?我把这个担心告诉了妈妈,妈妈就去摘了几片桑叶。
我把桑叶撕成小块小块的,放到蚕儿的旁边,他们马上爬了过去,把头抬得高高的,好像是对我说:“这里条件不错,服务也好,我一定快点长大。”接着,两个小家伙就大口大口吃了起来,不一会儿,就啃出了一个小洞。
过了半小时,我又给他们锻炼身体。我把两只蚕宝宝放在一根管子上,让他们不停地往前爬,其中一只飞快地往前爬,一下子就爬了三厘米远,可是另一只小蚕蚕却在原地不动,我只好用笔尖碰他的身体,它才很不情愿地爬了一厘米。接着,我又让它们在竖着的尺子上往上爬,可是一下子就掉了下来,过了好久,它们终于登上了“高峰”。很快,运动时间就过去了。
小蚕宝宝们真可爱啊,我太喜欢它们了!