可爱的蚕宝宝作文
今天我刚放学,妈妈拿了一小杯东西过来,我迎上来,迫不及待地问:“妈妈,这是什么东西呀,从哪里来的?”妈妈说:“这是林辰曦妈妈送来的蚕宝宝,共有七只,很可爱的!再说,你们张老师也要我们养蚕。”我猛然想起了李商隐的《无题》:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。听说蚕虽然寿命短,但是有很多作用呢!我打算仔细观察这些可爱的小家伙。
蚕宝宝的外形是长筒形的,长一至八厘米,瞧,它的身体滑溜溜的,很光滑,原来蚕宝宝很爱干净啊!我把它放在我手臂上爬行。蚕宝宝一共有八对足,三对胸足,四对腹足,一对尾足,尾足上边翘起一个尾角。其中腹足最特殊,是柠檬黄的,而且是透明的,非常漂亮。我把它放回盒子里,看着它们非常安静地吃着我洗干净、晾干的桑叶,我心里顿时有些羞愧:小时候,我因为讨厌蚕宝宝,所以把它们喂给鸡吃。现在,我对它们的看法有了很大的改变。
它们吃饭的时候最搞笑了。蚕宝宝们一看见桑叶,就赶紧围了过来。有的蚕狼吞虎咽,一下子就把一片桑叶“消灭”了。有的蚕细嚼慢咽,真的好有趣!
蚕宝宝,我爱你,希望你能成为我的好伙伴!