写味道作文
不一定要名山大川,不一定要高山流水,平平凡凡的风景最美。题记
妈妈是我最亲近的家人,她无微不至的照顾我。世上只有妈妈好正如这首歌所说,我也被妈妈感动了!
那是一个平凡的星期四,我放学回家,妈妈又像往常一样,在我耳边像蚊子一样嗡嗡的唠叨。上学有没有迟到呀?有没有被老师批评呀?我每天都听这种话,都听得不耐烦了,便大吼一声,有完没完啊!说完,我便大步走进房间,头也不回一下,进门写作业去了。
妈妈愣住了,那有些岁月痕迹的脸皱了起来。但很快,妈妈又恢复了那副笑盈盈的样子。我想:当时您一定很吃惊吧!对不起,我在写作业时,突然听见外面有剥莲子的声音。顿时,我震惊了。我从小就爱吃银耳莲子汤,而莲子是做银耳莲子汤的必备材料。妈妈尽管被我吼了,仍然疼我、爱我,无微不至的照顾我。于是,我走出了房门,静悄悄地看妈妈剥莲子。有时,那莲子剥不下来,妈妈细心的用手一下一下的剥出来。还为我去外面找银耳我的眼睛不由自主的湿润了觉得这就是母爱的味道,即使平凡的风景,也令人清爽。
过了一会儿,妈妈轻轻地推开房门对我说:儿子,来,把银耳莲子汤喝了。说完,她便走了出去,关上房门。我喝了一口,觉得它虽然没有可乐那么酸甜可口,没有茶那么香,但它却有一种令人感动的味道。
这就是银耳莲子汤的味道,母爱的味道,令人感动的味道,现在妈妈对我们这么好,我们也应该尊敬她。即使妈妈所做的只是一道平凡的风景,但在我心中却是最美的。