写味道作文
温暖如蜜糖,流连在唇齿,久久挥之不去。 ————题记
在一个普通的星期六的早晨,我站在公交站,等待着公交车的到来,“嘀————”一辆蓝色的公交车行驶到我的面前。我抬头望了望车,好似一个沙丁鱼罐头,数不清的沙丁鱼包裹在其中,轻轻一戳,就会倾泻而出。我犹豫着,不知道该不该上去。火红的太阳高高站在云端,云层的深处仿佛有人在往下撒金色的丝绸,越来越多,没有尽头,使人感到越来越闷热,透不过气来。我最终还是上了车。好不容易投了币,车里尽管开着空调,但依旧犹如一锅翻滚的开水般炎热,数不清的热浪一个个迎面扑来,脚还没站稳,身体就被人群带走了。好不容易站稳了身子,透过车窗,发现还有乘客没赶上车,前门被人群挤的快要变形,无论如何都再容不下一人,司机按着喇叭大吼:“从后门上!去后门!”于是一串人又挤到车后门去,一番折腾,终于上了车。公交车载着满满的“沙丁鱼”开始缓缓向前行驶。我暗暗疑惑:这样不就可以逃票了吗?为什么司机没有发现?我不禁对他们有些鄙夷。阳光透过车窗照射在我的身上,心里不禁更加烦躁了起来,想着快点到站才好。心里正这么想着,后面的一位大姐姐拍了拍我的肩膀,微笑着把手中的一大叠乘车卡递给我,让我向前传,我有些不明所以,但还是照做了,于是一大叠乘车卡被慢慢向前传,终于传到最前方,站在刷卡器的一位叔叔熟练的拿起了一叠乘车卡,开始刷卡,不一会儿,一叠乘车卡又被传递回来,就是在嘈杂的马路上,我也能听到后面断断续续的道谢声。
阳光继续照耀在我身上,一丝丝微风拂过,我咂咂嘴,嘴里丝丝的甜蜜,我想我似乎尝到了温暖的味道。