我熟悉的人作文
我最熟悉的人要数我的爸爸——炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副黑框的眼镜,在我眼里,他可帅了。他平时就像一头天不怕地不怕的“大老虎”,但有一件事,他却很害怕。什么?你不信老虎会害怕?听我给你慢慢道来。
最近,学校进行了一次体检,结果,我的视力衰退了许多。爸爸慌得要命,我们在路上散步,他看见远远的广告牌,马上问:“这是什么字?”我答了,过一会儿,他又问:“那是什么字,还看得清吗?”我心想:呀!爸爸怎么像妈妈一样唠叨起来了?
晚上,我刚想在书桌上看看书,他一把就将我的书抢过去,说:“你的近视如果是假性的,你就不要看书了,让眼睛好好休息。”
我知道,爸爸的心里在暗暗害怕,害怕我的视力越来越差,恢复不了。
我知道,爸爸的怕是为我好,他也经常像妈妈一样叮咛我:“写字姿势要端正,看书不要躺着看,不然眼睛会坏掉,保护视力是一辈子的事。”
我为有一个会为我担心害怕的爸爸而感到幸福。