劳动的快乐作文
今天,我结束了考试,打算出去买一个冰淇淋。我翻遍了我的口袋,但我找不到钱,所以我想回家向我父亲要一些钱。
回到家,一进门就找爸爸要钱。爸爸忙说:先擦地板,然后我给你钱买冰淇淋。我看着朋友在窗外打打闹闹,就问爸爸:我可以买冰淇淋再擦一遍地吗?爸爸斩钉截铁地说:没门。我只好噘嘴,拎着拖把拖地。
爸爸说我拖完五个房间,就给了我三块钱。我不满地想:嗯,爸爸不知道雇佣童工是违法的吗?我边想边生气地工作。
很快我就拖了两个房间的后腿,我想,“太好了,眼看三块钱就要来了,一会儿就完了。雇佣童工似乎没什么了不起的。”。拖地的时候,想象着三块钱买了一个大冰淇淋的场景,心里很开心。最初的不爽变成了现在的知足。此刻,我已经开始拖第三个房间了。
不一会儿,我拖完了第四个房间,很快就拿到了三块钱。我更快地开始工作,第五个房间很快就被我拖了出来。我放下拖把,在房间里转了一圈,看到明亮的地板能映出人影。我很开心,觉得自己太能干了。看来我是个挺能干的童工。我跑去找我爸要钱,他开心的给了我,让我玩一个小时再回来。我跑下楼去买了一个大冰淇淋,和朋友们一起玩。
这一天我很兴奋,因为我的冰淇淋和自由是通过我的努力换来的。这件事让我意识到,劳动是幸福的,努力获得的自由更是幸福的。