难忘的第一次作文400字
在人生的道路上有许多第一次,这些第一次就像一个个脚印,印在我们内心深处;它们也如一片片花瓣,组成一朵朵美丽的小花,住在我的心田……第一次对我们来说都是难忘的,我们从中获得人生的启示,感悟生活。
记得那天上午,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我迫不及待地穿上,让妈妈扶着我溜了起来,可是双脚总是不听使唤,一会儿向左斜,一会儿向右倾,妈妈直叫小心。我一紧张,失去重心,摔了个仰面朝天,像乌龟翻身一样,动弹不得。我不服气,又站了起来,继续向前滑去,拐弯儿时来不及刹车,又被摔倒了。搞得鼻青脸肿,惹得周围的人哈哈大笑。
妈妈心疼地说:“休息一下吧。看你摔得不轻。”但我还是坚强地爬了起来,站站兢兢地挪动双脚,像一只蹒跚丑小鸭,气喘吁吁。我一步一步的挪动,“啪”一声。我又摔倒在了地上。一次,两次,三次……
经过半天的训练,我已经初步会走了。一天,两天,几天过去了,我终于会“飞”了。这时,我得意地问妈妈:“你知道丑小鸭是怎么变成白天鹅的吗?”妈妈摇了摇头。我深有体会地说:“是经过无数的苦难锻炼出来的。”
不经风雨,哪能看见彩虹,不经第一次的摔倒,那能起飞?我想在学习上也是如此,只有不怕困难,沿着陡峭山路攀登的人才有希望达到“光辉”的顶点。