在丰收的田野里,在硕果累累时,在金风送爽中,近了!近了!秋天来到了。
美丽的树叶,是秋的使者,在空中飞舞,在风中打转,在树下歇息,它们是多美的仙子啊!欢乐的秋游结束了,但树叶们留了下来,我最喜欢那片银杏树叶。那片美丽的银杏树叶的色彩渐变多美呀!从墨绿到翠绿再到琥珀色,颜色协调优美。它的形状如一把小扇子,小巧玲珑又不失美感。银杏叶的叶脉十分特别,就像支撑"小扇"的柄,稀疏紧密,颇具层次感。放在鼻前一嗅,啊!充满了秋的味道:又清香又带着一些苦味,多么清洁,多么高雅。这就是秋姑娘的杰作。还有一些漂亮的小树叶,虽渺小,虽不起眼,但我也轻轻地捡起它们,小心地夹在书里带回来作永久的纪念。有一片绿色的"纸飞机"宛如载着我们的希望在飞翔;还有一叶绿中带黄的."小舟",托起我们的梦想在远航。
美丽的秋叶是秋姑娘送给我们的礼物。我要把这散发着清香的"明信片"永远地珍藏。